Перейти к содержанию
Авторизация  
Tong-Il

Astra OPC by Tong-II

Рекомендуемые сообщения

AceHart

у тебя однозначно кривой конфиг для твоей проги. Каг бы глупо это не звучало.

но с болванками так и есть. пытаетесь сделать конфиг под требования болванки. в итоге, на полпути плюете и заливаете ее. там же 330 сил йо :i48: а.

а потом пишите - сгорел мотор/поршень/турбина (нужное подчеркнуть). и выкладываете кучу фотографий трупов с вопросами, " а изза чего, я же ничего такого не делал" а сами жгли 150+ на 92 бензине по автобану.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Tong-Il

Знакомого на бертоне с турбой от ЛЕХ настраивал кролик, там так бабахнуло что блок меняли, настраивал индивидуально. И еще, я заливал 98й

Поделиться сообщением

AceHart

Знакомого на бертоне с турбой от ЛЕХ настраивал кролик, там так бабахнуло что блок меняли, настраивал индивидуально. 

ну вот.

а ЕДС еще хуже.

И еще, я заливал 98й

чудеса прям...

Поделиться сообщением

cLauzz

Знакомого на бертоне с турбой от ЛЕХ настраивал кролик, там так бабахнуло что блок меняли, настраивал индивидуально. И еще, я заливал 98й

езжу на кролике 5 лет

пробег на нем 200 000 км

Еще есть вопросы? На едс тут 90 процентов уложенных ( из тех, что уложили ) моторов, а егт 850 - это смешно )))), тк поршни плавятся при 1100. Каламбур.

Поделиться сообщением

Tong-Il

Мой мотор на ЕДСе откатал 70 т. и я просто хочу понять причину того что случилось, что бы не повторить такое

Поделиться сообщением

xRedBull
причем тут эво мотор и астро мотор? продуваемость / наполняемость и тп одинаковая? Про едс и аварийные карты со смесью совсем бред написал. Извини.

чем же про едс бред )? у меня это прога перед глазами была в раскрытом виде. также она была проверена лично мной на моей машине. ехала она только с метом на смеси 12 в 12.5 к отсечке. смесь 11 в 11.3 на этой проге аварийный режим. эво мотор был приведен просто в качестве примера по смеси.

Если на пример ехать несколько часов по авто бану со скоростью 140 и при этом ЕГТ 800, могло это послужить причиной? Я был за границей и несколько часов валил таким образом.

врятлм т.к. мы раньше любили по каду на максималку жахнуть бывало ехали по 260+ минут по 10-15 и все ок. бенз ток быстро кончается )

Поделиться сообщением

Tong-Il

Мой мотор на ЕДСе откатал 70 т. и я просто хочу понять причину того что случилось, что бы не повторить такое

Поделиться сообщением

cLauzz

причины

в едс

в кривом датчике егт

в вас

Если конечно не конченный насос, форсунки в идеале, маф и мап не слепые, нет дыр в тракте, бензин качественный.

Поделиться сообщением

KamedianTTT

езжу на кролике 5 лет

пробег на нем 200 000 км

Еще есть вопросы? На едс тут 90 процентов уложенных ( из тех, что уложили ) моторов, а егт 850 - это смешно )))), тк поршни плавятся при 1100. Каламбур.

Ничего не плавится и при 1100+, по крайней мере на Сергейнике! Когда был на нем ни раз видел эти цифры! И бахнуть мотор может на любой проге если хозяин не следит за машиной! 

Не ездить 140 кмч несколько часов подряд! :tro:  Если серьезно, то все что угодно могло быть ! Ну кстати Clauzz может и прав насчет датчика егт, если с сенсором что-то случается, то это может не сразу быть, а постепенно и покажет он ерунду, а ты едешь и не знаешь что на самом деле происходит!

• Upvote 2

Поделиться сообщением

cLauzz

Ничего не плавится и при 1100+, по крайней мере на Сергейнике! Когда был на нем ни раз видел эти цифры! И бахнуть мотор может на любой проге если хозяин не следит за машиной! 

как спросили, так и ответил. Фото поршня приложили. Там точно не некачественное масло и забитый воздушный фильтр.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

KamedianTTT

Согласен! Кстати на заметку, для понижения ЕГТ масло с вязкостью 5W-50! Не спрашивайте почему и как - не знаю, но проверил на личном опыте!

• Upvote 2

Поделиться сообщением

x-maks

Счас опять говно польется .. не вспоминайте едс. 8)

Поделиться сообщением

Tong-Il

как спросили, так и ответил. Фото поршня приложили. Там точно не некачественное масло и забитый воздушный фильтр.

На кануне зловещей поездки поменял масло, все время пользовался мотюль 300V 15w40,тут решил на зиму залить обычное мотюль 5W40,может это и повлияло?

Поделиться сообщением

Phoenix

Мотюль говно?

Поделиться сообщением

x-maks

Мотюлб хорошие масла делает, если не подделки. Да и остальные маасла, если они по допуску идут не должны повлиять на детон

Поделиться сообщением

Phoenix

Я и намекал на подделку)

Поделиться сообщением

Tong-Il

Так могло масло стать причиной?

Поделиться сообщением

Phoenix

а тебе нужно гадание на масляной гуще? собирай авто и снимай логи по всем системам

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Jeck-Unit

смесь такой параметр который настраивается раз два при насройке и все далее рулит угол и под угол подбирается смесь. угол в этой прошивке едс под 102 бенз . на 98 она всегда едет по аварийной карте где смесь как раз 11-11.3 но угол при этом не откатывается в меньший что плохо а только прикрывается дроссель когда уже совсем тухло. а так вообще смесь в этой проге 12 и прога эта отлично живет с метанолом, машина едет очень бодро. я попробовал её на метаноле аем который по бусту самый просто совсем другое дело 100-200 10.9.против 12.8 на 98 бензе и нормальной проге. на 98 машина на этой проге едет в разы хуже и не стабильно даже чем на проге 280\450

вот тебе пример док у меня все эвики на смеси 11-11.3 но которые живут на 95 у них угол грубо от 9 до 17. которые на 98 угол от 12 до 23 . если залить 95 под 98 углы смесь то не поменяется но звон будет постоянный ) тоже самое и в опс. поэтому шдк ставим ток на настройку далее они только мешают ) про егт кстати тут уже был пример у ватоката бахнул мотор при 900 егт. у меня на эве к примеру тоже бахнул клапан при егт 850 вообще) егт тоже в большей степени для красоты все же ) простой пример : едешь ты на кольце у тебя темп.масла в 130. егт под 900 ты что отпустишь газ? конечно нет ) поэтому зачем ставить все эти гирляды на обычные городские тачки

я бы не стал ставить 2 мм. лучше порши проточить под степень ниже. если ставить гарик30-35 и прочии турбы не планируешь у дуть под 2.5 то 8.5 степень самое оно . ниже смысла нет , Феникс все выше правильно написал

главное в степень 9 не попадите а то получите звон перезвон всегда и будет ехать хуже чем в стоке. либо 100 бенз .

у ватоката температура была за 1000.....

Поделиться сообщением

Tong-Il

Направляющие клапанов взял обычные, еще вместе с ГБЦ отдал впускной коллектор, входы подгонят под увеличенные каналы и так же подгонят выпускной коллектор под увеличенные выпускные каналы головы и конечно прокладки впускного и выпускного коллектора подгонят под увеличенные каналы.

Поделиться сообщением

Phoenix

а как ты планируешь потом ЭТО настраивать?

Поделиться сообщением

Tong-Il

а как ты планируешь потом ЭТО настраивать?

Пока гляну как будит на ЕДС под 630е форсунки которая на 335 сил, а дальше видно будит,машина на ней три года откатала и валила хорошо, более низкой степенью сжатия и портингом головы должно быть все хорошо.

Поделиться сообщением

Phoenix

а ты не понимаешь что все твои расточки приведут к большему наполнению и скорее всего смесь будет сильно беднее той,что прописана в проге? )(притом что таргет смесь на едс никто не знает)

ЕДС под 630е форсунки которая на 335 сил, а дальше видно будит,машина на ней три года откатала

ЕДС под сток турбу и 630сс появилась летом прошлого года. не надо придумывать. Ее speed runner 1й залил в РФ, она даже в продакшене (свободной продаже) не была на тот момент. не было ни в одном каталоге. и сделали ее,т.к. из рф задолбали арно о том что на 335 под сток форсы моторы ложатся. 630сс у едс было только на несток турбе,и то 570сс кажись было еще.

Поделиться сообщением

Tong-Il

Я взял этот мотор уже с этой прогой, машина из Германии. Все соберу, обкатаю на буст офе, сниму логи и выложу сюда, думаю логи будут в начале весны.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...