Перейти к содержанию
Авторизация  
cLauzz

Где делают спорт каты?

Рекомендуемые сообщения

cLauzz

Имеем такую фигню на Вектре... Цифры 1 и 2. Пламягаситель не поможет :banghead:

post-1-1222937486_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Georgio_OPC

А зачем тебе пламягасители? Почему не хочешь просто вырезать каты?

Поделиться сообщением

cLauzz

А что тогда я вместо ката поставлю? )))

У меня он один большой на штанах.

Поделиться сообщением

Georgio_OPC

Ничего, точнее трубу меньшего диаметра и обманку чтобы лампочка не горела и все.

Поделиться сообщением

Ex-tremist

Если не ставить плямягасители - будет рассыпаться резонатор и глушитель. Или надо сразу варить Custom со спец резонатором и глушаком.

Поделиться сообщением

Georgio_OPC

Ничего не рассыпется, год спокойно можно будет отъездить а потом поменять и остальные части.

з.ы. Выпуск у вектры жесть, там похоже сил 50 зарыто.

з.з.ы. пламягаситель это вообще развод, т.к. нет такого устройства в выхлопе.

Поделиться сообщением

cLauzz

Боюсь с одной трубой прогорит... Мне тут рисковать низя, т.к. все это барахло у меня в моторном отсеке, а не внизу.

Обманка есть, вопрос в железке под номером 2.

Про выпуск.

На вектре ничего менять не нужно, т.к. это уже тюнинг ( кроме даунпайпа и ката ). Если только третью трубу ставить.

Если не ставить плямягасители - будет рассыпаться резонатор и глушитель. Или надо сразу варить Custom со спец резонатором и глушаком.

Резонатора у меня нет. Есть только устройство, кторое не дает выхлопу бить в трубу. Там на рисунке он типа ромбика (где цифра 4) после катализатора.

Поделиться сообщением

Georgio_OPC

Чего прогорит то? Нержавейка с толщиной стенок 1,5мм? С чего бы вдруг? А у нас где предкат не в моторном отсеке что ли?

Короче едешь в u-power.ru они тебе там скажут как и чего делать. Что бы сделал я, отрезал фланец от твоего стокового выпуска и из нержавейки на фитингах сварил бы даунпайп человеческий, как то так.

Резонатора нет? А бачек к которому стрелочка с квадратом 18 20 идет это не твой выпуск?

Поделиться сообщением

Ex-tremist
Ничего не рассыпется, год спокойно можно будет отъездить а потом поменять и остальные части.

з.ы. Выпуск у вектры жесть, там похоже сил 50 зарыто.

з.з.ы. пламягаситель это вообще развод, т.к. нет такого устройства в выхлопе.

Рассыпется и еще как :shok: . Народ на стенде изучал этот вопрос. Причем даже на атмосферниках при удалении ката увеличивается нагрузка на резонатор и глушитель и они начинают прогорать. На дудках будет еще хуже. Прогорать естественно будут не снаружи а внутри - то есть через небольшое время будет возможность ездить с прямотоком... :focus:

Поделиться сообщением

Georgio_OPC

На турбомоторе нагрузка на выпуск меньше чем на атмосфернике. Возможность ездить с прямотоком не появится если система не прямоток. Набивку у глушителя может выдувать, но это не быстрый процесс, резонатор и так прямоток, что там прогорит то? Я лично, столько раз делал выпуск и ездил на нем что могу с уверенностью сказать сток и так сгниет от соли с дороги зимой, а нержа прослужит не один год как бы вы ее не ставили с катализатором или без. Даже дешевый тайваньский прямоточный глушитель потерял свою набивку за 4-ре года при этом еще не до звона пустого ведра. И вообще глушитель в выпуске это расходник. Правильный выпуск для турбы максимально большая труба - резонатор с проволочной набивкой и прямоточный глушитель все в конфигурации прямая труба, т.е. чем меньше изгибов тем лучше. Если заботитесь о чистоте воздуха ставьте катализатор, его же дешевле менять чем глушитель))))

Поделиться сообщением

Ex-tremist
На турбомоторе нагрузка на выпуск меньше чем на атмосфернике. Возможность ездить с прямотоком не появится если система не прямоток. Набивку у глушителя может выдувать, но это не быстрый процесс, резонатор и так прямоток, что там прогорит то? Я лично, столько раз делал выпуск и ездил на нем что могу с уверенностью сказать сток и так сгниет от соли с дороги зимой, а нержа прослужит не один год как бы вы ее не ставили с катализатором или без. Даже дешевый тайваньский прямоточный глушитель потерял свою набивку за 4-ре года при этом еще не до звона пустого ведра. И вообще глушитель в выпуске это расходник. Правильный выпуск для турбы максимально большая труба - резонатор с проволочной набивкой и прямоточный глушитель все в конфигурации прямая труба, т.е. чем меньше изгибов тем лучше. Если заботитесь о чистоте воздуха ставьте катализатор, его же дешевле менять чем глушитель))))

Вполне возможно что на турбе выпуск уже приспособлен к таким нагрузкам, врать не буду - не изучал вопрос. На атмосферниках после вваривания трубы вместо ката обычно через 2-3 месяца приходится менять тракт целиком.

Я согласен, что правильно просчитанный выпуск с увеличенным сечением м.б. гуд. Но просто вырезать кат - большой шаг к замене выпуска ИМХО.

Есть у нас тут люди которые вырезали кат и проехали потом на стоке хотя бы 30-40ткм?

Поделиться сообщением

Ed1evil

у меня есть даунпайп со спорт катом готовый. для турбомашины с двиглом 2,4. на нем есть места для крепления лямды и датчика температуры выхлопа если дырки лишние туда просто болт вкручивается и готово. кстати диаметор 3 дюйма с переходником на 2,5. новый стоит 700 грин. уступлю намного дешевле)

Поделиться сообщением

hwarang

Я на своей вчера удалил кат и на его место поставиль пламягаситель,а сегодня резонатор удалил и на его место приварили простую трубу,звук немного изменился,в лкчшую сторону,следующий этап удаления первого ката,но нужна вот такая штука:

post-31-1222950979_thumb.jpg

Поделиться сообщением

nickart
Я на своей вчера удалил кат и на его место поставиль пламягаситель,а сегодня резонатор удалил и на его место приварили простую трубу,звук немного изменился,в лкчшую сторону,следующий этап удаления первого ката,но нужна вот такая штука:

эээ, ошибка не выскочила, когда кат удалил??? сколько денег вышло???

что на фото можно в Москве за 12000р купить...

Изменено пользователем nickart

Поделиться сообщением

Georgio_OPC
Это Ты удалил предкат. Поставил вместо него даунпайп.

Когда удалишь катализатор надо будет обманку вешать.

п.с. по деньгам сколько вышло???

Нед, это он удалил основной кат, а предкат у него на месте.

что на фото можно в Москве за 12000р купить...

За скока, за скока? Золотой чтоли?

Поделиться сообщением

nickart
Нед, это он удалил основной кат, а предкат у него на месте.

За скока, за скока? Золотой чтоли?

Да я понял, исправил потом...

Да, в Москве даунпайпик такой стоит 12000р...

Поделиться сообщением

nickart

Меня щас интересует где лучше катализатор вырезать, обманку поставить и сколько денег это в Москве будет стоить.....

Поделиться сообщением

Georgio_OPC

Да ты подожди пока, я может всеж разберу свою получишь все в 2 раза дешевле

Поделиться сообщением

nickart
Да ты подожди пока, я может всеж разберу свою получишь все в 2 раза дешевле

Да, жду пока :3_2_8:

Ты там если снимать будешь напиши заранее в личку мне... :3_2_8:

Поделиться сообщением

hwarang

Удалить кат могут на любой станции которая занимается выхлопной системой,у них брал и пламягаситель польский за 30 баксов,но сделан качественно,а резанатор действительно нафиг не нужен,я заглянул в него в середину,там тупо труба с дырочками.

Поделиться сообщением

Evgen
Меня щас интересует где лучше катализатор вырезать, обманку поставить и сколько денег это в Москве будет стоить.....

11 000 ATT

Поделиться сообщением

nickart
Удалить кат могут на любой станции которая занимается выхлопной системой,у них брал и пламягаситель польский за 30 баксов,но сделан качественно,а резанатор действительно нафиг не нужен,я заглянул в него в середину,там тупо труба с дырочками.

Что с обманкой делал??? как лямбду глушил???

11 000 ATT

Жень, что за АТТ??? Ты там сделал себе или нет ещё????

Поделиться сообщением

Georgio_OPC

Лямбда не глушится, обманка врезается в проводку второй лямбды, сама ламбда остается на месте и работает, обманка лишь получая с нее данные сама их интерпретирует и подает в мозг. В АТТ можно покупать запчасти для выхлопа, резонаторы глушители и т.д.

Поделиться сообщением

Evgen
Жень, что за АТТ??? Ты там сделал себе или нет ещё????

http://att.ru/

все собираюсь делать... времени нет... цена включает обманку...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...