Перейти к содержанию
Авторизация  
Septerra

Microsoft surface pro

Рекомендуемые сообщения

Septerra

Итак, в очередной раз столкнулся с мучениями на андройд планшете, а именно- я люблю держать планшет в обеих руках в горизонтальном положении, взял себе 8 дюймовый самсунг sm 311, в нем всё прекрасно, но!!!! когда держу его в таком положении, краешком руки постоянно задеваю кнопку "назад", реже меню, они обе сенсорные, центральная хардварная- не нажимается в хорошем смысле слова. Знаю что у айпада НЕТ такой проблемы... но софт имеющийся, да и политика компании расстраивают лично меня. Таким образом я перелопатил много всего в поисках планшета с хардовыми кнопками. но как оказалось у андройда это прямо таки беда или совсем лоу энд или топ (панасоники защищенные от 60 тыс рублей).

Мучался я долго, терпение кончилось. Решил сменить систему, решил получить себе рабочую переносную станцию. Когда-то у меня был во владении umpc asus r2H, ещё до появления самого понятия планшетного пк, на нем была винда (виста в базе, потом 7-ка), но те процы хавали батарейку так, что хватало 1-1,5 часа и всё.... дальше зарядка часов 5-6. Мой взгляд обратился на устройства имеющие на борту Windows RT, но как быстро я к ним загорелся, ровно так же быстро и остыл... Было решено, что ноутбук есть у жены, но к примеру есть ситуации и частенько, когда раскладушка ну совсем неудобна, т.е. макбук эир с виндой не катит. Пусть уж будет планшет. Ознакомился с тошибой, леново и пр. все 11 дюймов и более. Про майцкрософтовский серфэйс даже не думал. И тут коллега показал свою прошку... слюна потекла- всё-таки это имиджевый продукт имеющий core i5 и матрицу IPS!!!!!! Попробовал функцию распознавания почерка- по сравнению с самсунговской на ноте 10.1 она превосходна! Почему? Ребят, я пишу как курица лапой, а эта хрень ПОНИМАЕТ мой почерк, а это серьезный показатель)))) Можно пользовать все приложения на винде без ограничений. Из минусов для меня- отсутствие 3G и GPS.... Ну да ладно, щя не стыдно донгл с модемом воткнуть, ну колхозно, от Фуджитсу есть с интегрированным, но там такая такая цена, что на 2-а планшета хватит. 

Иными словами сейчас ищу себе surface pro 1- ого поколения бу, т.к. устройство не так давно появилось, только обновилось и народ сливает как игрушку, цена бу 17-22 тыс, нового 27-33, про 2 уже от 39, а разница не такая заметная для несильно требовательного ITшника, ну нет сетевого интерфейса, можно через usb подключить, конечно отличается время работы от батарейки, но и так неплохо, по длительности- тот же эир маковский, но функционал- бомба! 

Вобщем-то наверно это все мысли, вдруг кому будет интересно, тем более, что недавно люди искали "легкий" ноут, это практически то же самое, клавиатура пристегивается в мягком чехле, но там можно прям на смамом разнести клаву по сторонами и печатать большими пальцами не закрывая обзора!

Поделиться сообщением

Septerra

Ах да. забыл сказать про устройства асус, леново и пр. с твердыми клавами с жесткой сцепкой- у них огромная проблема- клава частенько отваливается в системе так, что приходится перезагружать устройство + глюки экрана (на работе разные поюзал уже). Никогда не отличался любовью к майкрософт, но за это устройство огромное уважение от меня! Пока что surface - для меня лидер в сегменте.

Поделиться сообщением

The chemodan

Как сказал мой коллега)))

Нужно брать сони, с ним можно в ванной дро..ть)))

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Septerra

Итог, не нашел нормального сёрфейса, но в США продается такая вещь: http://smb.store.sony.com/vaio-tap-11-tablet-pc/cat-27-catid-Computers-VAIO-Tap-11-Series

В России будет к весне по астрономическим ценам от 45 тыс. (информация не подтвержденная). Еле нашел человека готового привезти из орландо сию хрень (девайс), в середине февраля привезут, кому будет интересно, могу дать на "полапать" (не раньше 11 февраля точно). К сожалению это максимум на что удалось договориться, прости Clauzz, девочка вздрогнула и заплакала после слов о 20 кг счастья в мешковине, так что только мне привезет радостную шелезяку.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...