neuro 1 783 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Мысль об этой тюнячке меня мучает уже долгое время. В прошлом году, когда произошло тосамое, я сперва подумал на байпас и заказал копию за малоденег. Вскрытие показало что байпасом тут не отделаешься, и он был оставлен на полке.Этим летом, почитав форум о рассыпающихся клонах, пошел бороздить ебей и наткнулся на распродажу. В итоге купил оригинал за чутьбольшеденегчемкопия и положил его так же на полку, когда-нибудь поставлю :) Вот фото-сравнение и наше сомнительное видео-сравнение.Может быть будет кому-нибудь полезно. Основные отличия:- Другая технология производства и, как следствие, оригинал не наполирован до блеска- Есть логотип- Резинки идут в отдельных пакетах, а на копии уже установлены- Обилие розовой смазки- Наклеечки 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loginov 3 208 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 neuro, выводы? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satarial 624 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Главный вывод - на корсу не нужен ни оригинал ни клон:))) а на астру - пружина от корсы и до 2-х бар байпас держать будет:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 А никто не верил... мне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leon_mar 817 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Главный вывод - на корсу не нужен ни оригинал ни клон:))) а на астру - пружина от корсы и до 2-х бар байпас держать будет:)Почему? На корсе такая сильная пружина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satarial 624 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Почему? На корсе такая сильная пружина?Да, до 2-х бар точно держит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Да, до 2-х бар точно держит.А мембрана выдержит?Байпас в закрытом положении держит подпирающий буст плюсом к пружинеЖёсткая пружина способствует медленному открытию байпаса при разряжении и быстрому сбросу воздуха(закрытию), что позволяет турбине держать бОльшие обороты и уменьшает лагОткрытие байпаса осуществляется разряжением(при закрытии дросселя) или вакуумом из коробочки( для плавного набора избыточного давления, прописанного в проге, соответствуя оборотам, или в случае аварийного режима, когда открытие вестгейта и прикрытие дросселя не помогли) при помощи управляющего соленоида вакуумной коробочкиЕсли байпас подключен в обход вакуумной коробочки, то и сток удержит(не откроется) больший от стока буст. Единственное, мембрана долго не выдержитИз личного опыта- имея чип с пиком 1.55- 1.6, решил поставить сток байпас, т.к. forge начал пропускать(выявлено опрессовкой) между корпусом и привалочной плоскостью турбины(подъизносились уплотнительные колечки)Сток байпас прекрасно держит буст(с подключенной вакуумной коробочкой), как и forge У forge одно преимущество перед стоком- более надёжный и более устойчив к "ударам по зубам"Недостаток- проблема с ремкомплектом. Нет в наличии, но есть "пожизненная гарантия" и пришлют бесплатно (инфа от Джек-Юнита)Есть мысль поставить от ТТ 225 л.с., а сток заглушить. Номерок 06A145710Nhttp://www.exist.ru/price.aspx?pcode=06A145710N 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 у меня тоже сток держит год 1.6 в пике на сергейнике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KARLSON 99 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 А мембрана выдержит?Байпас в закрытом положении держит подпирающий буст плюсом к пружинеЖёсткая пружина способствует медленному открытию байпаса при разряжении и быстрому сбросу воздуха(закрытию), что позволяет турбине держать бОльшие обороты и уменьшает лагОткрытие байпаса осуществляется разряжением(при закрытии дросселя) или вакуумом из коробочки( для плавного набора избыточного давления, прописанного в проге, соответствуя оборотам, или в случае аварийного режима, когда открытие вестгейта и прикрытие дросселя не помогли) при помощи управляющего соленоида вакуумной коробочкиЕсли байпас подключен в обход вакуумной коробочки, то и сток удержит(не откроется) больший от стока буст. Единственное, мембрана долго не выдержитИз личного опыта- имея чип с пиком 1.55- 1.6, решил поставить сток байпас, т.к. forge начал пропускать(выявлено опрессовкой) между корпусом и привалочной плоскостью турбины(подъизносились уплотнительные колечки)Сток байпас прекрасно держит буст(с подключенной вакуумной коробочкой), как и forge У forge одно преимущество перед стоком- более надёжный и более устойчив к "ударам по зубам"Недостаток- проблема с ремкомплектом. Нет в наличии, но есть "пожизненная гарантия" и пришлют бесплатно (инфа от Джек-Юнита)Есть мысль поставить от ТТ 225 л.с., а сток заглушить. Номерок 06A145710Nhttp://www.exist.ru/price.aspx?pcode=06A145710N Взять бы где его и опрессовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 поставить от ВАГа внешний и норм) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satarial 624 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 :) зачем ставить внешний если стока хватает:)) если через него только управлять наддувом - сток плохо подходит за счет инерции клапана. Поршень открывается и закрывается моментально.Док, мембрана держит:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Взять бы где его и опрессовать... Кого?поставить от ВАГа внешний и норм)Номерок ваговского. Дёшего и сердитоДок, мембрана держит:)Не рвётся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neuro 1 783 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 В общем интересное решение, подходящее на замену стока, которое проживет не меньше и выдержит больше Или же новый сток брать? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 В общем интересное решение, подходящее на замену стока, которое проживет не меньше и выдержит больше Или же новый сток брать? )Это про что?Новый сток сколько стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KARLSON 99 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Кого?Номерок ваговского. Дёшего и сердитоНе рвётся?Взять новый ваговский и посмотреть сколько давку держит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satarial 624 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Новый сток вне турбы не продается:) Покупайте б/у у тех, кто поставил фордж:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neuro 1 783 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Новый сток вне турбы не продается:) Покупайте б/у у тех, кто поставил фордж:)Провал какой-то получается ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Взять новый ваговский и посмотреть сколько давку держит.Пишут 1.2- 1.3 http://passat-b5.ru/showthread.php?t=146276 Новый сток вне турбы не продается:) Покупайте б/у у тех, кто поставил фордж:)Можно, идёт с Европы http://www.exist.ru/price.aspx?pid=46403058&sr=81&Cat=Opel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 на ибее есть тоже. кстати, купите у меня турбу под ребилд, почти новый клапан будет в подарок(корсовский)пробег клапана 2500 миль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satarial 624 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Ну кстати на корсу если ставить фордж, то только с синей пружиной и жестче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neuro 1 783 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 если ставить фордж, то только с синей пружиной и жестче.Это та, которая опционально идет? Я просто все пытаюсь понять, ставить мне эту железку или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Это та, которая опционально идет? Я просто все пытаюсь понять, ставить мне эту железку или нет А теперь главный вопрос темы - с твоим что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satarial 624 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Это та, которая опционально идет? Я просто все пытаюсь понять, ставить мне эту железку или нет Опционально вроде. Если у тебя желтая или зеленая пружина - не ставь, оставь сток:) вообще я бы продал его, тем кто верит в чудодейственную силу байпаса фордж:)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Как заглушка штатного байпаса выглядит? Киньте ссылкуЕсли на трубку к байпасу поставить обратный клапан,(в байпас дует, при разряжении закрывается), будет работать такое подключение без заглушки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leman 1 418 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Может и будет (хотя концепция вызывает внутреннее отторжение ), но только при условии, что стоковый целый и держит нужный буст. Но тогда нафига козе баян ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты