cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 Имеем такую фигню на Вектре... Цифры 1 и 2. Пламягаситель не поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 Милтекhttp://www.milltek.co.uk/exhaust.products.cfm?variantid=226 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georgio_OPC 93 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 А зачем тебе пламягасители? Почему не хочешь просто вырезать каты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 А зачем тебе пламягасители? Почему не хочешь просто вырезать каты?А что тогда я вместо ката поставлю? )))У меня он один большой на штанах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georgio_OPC 93 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 Ничего, точнее трубу меньшего диаметра и обманку чтобы лампочка не горела и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ex-tremist 0 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 А зачем тебе пламягасители? Почему не хочешь просто вырезать каты?Если не ставить плямягасители - будет рассыпаться резонатор и глушитель. Или надо сразу варить Custom со спец резонатором и глушаком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georgio_OPC 93 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 Ничего не рассыпется, год спокойно можно будет отъездить а потом поменять и остальные части. з.ы. Выпуск у вектры жесть, там похоже сил 50 зарыто.з.з.ы. пламягаситель это вообще развод, т.к. нет такого устройства в выхлопе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 Боюсь с одной трубой прогорит... Мне тут рисковать низя, т.к. все это барахло у меня в моторном отсеке, а не внизу. Обманка есть, вопрос в железке под номером 2.Про выпуск.На вектре ничего менять не нужно, т.к. это уже тюнинг ( кроме даунпайпа и ката ). Если только третью трубу ставить.Если не ставить плямягасители - будет рассыпаться резонатор и глушитель. Или надо сразу варить Custom со спец резонатором и глушаком.Резонатора у меня нет. Есть только устройство, кторое не дает выхлопу бить в трубу. Там на рисунке он типа ромбика (где цифра 4) после катализатора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georgio_OPC 93 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 Чего прогорит то? Нержавейка с толщиной стенок 1,5мм? С чего бы вдруг? А у нас где предкат не в моторном отсеке что ли?Короче едешь в u-power.ru они тебе там скажут как и чего делать. Что бы сделал я, отрезал фланец от твоего стокового выпуска и из нержавейки на фитингах сварил бы даунпайп человеческий, как то так.Резонатора нет? А бачек к которому стрелочка с квадратом 18 20 идет это не твой выпуск? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ex-tremist 0 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 Ничего не рассыпется, год спокойно можно будет отъездить а потом поменять и остальные части. з.ы. Выпуск у вектры жесть, там похоже сил 50 зарыто.з.з.ы. пламягаситель это вообще развод, т.к. нет такого устройства в выхлопе.Рассыпется и еще как . Народ на стенде изучал этот вопрос. Причем даже на атмосферниках при удалении ката увеличивается нагрузка на резонатор и глушитель и они начинают прогорать. На дудках будет еще хуже. Прогорать естественно будут не снаружи а внутри - то есть через небольшое время будет возможность ездить с прямотоком... :focus: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georgio_OPC 93 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 На турбомоторе нагрузка на выпуск меньше чем на атмосфернике. Возможность ездить с прямотоком не появится если система не прямоток. Набивку у глушителя может выдувать, но это не быстрый процесс, резонатор и так прямоток, что там прогорит то? Я лично, столько раз делал выпуск и ездил на нем что могу с уверенностью сказать сток и так сгниет от соли с дороги зимой, а нержа прослужит не один год как бы вы ее не ставили с катализатором или без. Даже дешевый тайваньский прямоточный глушитель потерял свою набивку за 4-ре года при этом еще не до звона пустого ведра. И вообще глушитель в выпуске это расходник. Правильный выпуск для турбы максимально большая труба - резонатор с проволочной набивкой и прямоточный глушитель все в конфигурации прямая труба, т.е. чем меньше изгибов тем лучше. Если заботитесь о чистоте воздуха ставьте катализатор, его же дешевле менять чем глушитель)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ex-tremist 0 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 На турбомоторе нагрузка на выпуск меньше чем на атмосфернике. Возможность ездить с прямотоком не появится если система не прямоток. Набивку у глушителя может выдувать, но это не быстрый процесс, резонатор и так прямоток, что там прогорит то? Я лично, столько раз делал выпуск и ездил на нем что могу с уверенностью сказать сток и так сгниет от соли с дороги зимой, а нержа прослужит не один год как бы вы ее не ставили с катализатором или без. Даже дешевый тайваньский прямоточный глушитель потерял свою набивку за 4-ре года при этом еще не до звона пустого ведра. И вообще глушитель в выпуске это расходник. Правильный выпуск для турбы максимально большая труба - резонатор с проволочной набивкой и прямоточный глушитель все в конфигурации прямая труба, т.е. чем меньше изгибов тем лучше. Если заботитесь о чистоте воздуха ставьте катализатор, его же дешевле менять чем глушитель))))Вполне возможно что на турбе выпуск уже приспособлен к таким нагрузкам, врать не буду - не изучал вопрос. На атмосферниках после вваривания трубы вместо ката обычно через 2-3 месяца приходится менять тракт целиком. Я согласен, что правильно просчитанный выпуск с увеличенным сечением м.б. гуд. Но просто вырезать кат - большой шаг к замене выпуска ИМХО. Есть у нас тут люди которые вырезали кат и проехали потом на стоке хотя бы 30-40ткм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ed1evil 0 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 у меня есть даунпайп со спорт катом готовый. для турбомашины с двиглом 2,4. на нем есть места для крепления лямды и датчика температуры выхлопа если дырки лишние туда просто болт вкручивается и готово. кстати диаметор 3 дюйма с переходником на 2,5. новый стоит 700 грин. уступлю намного дешевле) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hwarang 137 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 Я на своей вчера удалил кат и на его место поставиль пламягаситель,а сегодня резонатор удалил и на его место приварили простую трубу,звук немного изменился,в лкчшую сторону,следующий этап удаления первого ката,но нужна вот такая штука: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickart 389 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 (изменено) Я на своей вчера удалил кат и на его место поставиль пламягаситель,а сегодня резонатор удалил и на его место приварили простую трубу,звук немного изменился,в лкчшую сторону,следующий этап удаления первого ката,но нужна вот такая штука:эээ, ошибка не выскочила, когда кат удалил??? сколько денег вышло???что на фото можно в Москве за 12000р купить... Изменено 2 октября, 2008 пользователем nickart Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georgio_OPC 93 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 Это Ты удалил предкат. Поставил вместо него даунпайп. Когда удалишь катализатор надо будет обманку вешать.п.с. по деньгам сколько вышло???Нед, это он удалил основной кат, а предкат у него на месте.что на фото можно в Москве за 12000р купить...За скока, за скока? Золотой чтоли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickart 389 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 Нед, это он удалил основной кат, а предкат у него на месте.За скока, за скока? Золотой чтоли?Да я понял, исправил потом...Да, в Москве даунпайпик такой стоит 12000р... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickart 389 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 Меня щас интересует где лучше катализатор вырезать, обманку поставить и сколько денег это в Москве будет стоить..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georgio_OPC 93 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 Да ты подожди пока, я может всеж разберу свою получишь все в 2 раза дешевле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickart 389 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 Да ты подожди пока, я может всеж разберу свою получишь все в 2 раза дешевлеДа, жду пока Ты там если снимать будешь напиши заранее в личку мне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hwarang 137 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 Удалить кат могут на любой станции которая занимается выхлопной системой,у них брал и пламягаситель польский за 30 баксов,но сделан качественно,а резанатор действительно нафиг не нужен,я заглянул в него в середину,там тупо труба с дырочками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen 4 642 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 Меня щас интересует где лучше катализатор вырезать, обманку поставить и сколько денег это в Москве будет стоить.....11 000 ATT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickart 389 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 Удалить кат могут на любой станции которая занимается выхлопной системой,у них брал и пламягаситель польский за 30 баксов,но сделан качественно,а резанатор действительно нафиг не нужен,я заглянул в него в середину,там тупо труба с дырочками.Что с обманкой делал??? как лямбду глушил???11 000 ATTЖень, что за АТТ??? Ты там сделал себе или нет ещё???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georgio_OPC 93 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 Лямбда не глушится, обманка врезается в проводку второй лямбды, сама ламбда остается на месте и работает, обманка лишь получая с нее данные сама их интерпретирует и подает в мозг. В АТТ можно покупать запчасти для выхлопа, резонаторы глушители и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen 4 642 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 Жень, что за АТТ??? Ты там сделал себе или нет ещё????http://att.ru/все собираюсь делать... времени нет... цена включает обманку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты