Перейти к содержанию
Авторизация  
cLauzz

Затерянный мир

Рекомендуемые сообщения

103_cold

классные фотки!

Поделиться сообщением

Evgen

:respekt:  :respekt:  :respekt:

Поделиться сообщением

дядя Петя

здорово !!!

вот чота тянет в деревню !!! ... кто б мне сказал об этом лет 20-30 назад -- оборжался бы !!!!

Поделиться сообщением

Walkingrain

Отличный очерк, но к сожалению людям в больших городах это вообще как в диковинку. Действительно вымирающий вид жизнедеятельности. А раньше все так жили и ничего. Сейчас же все жалуются, почему айфон садится быстро...

Супер, очень познавательно.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Doctorrr

...... на следующие выходные к бабушке.....

Поделиться сообщением

Toha

Бабушка с дедушкой так и жили.
Утром бабушка, где то в 5.30 начинает топить печь, в ней приготовит еду на весь день - на утро блины да лепешки, на обед суп, на ужин картошки. При этом категорически не признавала газовую плиту, хотя сама плита была и газовый балон постоянно был заправлен.
Всё лето было брошено на заготовку сена, как вспомнишь, так страшно становится. Постоянно мониторишь погоду и бегаешь туда сюда, то повернуть, то в кучи сложить, то в оденье сметать (приспособа для сушения сена). Потом на телегу и в сарай - уложил, утромбовал (тискать сено - это для внуков, коим на тот момент я и являлся), посолил и готово.  И старшее поколение очень сильно переживали по поводу дождливого лета, потому что сено это основное. Мой дедушка до конца жизни держал 2 коровы и коня, свиней и кур. Не признавал никакой техники, только конь - "Конь надежнее". Я так и не понял чем конь лучше того же трактора, мало того что коня мухи едят, так он ещё постоянно на месте не стоит, а если пчела (21 домик с пчелами у нас был) прилетела, то пиши пропало - не удержать. Конская телега постоянно разваливается, деревянные колеса постоянно чинишь и смазываешь. Недавно, просматривая дедушкины документы, прочитал, что во время войны он был в том числе и механиком-водителем. Уже и мотоблок в 91 году купили - всё равно коня до конца жизни держал.
А сейчас всё стало просто - на 1 корову за 6-8 тысяч рублей тебе сено привезут прямо в сарай.
2 раза в месяц выпадало ходить в поле пасти коров, т.к. в стаде всегда было по 30-35 коров.
Тем больше удивляюсь поколению родителей моих родителей - помимо этой домашней работы, была ещё работа в колхозе. Весь день работаешь на государство, а своё то хозяйство никто не отменял - там работы ого-го. Стоит ли говорить, что ни о каких поездках на юг у них и речи не было. Люди были счастливы и при этом на жизнь не жаловались.
Прочитав данный пост, как будто побывал в детстве, в лете.
Так бы хотелось побольше узнать об их жизни, быте. Жалею, что не успел об этом с ними пообщаться - маловат был.

Изменено пользователем Toha
  • Upvote 6

Поделиться сообщением

Y.Dvoryannikov

Потрясающе высокий уровень фотографии для такого жанра. При этом без погружения в "грязь", как порой любят у нас делать фотожурналисты.

• Upvote 3

Поделиться сообщением

Шурег

Спасибо! :respekt: Немного в детство вернулся...

Поделиться сообщением

cLauzz
Оленевод Владимир Багадаев живет один, сражаясь с холодными температурами в минус 60 градусов, периодически оставаясь спать на улице, дабы защитить своих животных.

46-летний мужчина принадлежит к малочисленному племени эвенков, которые вот уже много веков занимаются оленеводством.
Владимир живет в маленькой деревянной хижине в лесу в тайге, известной своим суровым климатом.

d5e13bcdb1b29cc328ac09f1d527ae7a.jpg
  • Его хижина расположена у реки, которая зимой выполняет транспортную функцию. Один из наиболее частых гостей в хижине Владимира- его брат Алексей Багадаев. Двигатели транспортных средств в этом регионе почти никогда не глушат, чтобы топливо не замерзло. Несмотря на свою изоляцию, Владимир говорит, что ему нравится жить в дикой природе. « У меня совсем маленькое стадо и я знаю каждого оленя. Со временем они становятся твоими друзьями.»

8bf16eeae6cf34820a88a112b6d14e6f.jpg
  • Олени выполняют функцию транспорта для Владимира. Он не только запрягает их в сани, но и ездит на них верхом в традиционном эвенкском седле. Село располагается примерно на плечах животного, а вместо стремян используется длинная палка для того, чтобы сохранять равновесие.
    «Олень для нас- и еда, и транспорт, и одежда. Там, где не проедет машина, олень может спокойно пройти; медленно, зато уверенно, он пройдет через горы, снега и леса».

f16f8601fb30ccbac0aff74e4231f60d.jpg
  • Чаще всего Владимир живет в хижине, но иногда, когда его полудикие олени направляются глубже в тайгу, ему ничего не остается, как следовать за ними, чтобы защищать их от волков. Не раз ему приходилось спать под открытым небом при температуре ниже -60 градусов.

04e22b7a525486526cdb89f742c2f236.jpg
  • В таких случаях Владимир разбивает лагерь, собирает сухие ветки и разжигает костер. Он делает небольшую ограду из веток для своей «кровати» в снегу. Удивительно, но затем он снимает куртку и верхние брюки, «чтобы спать было удобнее» и забирается в свой спальный мешок, сделанный из шерсти. Затем он «умывается» снегом и готовится ко сну.

caac11357454a5ed2a1eb8c5855a2fd6.jpg
  • Жизнь Владимира очень напоминает жизнь его предков. Надежда Кладкина-Клишейко, глава администрации ближайшего города Тополина, как может поддерживает Владимир и других эвенков. "У них достаточно тяжелая жизнь», -говорит Надежда. « Ты можешь получить субсидию от государства только если количество оленей в твоем стаде более 800 голов». В стаде Владимира всего 45 оленей и он делает все, что в его силах, чтобы продавать мясо и мех оленей, которые не использует сам.

c22493e210734791c41f6ac3f79f2e28.jpg
  • По словам Надежды, несмотря на сложную финансовую ситуацию, Владимир не собирается менять свою жизнь- ведь так жили и всего его предки.

27561c2320287cbb354dc0f6072fe5c5.jpg
  • «Государство рассчитывает получить прибыль от своих инвестиций, но для эвенков-это образ жизни, а не бизнес. «
    Местные жители возлагают большие надежды на туристический бизнес, который может помочь исправить положение народа. Многие искатели приключений и авантюристы хотели бы попробовать пожить пару дней в этих суровых природных условиях.. Фотограф Амос Чеппл, сделавший эти снимки, как раз один из таких искателей приключений.

3c6bf81ca479ec8f7f77ec60326cba9e.jpg
  • f85805ebcc514c18cfdcc5210c1d0526.jpg
  • ff2784fa89bf10e3b7d1b1c3893b12c8.jpg
  • 6b8092a847d8d938d284c73e0e8c1c3e.jpg
  • e6172b39268360ad2feac7681fcdeac6.jpg
  • 0b2d263fa810d1c4bc1c3fd5f1dace60.jpg
  • 5bd8a8ecffe68157bb24d8258ee44332.jpg
  • 983d85fe99aa7c794ea48608897ee148.jpg
  • 6b7f4b71b8f8d149c6be29e127d6292c.jpg
  • e957759d731ff8d7aa594afb8a42d816.jpg
  • d41d74f3a122a05a1ac74d17255e3ecd.jpg
  • 7e6a60f1e6763d0f4ad6e3cc34017639.jpg

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• Аrtur
      От Аrtur
      Очень любил свою малекулу и решил выложить
      последний свой фотосет который был сделан не за долго до продажи своей любимой машины
      + так же выкладываю фотообработку !
    • ___ZHUR_NA_LIST___
      От ___ZHUR_NA_LIST___
      Здравствуйте!
      Я уже некоторое время тут нахожусь, решил вот показать что я умею =)
      В Опель клубе уже 5 лет состою- там меня знают, можно сказать штатный фотограф.
      Надеюсь и тут показать себя с лучшей стороны.
      В общем буду выкладывать тут свои работы, если что-то понравится и возникнут вопросы по фотографии- спрашивайте, расскажу что и как.
      Если интересны фотосессии- в личку, там всё обсудим ;-)

Начну, пожалуй, с Opel =)

Вот так примерно =)
    • qpAKEP
      От qpAKEP
      Наконец то привел машинку в порядок и нашел время для фотосета.
      Сделано : Выпуск,кулер.Осталось : доработать штатный впуск и сделать чип.
      Еще фото тут http://smotra.ru/aut...41/blog/167905/

• cLauzz
      От cLauzz
      Просили... получите

• cLauzz
  • Создать...