lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2019 Чет давно не отчитывался. Собрали кухню мне (от икеа), осталось сделать столешницу под заказ. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2019 Дим,техника была или подбирал? зы.не по теме-у тебя ворота не откатные случаем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2019 (изменено) 7 минут назад, Doctor48 сказал: Дим,техника была или подбирал? зы.не по теме-у тебя ворота не откатные случаем? Посудомойка и варочная от икеа(электролюкс), холодильники канди (по закупке купил ) духовку и микроволновку буду тоже икеа ставить, жду новые модели , ещё не довезли. Ворота откатные.а че? Изменено 24 февраля, 2019 пользователем lastik_lastikov 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2019 красиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 11 час назад, lastik_lastikov сказал: Ворота откатные.а че? Можешь сфотать,как закреплено?С д/у? Собираюсь сам себе замутить летом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 (изменено) 29 минут назад, Doctor48 сказал: Можешь сфотать,как закреплено?С д/у? Собираюсь сам себе замутить летом Что именно закреплено? Там спецкомлект идет, два ролика, рельса, улавливатели. Отдельно привод (да с д\у). Как пример: https://www.vorota-goroda.ru/eshop/gates_components/roller_gates_components/alutech/alutech_komplektuyuwie_do_450_kg/ Изменено 25 февраля, 2019 пользователем lastik_lastikov 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 (изменено) Спасибо Фирму не помнишь?Alutech? Изменено 25 февраля, 2019 пользователем Doctor48 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 1 час назад, Doctor48 сказал: Спасибо Фирму не помнишь?Alutech? уже не понмю, может и они Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2019 Тут короче в одном из чатиков случился холивар на тему стоимости жилья в загородном доме. Народ топил за то, что жить в загородном доме дороже чем в квартире. Я посчитал на личном примере и вот вам реальные цифры за 2018 год: 1) Квартира Москва 66 метров, 3 прописаны, 1 из них льготник. Коммунальные услуги за год составили 76652р = 6387р в мес и = 8111 р в месяц если не было бы льгот (порядка 27%) Электричество за год вышло 8376 = 697р в мес, льготы не знаю. Итого: 8808 р в месяц выходит квартира (если без льгот) 2) Дом московская область 180 метров. Отопление, вода, канализация - свои. Общий счет за электричетсво за год составил 96655р = 8054 р в месяц. И это в общем то все. Но есть пара оговорок: 1)Учитывая, что в доме не жили 365 дней в году, можно накинуть сверху те же 700 р в мес за пользование электроприборами, что и в квартире. 2) Хоть бойлер и грел горячую воду все это время, расхода ее почти не было ( это же касается насоса) поэтому в части водоснабжения могут быть доп расходы которые не попали в мой расчет. 3) В электричество попало много затрат на работу электроинструмента. 4) Отделочники любили устроить явный "перетоп" путем выкидвания датчика температуры воздуха на улицу. 5) В связи с мусорной реформой щас походу еще порядка 400 р будет прилипать за мусор (раньше ничего не платил), хотя это должно коснуться и квартиры правда в меньшем размере. В общем и целом могу сказать, что учитывая разность площадей (сравнить бы коммуналку с квартирой аналогичной площади) при прямом расчете дом выходит намного экономичнее в плане стоимости эксплуатации даже с учетом дорогого электрического отопления (которое съедает 80% затрат) Однако могут возникнуть дополнительные косвенные расходы которые так прямо не посчитаешь: Уход за фасадами, чистка септика, транспортные расходы, физические ресурсы (уборка терриоории). По налогам с ростом площади выигрывают также дома. При расчете кадастровой стоимости при одинаковой площади квартиры выходят по любому дороже + в домах с мансардными этажами на площадь 2 этажа идут понижающие коэффиценты. всякие пруфы прилагаю 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loginov 3 208 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2019 Если был бы газ, было бы намного дешевле, т.к. осн потребитель эл-ва был котел, который отапливал дом, верно? Сколько стоит у тебя квт? И вопрос не по теме, охранную систему поставил какую-то? Сегодня читал как у блогера одного 2 раз за неделю в дом залезли: 1 раз сработал датчик движения в доме и включил сирену - убежали, во 2 раз вернулись и перекусили провода, но так же сработала сирена (был автономный источник питания). Оба раза ничего взять не успели, попортили двери и оборудование. ЧОП приезжал за 2-3 минуты, никого поймать не удалось. Менты не хотят возбуждать дело... что предсказуемо ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2019 у меня в деревне примерно столько же... 90% на отопление... когда нас нет - оставляю котел на +35*С, хотя разницы потребления между 35 и 40 не увидел, а вот 45-50 ... да - жрет больше квт/ч = 3.77р водонагреватель тож не выключаю, выключаю тока фильтр, когда уезжаю ... а то сам себя чистит каждые 4 дня у меня плита газовая с баллоном на улице... 1 баллон = 700р ...на 2 года хватило духовка - липизкая охранной сист нет, да и брать нечего + деревня постоянно живущая (все соседи вокруг) и полдеревни - родня.... было как-то раз, и то сезонные рабочие, которым жадный хозяин не заплатил, о чем договаривались - забрали свои электроинструменты и 2 телека в счет долга + записку оставили за что... их никто и не искал, тк этого мужика не любят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2019 Дом дарит эмоции...А эмоции бесценны 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2019 5 часов назад, Doctor48 сказал: Дом дарит эмоции...А эмоции бесценны поставил бы с десяток +, да нет возможности 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2019 (изменено) 6 часов назад, Loginov сказал: Если был бы газ, было бы намного дешевле, т.к. осн потребитель эл-ва был котел, который отапливал дом, верно? Сколько стоит у тебя квт? И вопрос не по теме, охранную систему поставил какую-то? Сегодня читал как у блогера одного 2 раз за неделю в дом залезли: 1 раз сработал датчик движения в доме и включил сирену - убежали, во 2 раз вернулись и перекусили провода, но так же сработала сирена (был автономный источник питания). Оба раза ничего взять не успели, попортили двери и оборудование. ЧОП приезжал за 2-3 минуты, никого поймать не удалось. Менты не хотят возбуждать дело... что предсказуемо ))) Тариф на фотке. Охранка куплена, все разведено но не установлено и не настроено. пока работают камеры по кругу, которые пишут в облако и пушат по движению в кадре. Плюс подсветка территории по датчикам движения Вообще думаю застраховать все это дело. Лучше любых охранок. Изменено 5 марта, 2019 пользователем lastik_lastikov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2019 а по времени - когда день, когда ночь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2019 7 минут назад, дядя Петя сказал: а по времени - когда день, когда ночь ? Ночь с 23 до 7 помоему 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loginov 3 208 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2019 11 час назад, lastik_lastikov сказал: Охранка куплена, все разведено но не установлено и не настроено. пока работают камеры по кругу, которые пишут в облако и пушат по движению в кадре. Плюс подсветка территории по датчикам движения Вообще думаю застраховать все это дело. Лучше любых охранок. если не секрет, сколько охранный комплекс вышел целиком и то, что сейчас уже работает? (камеры, я так понял, через сотовую связь работают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2019 (изменено) В 06.03.2019 в 07:44, Loginov сказал: если не секрет, сколько охранный комплекс вышел целиком и то, что сейчас уже работает? (камеры, я так понял, через сотовую связь работают) С охранным комплексом у меня вышло не очень показательно т.к. за время стройки его сняли с производства и пришлось некоторые элементы заказывать за дорого из регионов, я стал заложником выбранной системы. Конфигурация такая - могзи с gsm, в каждом помещении: пожарный датчик (или несколько) датчик движения, датчики на всех окнах, датчики на дверях на 1 этаже. Заложником стал потому, что выбрал "адресную" систему где датичики цифровые но зато все сидят на одном шлейфе. Вообще "мозги" промышленных охранок стоят не дорого - порядка 5 тыс, проводные датчики к ним стоят копейки (до 500р) дальше уже от полета фантазии все зависит. Щас бы я обратил внимание на продукцию bolid. Если нет зуда от беспроводных систем (у меня он просто есть) ,то рекомендую посмотреть системы от zont-online, у меня стоит их управление котлом, достаточно дешево, активно развивается, много функций, гибкие настройки, и очень простые для неподготовленных пользовтателей. на основе их можно даже некое подобие умного дома замутить. Еще один момент - ели будешь строить охранку сам, то будь готов, что ЧОПы не согласятся брать сигнал с нее. Либо данный вопрос надо согласовать с ними заранее (у каждого ЧОПА может быть своя система). Я планирую в параллель к своей охранке поставить прмитивную охранку от чопа и в случае чего своей охарнкой "кинуть" тервогу на их систему. По камерам - заказывал ip камеры c poe с алиэкспресса порядка 2000-2500 тыс за штуку, poe-свич оттуда же за 3000р, камеры внутри помещения брал rvi за 5500 штука(по дизайну получше и со звуком), в качестве сервера используется старый комп, на сервере стоит софт ivideon на бесплатном тарифе. Всего у меня щас работает 2 внешних камеры (из 6 купленных) и 2 внутренних. Сервер запитан от ИПБ (хватает на 30 мин). Если есть вопросы - пиши в мессенджеры , так будет проще +7 (пять девяток) 73920 Изменено 7 марта, 2019 пользователем lastik_lastikov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2019 Зафигачили столешницу, подключил мойку и плиту. теперь фартук сделаю и кухня готова. В 06.03.2019 в 07:44, Loginov сказал: если не секрет, сколько охранный комплекс вышел целиком и то, что сейчас уже работает? (камеры, я так понял, через сотовую связь работают) Не актуально больше ?)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loginov 3 208 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2019 15 часов назад, lastik_lastikov сказал: Не актуально больше ?)) Наоборот актуальнее становится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2019 В 25.03.2019 в 09:00, Loginov сказал: Наоборот актуальнее становится. Ну и что выбрал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loginov 3 208 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2019 11 час назад, lastik_lastikov сказал: Ну и что выбрал? Я пока только землевладельцем стать пытаюсь. Выбираю варианты решения с электричеством, ну и ближе к моменту стройки хочу поставить пару камер, чтобы контролировать рабочих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2019 9 часов назад, Loginov сказал: Я пока только землевладельцем стать пытаюсь. Выбираю варианты решения с электричеством, ну и ближе к моменту стройки хочу поставить пару камер, чтобы контролировать рабочих. а какие проблемы? за 550р должны проложить/дотянуть если земля в черте населенного пункта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loginov 3 208 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2019 2 часа назад, lastik_lastikov сказал: а какие проблемы? за 550р должны проложить/дотянуть если земля в черте населенного пункта Снт... председатель просит за подключение эл-ва 170к )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) 12 часа назад, Loginov сказал: Снт... председатель просит за подключение эл-ва 170к )))) Сейчас СНТшники имеют право и подключаться напрямую за 550р. и вести расчеты с мосэнергосбытом. При этом если ты не являешься членом снт (а у тебя там тока земля) то вообще от снт никакого одобрения не нужно https://energovopros.ru/novosti/svet/49212/ https://www.mosenergosbyt.ru/website/faces/individuals/contract/kakov-poryadok-deystviy-dlya-perekhoda-na-individualnyy-dogovor-energosnabzheniya-dlya-chlenov-snt;jsessionid=vTyQcc1hVpGYlGt22bgnVjvct5DsNnhN2fwyNnGgwXYJLN2LnzGG!-382053390?_afrLoop=10917566859813077&_afrWindowMode=0&_afrWindowId=null#%40%3F_afrWindowId%3Dnull%26_afrLoop%3D10917566859813077%26_afrWindowMode%3D0%26_adf.ctrl-state%3D75f8se4p6_4 Изменено 28 марта, 2019 пользователем lastik_lastikov 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты