RaсeDriver 81 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 В проекте на мой дом тоже плита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LAV 51 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 В проекте на мой дом тоже плита.Тогда в чем сомнения? Единственное плиты тоже делятся на подтипы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 неужели у вас так сухо, что цоколь не нужен ??...и чо плохого с ступенях.... на крайняк -- можно веранду опустить и залить полностью бетоном... как я сделал зы ... а размеры веранды можно с полдома сделать.... ... у меня 3.6х9.5=35 квадратов.... хватит ???... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RaсeDriver 81 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 цоколь +60-70% к цене фундамента Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RaсeDriver 81 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 ну если цоколь то такой чтоб ходить можно было. это минимум 240 высота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 цоколь +60-70% к цене фундамента откуда ???... делай опалубку сразу на всё... ну вбухаешь лишний миксер, а это гдет 6-8 тр.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 цоколь +60-70% к цене фундамента14 на 121 500 000 руб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RaсeDriver 81 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Плита под мои размеры около 400-500 я считал Точнее мне считали ) Изменено 19 марта, 2015 пользователем RaceDriver Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LAV 51 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 По цоколю все верно. Я сначала гараж хотел с цоколем или подземным этаж. Ну типа экономия пространства, доп площадь и тдтп. Посчитал, и передумал. Вот тут действительно геолого разведка нужна и исследование за несколько десятков лет за грунтовыми водами или тупо перестраховка в 10 раз по гидроизоляции, что тоже требует бабла. Вот пример с моего участка: один год грунтовые -6 м. один год -1 м. вывод - жесткая гидроизоляция+ принудительный водоотвод. Дешевле 3й этаж или мансарда. единственный вариант1) есть халявный трактор - капать2) есть халявный камаз -вывозить землю3) + самый затратныйвариант - есть халявный выход на гидроизоляцию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 По цоколю все верно. Я сначала гараж хотел с цоколем или подземным этаж. Ну типа экономия пространства, доп площадь и тдтп. Посчитал, и передумал. Вот тут действительно геолого разведка нужна и исследование за несколько десятков лет за грунтовыми водами или тупо перестраховка в 10 раз по гидроизоляции, что тоже требует бабла. Вот пример с моего участка: один год грунтовые -6 м. один год -1 м. вывод - жесткая гидроизоляция+ принудительный водоотвод. Дешевле 3й этаж или мансарда. единственный вариант1) есть халявный трактор - капать2) есть халявный камаз -вывозить землю3) + самый затратныйвариант - есть халявный выход на гидроизоляциюТрактор до нарофоминска доедет?)Плита под мои размеры около 400-500 я считалТочнее мне считали )подозрительно дешево Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LAV 51 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 Трактор до нарофоминска доедет?)подозрительно дешевоГлавное шоб доехал а там по фактуДешево это точно - делай, если доверяешь и знаешь! Это цена - себестоимость с убытком, если нет подставы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RaсeDriver 81 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 Короче надо очень ответственно к этому вопросу подходить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LAV 51 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 Короче надо очень ответственно к этому вопросу подходитьРазумная мысль! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 я даж и не знаю, чо сказать...мож у моего бригадира все схвачено в нашем районе???? ...но ленточный фундамент на 1.7м + дом под крышу, с окнами, лагами, стропилами итд и утеплителем обошелся в 1.6 ляма вместе с работой.... В вашем районе вы уже не встретите этих дедушкиных обычаев и бабушкиных обрядов. Может быть, высоко в горах... но не в вашем районе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shmak 0 Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 К любому строительному вопросу нужно подходить с умом и расчетом. Неважно что это будет строительство дома, бани или как в моем случае - надо было ремонтировать бетонные полы в складских помещениях, суть одна и та же - изучение вопроса. Тематические форумы, никуда от этого не деться. Я хоть не строитель, но в изготовлении полов уже начал разбираться не хуже продавцов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 похвастаюсь 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 здорово !!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 завтра начинаем затирать швы 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2016 (изменено) Есть у кого нить выходы на окна пластиковые/люминь? У меня получается более 60м2 Смета с проектными размерами есть по ней можно пока посчитать. Изменено 8 сентября, 2016 пользователем lastik_lastikov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2016 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Absavian 555 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2016 деревянные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2016 1 час назад, Absavian сказал: деревянные кто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Absavian 555 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2016 2 минуты назад, lastik_lastikov сказал: кто окна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2016 (изменено) и что? это совет или предложение есть? Изменено 12 сентября, 2016 пользователем lastik_lastikov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты