Перейти к содержанию
Авторизация  
serjo_85

Впуск от Инсигнии 2.8т

Рекомендуемые сообщения

serjo_85

Я думаю не секрет что родной пайп от фильтра до турбы на Вектре мягко говоря маловат для мотора 2.8т. Каждый по своему решал эту проблему. Кто варил требу и ставил ее через силиконовые соединения, кто покупал пайп от Сааба. Цена последнего мягко говоря не гуманна...

В общем мне закралась мысль о пайпе от Инсигнии. Его диаметр больше саабовского, по цене он в два раза дешевле, ну и смотреться не будет как откровенный колхоз :ooo: 

В общем вот что вышло...

IMAG1366.jpg

IMAG1369.jpgIMAG1374.jpgIMAG1376.jpgIMAG1378.jpgIMAG1379.jpgIMAG1384.jpgIMAG1385.jpgIMAG1389.jpgIMAG1392.jpgIMAG1386.jpg

• Upvote 3

Поделиться сообщением

cLauzz

Эффекта от этого почти 0 на фоне уродства из выхода кулера до дрочеля. Лучше переделывать эту часть, а 50 мм штатного впуска вполне хватает на 450 сил.

Почему нет смысла в этом впуске? Потому что все тормозит следующая конструкция.

С перспективой на сигу турбу лучше переделать и часть кулер - дрочель.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

fenogenov

к ТС- неплохо было бы написать партнамберы и описать ощущения от установки.

К Андрею- да, часть выхода из кулера до дрочеля конечно желает желать лучшего, ну а есть разве варианты? акромя конечно 76 трубы. али это и есть единственный правильный вариант??

Поделиться сообщением

cLauzz

Переделать впуск и вывести через верх.

Поделиться сообщением

serjo_85

к ТС- неплохо было бы написать партнамберы и описать ощущения от установки.

Номер (08 35 147)

Ну по ощущениям стало лучше на низах, та и веселее мотор крутится))). Ну а в общем ставилось под инсигния турбу, так как там родной впуск сильно давит мощность.

Поделиться сообщением

serjo_85

Эффекта от этого почти 0 на фоне уродства из выхода кулера до дрочеля. Лучше переделывать эту часть, а 50 мм штатного впуска вполне хватает на 450 сил.

Почему нет смысла в этом впуске? Потому что все тормозит следующая конструкция.

С перспективой на сигу турбу лучше переделать и часть кулер - дрочель.

Не согласен! После турбы идет уже сжатый воздух и на узком пайпе есть свои плюсы на маленькой стоковой турбе. Как минимум турболаг меньше, так как турбе нужно надувать меньший объем.

На впуске же идет разряжение и чем больше объем, тем легче турбине. (Посмотри на своей 35е, там диаметр впуска раза в два больше чем выхода с компрессора.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

fenogenov

Переделать впуск и вывести через верх.

Ты имеешь ввиду вход-выход на кулере вертикально вверх?

Поделиться сообщением

serjo_85

Он про пайп кулек-дросель. Сделать кулек с выходом сверху.

Поделиться сообщением

fenogenov

Да я собственно так и понял....

А ты уже сига турбу прикрутил или тока собираешься ?

Поделиться сообщением

serjo_85

Да я собственно так и понял....

А ты уже сига турбу прикрутил или тока собираешься ?

Еще нет. Лежит пока на полочке  :wink:

Поделиться сообщением

cLauzz

Не согласен! После турбы идет уже сжатый воздух и на узком пайпе есть свои плюсы на маленькой стоковой турбе. Как минимум турболаг меньше, так как турбе нужно надувать меньший объем.

На впуске же идет разряжение и чем больше объем, тем легче турбине. (Посмотри на своей 35е, там диаметр впуска раза в два больше чем выхода с компрессора.

лаг не зависит от пайпов.

На впуске нет разряжения до турбы. 

да, либо снизу, но с 2 мя поворотами макс 90 градусов плавными. Так тоже делали.

Зы

На впуске на вектре самый фэйл - это поворот на 90 градусов перед турбой. Оставив его ты сделал бессмысленным все, что сделал до него.

Поделиться сообщением

serjo_85

лаг не зависит от пайпов.

Лаг зависит от объема и длинны пайпов и кулька после турбы. 

На впуске нет разряжения до турбы. 

Возьми две соломинку, тонкую и толстую, и попробуй через них подышать. Потом расскажешь через которую тебе было дышать легче. :3_2_8:  :tro:

Поделиться сообщением

cLauzz

Ну ок  :icon_imslow:

Поделиться сообщением

serjo_85

Зы

На впуске на вектре самый фэйл - это поворот на 90 градусов перед турбой. Оставив его ты сделал бессмысленным все, что сделал до него.

Это да! Но что поделаешь? Пилить "телевизор" и ставить фильтр в решетку? :ooo:  :icon_imslow:

Поделиться сообщением

cLauzz

Возьми две соломинку, тонкую и толстую, и попробуй через них подышать. Потом расскажешь через которую тебе было дышать легче. :3_2_8:  :tro:

Не так.

Возми водосточную трубу и две водосточных трубы. Подыши и попробуй увидеть разницу.

Это да! Но что поделаешь? Пилить "телевизор" и ставить фильтр в решетку? :ooo:  :icon_imslow:

Увести вниз в правое ( если смотреть на мотор ) крыло.

Там поворот можно сделать сильно мягче. Потом чуть подкалибровать маф.

Поделиться сообщением

serjo_85

Не так.

Возми водосточную трубу и две водосточных трубы. Подыши и попробуй увидеть разницу.

Я так много воздуха не потребляю. что бы почувствовать разницу на каком объеме  :tro:

Та и помнется ты мне говорил что нужно ящик воздушного фильтра выбрасывать и ставить конусный нулевик, так как ящик фильтра затыйный. То есть ящик затычный, а трубка с внутренним диаметром в 40мм и кучей заломов во внутрь нет? :ooo:

Увести вниз в правое ( если смотреть на мотор ) крыло.

Там поворот можно сделать сильно мягче. Потом чуть подкалибровать маф.

Я про это думал  :ooo:

Но на сток турбе это делать не буду  :wink:

Поделиться сообщением

cLauzz

Я так много воздуха не потребляю. что бы почувствовать разницу на каком объеме 

сток турба тоже, как и сига турба. 

То есть ящик затычный, а трубка с внутренним диаметром в 40мм и кучей заломов во внутрь нет?

в случае с сига турбой - да. полезнее сделать CAI, что ты и сделал.

Поделиться сообщением

cLauzz

Лаг зависит от другого

http://www.turboengines.ru/turbo-lag.html

Поделиться сообщением

Bryce

Разряжение в любом случае есть Закон сохранения массы/вещ-ва и тд ни кто не отменял. Величина разряжения - другой вопрос. на моем гтх вход 100+, выход 50... наверно не просто так.

Лаг зависит от: 1) конфигурация турбины; 2) Объем и эффективность впускного тракта; 3) Характеристики р.валов и вообще механизма газораспределения; 4) конфигурация выпускного коллектора; 5) Настройки; 6).... и тд

принимаем 1,3,4,5,6 за постоянные, пункт 2 изменяем. Производительность турбины не изменилась, а объем, куда она качает изменился, соответственно ей конечно надо больше времени. Это как система водоснабжения в Загородном доме.... чем больше гидроаккумулятор, водонагреватель и тд, тем дольше насос накачивает нужное давление.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

cLauzz

2) Объем и эффективность впускного тракта; 3) Характеристики р.валов и вообще механизма газораспределения; 4) конфигурация выпускного коллектора; 5) Настройки; 6).... и тд

:facepalm: Понятно  :666:

соответственно ей конечно надо больше времени.

:facepalm:

если владелец тачки дибилл и ставит тракт в 5 раз больше по обьему от штатного, то да, НЕ ЛАГ, а задержка увеличится. 

Можно пайпы из презервативов сделать, вообще тогда пауза будет большой.

Только в нормальном случае увеличения кулера на 20 - 30 процентов задержка будет сотые сек, и то при первом нажатии на газ ( открывания дрочеля ).

Разряжение в любом случае есть

В сортире оно тоже есть.

разрежение в турбо моторах мерят во впускном коллекторе, но никак не от фильтра до турбы. :facepalm:

Поделиться сообщением

Bryce

НЕ ЛАГ, а задержка увеличится. 

http://translate.yandex.ru/?text=lag

Это просто для общего развития.

Только в нормальном случае увеличения кулера на 20 - 30 процентов задержка будет сотые сек

Да? Значит задержка есть? Давай я тоже ткну пальцем в небо... задержка - десятые сек. 

и то при первом нажатии на газ ( открывания дрочеля ).

А када ты закрываешь дрочель и потом опять его открываешь (торможение-разгон) у тебя че будильник кажет ( давление в впускном коллекторе) бывает же что сваливается в разряжение... 

разрежение в турбо моторах мерят во впускном коллекторе, но никак не от фильтра до турбы.  :facepalm:

1) Ни кто тут не собирался мерить разряжение на входе в турбину.

2) Во всех моторах дад измеряет давление в коллекторе ))

3) Чем жирнее пайп на входе в турбину - тем лучше. Надеюсь с этим ты не будешь спорить?

• Upvote 1

Поделиться сообщением

fenogenov

Андрей, ну смотри, если посмотреть на второе фото, где лежат оба пайпа, то в принципе ведь на сиговском поворот перед турбой намного мягче, чем на оригинальном, где он четко прямой...

Или мне так ТОЛЬКО кажется ? )))

Поделиться сообщением

cLauzz

лаг не зависит от пайпов. На впуске нет разряжения до турбы. 

это написал я. Есть вопросы?

Для общего развития

http://www.turboengines.ru/turbo-lag.html

Далее не советую повторять историю о РДТ в вектре.  :666:

А када ты закрываешь дрочель и потом опять его открываешь (торможение-разгон)

:666:  :666:  :666:  :666:  :666:  :666:

Да? Значит задержка есть?

нет

Поделиться сообщением

cLauzz

Андрей, ну смотри, если посмотреть на второе фото, где лежат оба пайпа, то в принципе ведь на сиговском поворот перед турбой намного мягче, чем на оригинальном, где он четко прямой...

Или мне так ТОЛЬКО кажется ? )))

Да делайте как хотите  :wink:

Поделиться сообщением

Bryce

Постулаты Клауза:
Турбо лаг - чисто характеристика турбины.
Перед турбиной нет разряжения.

Ладно про турболаг... бывает у всех мозги лагают, но вот про разряжение. У тебя воздуха не меньше 1400 кг/час мотор жрет... откуда он его берет?

Постулаты Клауза:
Турбо лаг - чисто характеристика турбины.
Перед турбиной нет разряжения.

Ладно про турболаг... бывает у всех мозги лагают, но вот про разряжение. У тебя воздуха не меньше 1400 кг/час мотор жрет... откуда он его берет?

Ты читать умеешь? Если нет, то это твои проблемы.

1400 кг/ч у меня мотор жрет? :666: :666: :666: :666: :666: :666:

Красава.

Давай еще перлы!

Даю.
Да не меньше 1400+/-20-30% ну или около того...
На впуске до турбины и у турбины разряжение есть и оно будь здоров.

Интересно, я вот пишу "перлы в сдержанном стиле" (вроде бы как забанить не за что), читаю, как Андрей меня срет, улыбаюсь. Ибо это даже как-то забавно. Давай я написал перл Готово обтекать дальше

Клавотюнинг. А откуда 1400 кг/ч +- 30 ( давай уж 50 )))) %???
Можно подробно? Откуда цифры, если ты и твой друг мою машину в глаза не видели, как и обычную вектру 2.8 т))? ( это как вы считали загрузку форс на вектре и искали рдт 10 страниц с пеной у рта ) :666:

Причем тут впуск? Разрежение на турбо моторах и в обычных атмо двигателей мерят во впускном коллекторе. На впуске разрежение не столь важно, считай его нет. Разрежение есть в глушителе. Причем тут оно в случае до турбы? Разрежение есть в жопе, во рту, в унитазе при смыве воды. И что???
И где я сру? ))))

Пальцем в небо. у тя ж больше 500 сил... вот оттуда. (перл)

Разрежение на турбо моторах и в обычных атмо двигателей мерят во впускном коллекторе.

Да.

На впуске разрежение не столь важно, считай его нет.

как это не важно? давай я тебе рестриктор поставлю на вход турбы. Там в нем такое разряжение будет... закачаешься.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...