Aslan 95 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Добрые люди помогите.Не заводится машина.Нет связи с ЭБУ.Нашли проблему с проводкой ЭБУ точнее с фишкой верхней. Переломлены один или несколько проводов на входе или внутри фишки. Пошатаешь провода-заводится,еще пошатаешь-не заводится. Она не разборная и не поддается ремонту (до пинов не добраться). Обзвонил все разборы, купил две подкапотные проводки с такого же мотора, но оказались не те (количество пинов другое). Может у кого есть с подобных моторов? Нужна часть проводки от монтажного блока до мозгов ну или, как вариант, отдельно только фишку с куском проводов, чтобы подпаяться можно было. Машина Vectra C OPC Z28NET АКПП 280 сил. 2008 года, как я понял надо один в один от таких же модификаций как у меня, так как если от других, то количество проводов в этой фишке отличается. Если в чем ошибаюсь-поправьте. Машина в сервисе стоит, по идее можно ехать, но нет гарантии что где-нибудь на скорости на ямке эти провода не подъе..... и она не заглохнет. Вот и не знаю че делать либо колхозить, либо очковать и надеяться что не заглохнет на ходу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Она не разборная и не поддается ремонту (до пинов не добраться). Ее можно отремонтировать.Нужна часть проводки от монтажного блока до мозгов ну или, как вариант, отдельно только фишку с куском проводов, чтобы подпаяться можно было. Машина Vectra C OPC Z28NET АКПП 280 сил. 2008 года, как я понял надо один в один от таких же модификаций как у меня, так как если от других, то количество проводов в этой фишке отличается. Если в чем ошибаюсь-поправьте. Машина в сервисе стоит, по идее можно ехать, но нет гарантии что где-нибудь на скорости на ямке эти провода не подъе..... и она не заглохнет. Вот и не знаю че делать либо колхозить, либо очковать и надеяться что не заглохнет на ходу. Позвоните сюда.http://www.abs-market.ru/ Вам помогут и все сделают. они наши партнеры.http://opc-club.ru/vb/index.php?/forum/99-%D0%B0%D0%B1%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82/ 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aslan 95 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Понял, спасибо большое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aslan 95 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Съездил в АБС там ребята сказали что дело не в проводке и не фишке, приговорили ответную часть на мозгах, видимо какой-нибудь штырек надломился и периодически пропадает контакт. Говорят ищи мозги от такого же мотора. Но насколько я знаю, с этого мотора снимали три разные мощности (230,250,280л/с). Поскажите ЭБУ на всех мощах одинаковый или на каждый свой? У меня еще к тому же и автомат, я думаю, от типа коробки тоже могут быть различия в контактах ЭБУ. Может кто-то разбирал машину с такими характеристиками или просто мозги есть без дела. Или кто сможет разобрать мой и подпаять пины. В АБСе сказали ювелирный электронщик нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aЛЁХАндро 8 642 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 видимо разные, цена почти в два раза. а вот по разъёмам - хз230 лс - это не ОРСэкзист для этого мотора не указывает, что есть разница для МТ и АТ 12 32 108 БЛОК,ЭЛЕКТРОННОГО УПРАВЛЕНИЯ,СИСТЕМА ВПРЫСКА ТОПЛИВА (НЕПРОГРАММИРОВАННЫЙ) (OPC,VXR) (255HP) (НОМЕРА ВЫПУСКОВ ОБСЛУЖИВАНИЯ 55561613,55563982) 58 002,37р12 32 195 БЛОК,ЭЛЕКТРОННОГО УПРАВЛЕНИЯ,СИСТЕМА ВПРЫСКА ТОПЛИВА (НЕПРОГРАММИРОВАННЫЙ) (OPC,VXR) (280HP) (СЕРВИСНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ НОМ. 55565197) 100 176,28р. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glukan 2 712 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Если на вектра клубе зарегестрирован, попробуй спросить у него Sorokin_Vadim Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aslan 95 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 видимо разные, цена почти в два раза. а вот по разъёмам - хз230 лс - это не ОРСэкзист для этого мотора не указывает разница для МТ и АТ 12 32 108 БЛОК,ЭЛЕКТРОННОГО УПРАВЛЕНИЯ,СИСТЕМА ВПРЫСКА ТОПЛИВА (НЕПРОГРАММИРОВАННЫЙ) (OPC,VXR) (255HP) (НОМЕРА ВЫПУСКОВ ОБСЛУЖИВАНИЯ 55561613,55563982) 58 002,37р12 32 195 БЛОК,ЭЛЕКТРОННОГО УПРАВЛЕНИЯ,СИСТЕМА ВПРЫСКА ТОПЛИВА (НЕПРОГРАММИРОВАННЫЙ) (OPC,VXR) (280HP) (СЕРВИСНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ НОМ. 55565197) 100 176,28р. мда, ценник далеко не гуманныйЕсли на вектра клубе зарегестрирован, попробуй спросить у него Sorokin_VadimОн в смыле ремонтирует или у него б/у может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glukan 2 712 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Может помочь с ремонтом и с б/у тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aЛЁХАндро 8 642 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 мда, ценник далеко не гуманныйискать БУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Aslan, тебе сюда. http://www.car-razbor.ru/?p=438 ЗыБу возят на заказ, если не валяется в наличии. Не забудь, что к мозгу нужен карпасс. Его узнать - минимум 3000 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aslan 95 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 В жулебино брал прововода с такого же мотора (прям с него снимали при мне), они не подошли, толи из-за того, что у меня АКПП, а там на ручке, толи тот был 250, у меня 280 или еще из-за чего. Как бы и с мозгами не лохануться? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 В жулебино брал прововода с такого же мотора (прям с него снимали при мне), они не подошли, толи из-за того, что у меня АКПП, а там на ручке, толи тот был 250, у меня 280 или еще из-за чего. Как бы и с мозгами не лохануться? ВИН номер какого года у тебя машина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glukan 2 712 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) Смотреть совместимость по вину и номеру детали, либо договариваться с ними о возврате в случае не совместимости. Других вариантов не вижу.А вобще, я бы попробывал поискать варианты с ювелирным электронщиком. Батько опередил Изменено 23 января, 2014 пользователем Glukan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 У них на разборе есть ТЕК 2, они могут там же заменить мозг и прошить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aslan 95 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 ВИН номер какого года у тебя машина?2008 год, про ВИН не дотукал, не знал просто, что жгут может отличаться. А там цвета проводов даже другие.Смотреть совместимость по вину и номеру детали, либо договариваться с ними о возврате в случае не совместимости. Других вариантов не вижу.А вобще, я бы попробывал поискать варианты с ювелирным электронщиком. Батько опередил Попробую их проводку обратно отвезти-мож сжалятся и заберут(а то 4 рубля на дороге не валяются), за одно и про мозг переговорю."Ювелир" конечно хорошо(да и наверно не дорого будет), но знать бы наверняка, кто толковый и опыт имеет. По совету Сорокину написал, но пока молчит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Я бы купил бу мозг и не искал бы на попу приключений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glukan 2 712 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 cLauzz, а есть какая нить статистика по выходу из строя блоков управления? Как бы не оказалось, как в этой теме или как здесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aslan 95 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Спасибо Вам ребята, что не остаетесь равнодушными,а то знаете как обидно, только купив такую ракету сразу в ремонт ударяться , как будто второй ТАЗ купил. попробую поискать б/У ну и параллельно мож разберу, гляну изнутри, может не так критично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 параллельно мож разберу не надопараллельно мож разберу В АБС маркете смотрели разьем досканально?как в этой Это кривая программа и совсем на другую тему)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aslan 95 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Aslan писалпараллельно мож разберу В АБС маркете смотрели разьем досканально?Не знаю, меня в ремзону не пустили, сказали все провода на фишке дергали-все нормально, как саму фишку пошатали заглохла, следовательно контакты мозгов всему виной. Говорят ищи б/у мозги, либо ювелирного электронщика, чтобы пропаял контакты пинов в мозгах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Тогда прямо на разбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brain 199 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Говорят ищи б/у мозги, либо ювелирного электронщика, чтобы пропаял контакты пинов в мозгах., может снять мозги и в что нибудь типа телемастерской отнести. там то должны пропаять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 там термическая пайка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aslan 95 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Тогда прямо на разбор.Завтра сгоняю, спасибо., может снять мозги и в что нибудь типа телемастерской отнести. там то должны пропаять.Я тоже об этом думаю, или где телефоны чиняттам термическая пайкаОбычная не прокатит? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Обычная не прокатит? Не думаю. Блок разогревается до 120 - 130 гр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты