cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2013 Первый советский спортивный автомобиль "Юна"Дата изготовления - 1982 г.Объем двигателя - 3500 куб.смМощность - 190 л.сМаксимальная скорость 220 км/чПроизведен в единственном экземпляре. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2013 Был такой, в Технике молодежи много чего было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den93rus 941 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2013 а кто произвел то ? автоваз или любители самоучки с какого нибудь НИИ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The chemodan 638 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2013 этот авто у меня во дворе живет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ca rt 2 543 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Интересно, а кто дизайн придумал:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aЛЁХАндро 8 642 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 жаль, что в серию не пошла а дизайн очень напоминает ferrari 348 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хексэ 600 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Я думаю дизайн срисовали с Lotus Esprit 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aЛЁХАндро 8 642 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Я думаю дизайн срисовали с Lotus Esprit да, больше похоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeTrue 3 454 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 ага, ферарри или лотус))) JZA70 стыбрили блин и шильдик повесили другой.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий К. 435 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Атака клонов.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voronkov 301 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Сами всё делали и ничего не воровали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimitry 1 699 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Это ж самоделка. Ясное дело что человек заимствовал понравившиеся решения из существующих машин... В случае советских самоделок, когда и запчастей то не было никаких это вообще не зазорно я считаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aЛЁХАндро 8 642 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 dimitry, Дим, ну если бы это самоделка была, вряд ли на ней логотип ИЖ висел бы ну а если это самоделка какого-то Кулибина - тогда просто респектищще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimitry 1 699 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 dimitry, Дим, ну если бы это самоделка была, вряд ли на ней логотип ИЖ висел бы ну а если это самоделка какого-то Кулибина - тогда просто респектищще там не ИЖ написано, а ЮНА :)это 100% самоделка, которая переделывалась миллион раз и продолжает это делать)) Владелец до сих пор ее корчует)) В условиях СССР когда все тачки дерьмо были по сути, человек воплотил свою мечту. А то что детали похожи на другие авто, в принципе еще раз это подтверждает. Ориентировался на лучших представителей чьи картинки смог достать))вот тут можно почитать про нееhttp://www.kitcar.ru/cars/samavto/yuna это просто одна из самых качественных советских самоделок вот и все)кстати их было сделано 4 или даже 5... Все живы в том или ином виде до сих пор. Вот мнение авторитетного чела в ретро мире:1) Сама Юна Красная.Остальные сделаны под руководством Алгебраистова, но конструкторы изменили их немного под себя.2) Бюджетный вариант Юны. Фары не открываются и утоплены как на Шевроле Камаро, но круглые от Ваз-2106. Поворотники от Ваз-2106. Решётка напиминает навареные железные прутья(не знал бы я что авто стеклопластиковое - так бы и думал). Голубого цвета, но перекрашенная. Когда-то засветилась на экзотике.3) Название Satana. С виду напоминает мускульные американские машины, хотя кузов такой-же. Просто она поднята высоко(клиренс дай бог какой). Цвет - ярко-оранжевый с чёрным(что сверху а что снизу не знаю). Машина продана за границу за приличную сумму.4) Фиг знает чё, до меня не дожившее. Что с ней стало не знаю, призрака не видел на фотках. Но кто-то уверял меня что её больше нет в живых.Фотки найду может быть. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aЛЁХАндро 8 642 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 там не ИЖ написано, а ЮНА :)показалось значит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jorik737 14 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Это самопал гаражный)) по тв смотрел! Мужик сам его собирал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты