Перейти к содержанию
Авторизация  
Aslan

Нужна помощь новенькому!

Рекомендуемые сообщения

Doctor48

Aslan писалsnapback.png

В АБС маркете смотрели разьем досканально?

Не знаю, меня в ремзону не пустили, сказали все провода на фишке дергали-все нормально, как саму фишку пошатали заглохла, следовательно контакты мозгов всему виной. Говорят ищи б/у мозги, либо ювелирного электронщика, чтобы пропаял контакты пинов в мозгах.

:facepalm:  А снять разъём и посмотреть контакты не судьба? Пообщайся с Сашей Кучкой

• Upvote 1

Поделиться сообщением

dobr1205

Не забудь, что к мозгу нужен карпасс. Его узнать - минимум 3000 р. 

С карпасом могу помочь, вин в личку.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Aslan

:facepalm:  А снять разъём и посмотреть контакты не судьба?

Я им сказал, они сказали что не будут, вдруг сломают до конца и не хотят попадать на новый ЭБУ

С карпасом могу помочь, вин в личку.

У меня есть какая-то бумажка от предыдущего хозяина, там гляну, если нет, то обращусь (если не против).

Пообщайся с Сашей Кучкой

Саша Кучка это который в крылатском обитает? Сервис там вроде в полуподвале?

• Upvote 1
  • Downvote 1

Поделиться сообщением

Doctor48

Он самый, только не в полуподвале, а в бомбоубежище. Чувствуешь разницу?  :1134: БомбаМоторс, вообщем

:1269602956_dr-mccoy-and-captain

зы. Крылатские холмы,14

Поделиться сообщением

cLauzz

они сказали что не будут, вдруг сломают до конца

А зачем тогда воопще что-то ремонтировать?????? :facepalm:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

dobr1205

У меня есть какая-то бумажка от предыдущего хозяина, там гляну, если нет, то обращусь (если не против).

не против

Поделиться сообщением

Glukan

А зачем тогда воопще что-то ремонтировать??????

Я вот про это и писал на предыдущей странице...

Сереге (Ysts) они тоже мозги приговорили просто так, не особо разбираясь.

Непонятна их позиция в этом деле.

Поделиться сообщением

Doctor48

В чём-то асы, а в этой ситуации показали себя как профаны :wink:
Пропаять контакты, это всё равно что диоды в приборке перепаять. А неразборные блоки при прямых руках прекрасно разбираются и собираются без потери герметичности

Поделиться сообщением

kuchka

мозги не разборные, залиты намертво смолой.

если это точно контакт в них то у тебя 2 варианта:

Б.у мозги с неха

Или новые, эти можно зашить под любой мотор.

на 100 процентов не утверждаю, т.к. возможен вариант взять любые хоть от сааба 2.8 и зашить туда твоё тело, главное что бы не завалили его при попытках починить.

Поделиться сообщением

Aslan

Саш, а если я подскочу в субботу, сможешь глянуть че к чему, про тебя много слышал положительного,даже виделись разок в июне,я другу vectru opc покупал у Андрея (Guleza),с его женой подъезжали ты патрубок впускной менял. В твоем авторитете не сомневаюсь,мож подскажешь как быть.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Aslan

Вчера был в жулебино. Перекинули ЭБУ на аналогичный и та же фигня_ нет связи с ЭБУ, решили, что все же проводка. Заменили весь жгут, что до этого я у них и покупал и аллилуйя  :1134: . Вчера и сегодня полет нормальный. Всем спасибо за советы и поддержку. :by:

• Upvote 6

Поделиться сообщением

Aslan

Единственный вопрос: сейчас после первого поворота ключа тухнут все лампы на приборке кроме "чека" и машинки с ключем, при заводе чек тухнет сразу, а машинка с ключем через пару секунд, это нормально? (не помню просто до замены проводки вроде такого не было).Или просто ошибки какие-то ошибки не стерли?

Поделиться сообщением

cLauzz

и машинки с ключем

в памяти какая - то ошибка висит. Забей.

Главное, чтобы чек не горел и машина с ключом после старта мотора.

это нормально?

Да.

Поделиться сообщением

kuchka

Я собственно так и думал.

Сломать контакт в мозге анрил.

Подскочи почищу ошибки и запрограмлю мозг под авто нормально.

Тебе карпас от мозга дали?

Поделиться сообщением

Aslan

Я собственно так и думал.

Сломать контакт в мозге анрил.

Подскочи почищу ошибки и запрограмлю мозг под авто нормально.

Тебе карпас от мозга дали?

Да карпас есть, нашел в бумагах от предыдущего хозяина. Если удобно на следующих выходных подъехал бы, на неделе просто не вариант с работы.

Поделиться сообщением

Mr.BOSS

Aslan, но тут Ваша вина, что Вам не сделали мои ребята (АБС Сервис) диагностику.

При разговоре по телефону с Вами договаривались о том, что Вы оставите машину на диагностику, чего не было сделано. Приехали Вы к нам на последнем часу рабочего времени. Вам рассказали, что если в разъём никто не лазил, то проблемы в нём не должно быть, а если лазили, то проблема возможна. При условии что в разъём не лазили- это по опыту проблема самого блока, если лазили, то возможна проблема проводки с разъёмом. Сейчас Вы наши предположения выдали за нашу диагностику, которая получается вроде как не правильная. По моему это мягко говоря не справедливо. По этому я и не стал молчать, а написал этот пост. Должно быть со всех сторон информация, а не однобокая. Надеюсь в дальнейшем Вы нам будете хотя бы давать возможность проводить диагностику, а не под закрытие скакать на бегу.

В чём-то асы, а в этой ситуации показали себя как профаны :wink:
Пропаять контакты, это всё равно что диоды в приборке перепаять. А неразборные блоки при прямых руках прекрасно разбираются и собираются без потери герметичности

Выше я написал ситуацию, при которой была типо сделана диагностика.

В наряде нет графы диагностики вообще, так как на это просто физически не было дано времени.

Поделиться сообщением

Mr.BOSS

Я им сказал, они сказали что не будут, вдруг сломают до конца и не хотят попадать на новый ЭБУ

Это вообще не правда, так как разъём отсоединяли и проверяли все пины и провода.

Разъём уже разбирался до нас, провода звонились нормально, но при нажатии на сам разъём подключённый к блоку мотор глох.

Какой вывод в ограниченном временем поиске можно было сделать?

Так что не всё так просто, как описывается.

Поделиться сообщением

cLauzz

Аслан! Вы поставили меня в неудобное положение...

Поделиться сообщением

Aslan

Aslan, но тут Ваша вина, что Вам не сделали мои ребята (АБС Сервис) диагностику.

При разговоре по телефону с Вами договаривались о том, что Вы оставите машину на диагностику, чего не было сделано. Приехали Вы к нам на последнем часу рабочего времени. Вам рассказали, что если в разъём никто не лазил, то проблемы в нём не должно быть, а если лазили, то проблема возможна. При условии что в разъём не лазили- это по опыту проблема самого блока, если лазили, то возможна проблема проводки с разъёмом. Сейчас Вы наши предположения выдали за нашу диагностику, которая получается вроде как не правильная. По моему это мягко говоря не справедливо. По этому я и не стал молчать, а написал этот пост. Должно быть со всех сторон информация, а не однобокая. Надеюсь в дальнейшем Вы нам будете хотя бы давать возможность проводить диагностику, а не под закрытие скакать на бегу.

Выше я написал ситуацию, при которой была типо сделана диагностика.

В наряде нет графы диагностики вообще, так как на это просто физически не было дано времени.

Во-первых, я никого не обвинял и не предъявлял претензий, во-вторых, перед тем, как сдать машину на диагностику меня спросили-готов ли я оставить машину на больший срок, я ответил "да", через пол часа сказали, что не проводка и не фишка, а мозги, ищи говорят Б/У мозги и приезжай. Если бы сказали, что надо еще поковыряться для более доскональной проверки и выявления точной причины, я без сомнений оставил бы машину хоть на неделю. Про то, что в фишку лазили уже я тоже говорил, что машина была в другом сервисе и ища причину возможно пытались ее вскрыть, но со словами она не разборная сказали ищи проводку, после этого ребята с клуба посоветовали съездить к Вам, что я и сделал.

Поделиться сообщением

Aslan

Aslan 24 Jan 2014 - 3:41 PM писал:snapback.png

Это вообще не правда, так как разъём отсоединяли и проверяли все пины и провода.

Разъём уже разбирался до нас, провода звонились нормально, но при нажатии на сам разъём подключённый к блоку мотор глох.

Какой вывод в ограниченном временем поиске можно было сделать?

Так что не всё так просто, как описывается.

Я не хочу с Вами ругаться(но вы меня балоболом тут выставляете) , как вы можете утверждать, что такого не было сказано, если Вы со мной лично не вели разговор. Было сказано: "Шевелили проводку,  дергали все провода пинцетом, все ок, на сам разъем надавили и заглох, следовательно разъем на мозгах ". на все провсе, ушло минут 15-20, так что не надо говорить о том, что я ограничивал кого-то во времени. Еще раз повторюсь-я никому ничего не предъявляю и ни на кого не жалуюсь, и тем более не выставлял Вашу организацию в плохом ракурсе, даже наоборот, приценившись с мастером о ценах на другие работы советовал друзьям о Вашем сервисе, тем более много слышал о Вас положительных отзывов.

Поделиться сообщением

Mr.BOSS

на сам разъем надавили и заглох, следовательно разъем на мозгах ". на все провсе, ушло минут 15-20, так что не надо говорить о том, что я ограничивал кого-то во времени. Еще раз повторюсь-я никому ничего не предъявляю и ни на кого не жалуюсь, и тем более не выставлял Вашу организацию в плохом ракурсе, даже наоборот, приценившись с мастером о ценах на другие работы советовал друзьям о Вашем сервисе, тем более много слышал о Вас положительных отзывов.

По поводу мозгов это было предположение, так как на него всё указывает.

Но для проверки нужно подоткнуть другие мозги, что мы и собирались делать. Об этом заранее договорились на разборке.

15-20 минут проверки в конце рабочего дня, это максимум что мы могли сделать.

Далее мы планировали заниматься уже на другой день. Но к электрику пришёл менеджер с приёмки и сказал, что клиент забирает машину!

Я тоже не собираюсь с Вами ругаться, но просто выходит что мы не до конца сделали свою работу (кстати в наряде даже нет упоминания о проделанной этой работы).

Видимо на приёмке у Вас произошло не до понимание с менеджерами, в следствии чего и вся эта ситуация.

Надеюсь, что вся проблема у Вас и закончится проводкой.

Удачи на дорогах. :big134:

Поделиться сообщением

morki-porki

Нетчаянно с телефона минусы поставил, поправил.

Поделиться сообщением

Aslan

Аслан! Вы поставили меня в неудобное положение...

:shok: Чем же, мне кажется Вы вообще тут не причем. Но если так прошу прощения :ooo:

Поделиться сообщением

Aslan

Удачи на дорогах. :big134:

:big134:  Видимо я недопонял менеджеров, искренне прошу прошения если обидел, надеюсь на плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество в будущем. 

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Glukan

Aslan, ABS Market наш клубный сервис и cLauzz задал вопрос по вашей проблеме в их теме

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...