дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 14 часа назад, Loginov сказал: Снт... председатель просит за подключение эл-ва 170к )))) узнай кто вас обслуживает от Мосэнергосбыта (позвони туда или у соседей) и сгоняй туда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 а на председатель СНТ ваще можно в ФАС накатать за такие прайсы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 18 часов назад, lastik_lastikov сказал: а какие проблемы? за 550р должны проложить/дотянуть если земля в черте населенного пункта чо 550р за цифра ??? ... с меня содрали за все про все тыщ 12-15 (это 15 квт) + 10тр за 10 дополнительных квт 3 минуты назад, lastik_lastikov сказал: а на председатель СНТ ваще можно в ФАС накатать за такие прайсы. а потом как там жить ? ... народ щас злой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loginov 3 208 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 1 час назад, дядя Петя сказал: узнай кто вас обслуживает от Мосэнергосбыта (позвони туда или у соседей) и сгоняй туда Петр, сейчас можно он-лайн все узнать без поездок. Жду со дня на день право собственности, чтобы заявку оформить. 5 минут назад, lastik_lastikov сказал: а на председатель СНТ ваще можно в ФАС накатать за такие прайсы. мне там жить потом )))) и может еще понадобится... пока просто альтернативные источники энергии поключу... Вы дома по проектам строили или на глаз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 я на глаз... потом кадастровая все разрисовала и описала и сотворила план дома, но мне по барабану - я как пЭнсионЭр за него не плачу... тока за уч-к проект был, но он не вписался в размеры участка... его почти полностью и переделал зы... а в мосэнсбыт все равно придется ехать... в итоге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 1 час назад, Loginov сказал: Петр, сейчас можно он-лайн все узнать без поездок. Жду со дня на день право собственности, чтобы заявку оформить. мне там жить потом )))) и может еще понадобится... пока просто альтернативные источники энергии поключу... Вы дома по проектам строили или на глаз? У меня проект, правда достаточно популярный поэтому удалось купить с рук сканы на forumhouse намного дешевле оф прайса. Для регистрации проект не нужен, это только для себя и для строителей. 1 час назад, дядя Петя сказал: чо 550р за цифра ??? ... с меня содрали за все про все тыщ 12-15 (это 15 квт) + 10тр за 10 дополнительных квт а потом как там жить ? ... народ щас злой... госпошлина за подключение 15 квт, но вводной щит на стойке, СИП-провод и работы по его закидке на столб, счетчик - все сам. Хотя по закону кабель закинуть и вкрутить в водной автомат должны они....но проще самому. дополнительные 15 квт стоили около 4500р. тоже пошлина. Все через личный кабинет МОЭСК. 1 час назад, Loginov сказал: Петр, сейчас можно он-лайн все узнать без поездок. Жду со дня на день право собственности, чтобы заявку оформить. мне там жить потом )))) и может еще понадобится... пока просто альтернативные источники энергии поключу... Вы дома по проектам строили или на глаз? а че жить-то? я специально искал участок без всяких этих прослоек. толку ноль от них, тока бабки в карманах оседают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 1 час назад, Loginov сказал: альтернативные источники энергии поключу это какие? генератор чтоль? для строительства сильно много не нужно, можно с соседями договориться закинуть от них ( мне так всю коробку подняли) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loginov 3 208 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 12 минуты назад, lastik_lastikov сказал: это какие? генератор чтоль? для строительства сильно много не нужно, можно с соседями договориться закинуть от них ( мне так всю коробку подняли) Это не СНТшные ))) но если честно про солнечные панели почитал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 58 минут назад, lastik_lastikov сказал: это какие? генератор чтоль? для строительства сильно много не нужно, можно с соседями договориться закинуть от них ( мне так всю коробку подняли) я тож !!! ... купил бытовку для рабочих (потом в сарай переделал) - там стоял счетчик, по нему и платил соседям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 1 час назад, Loginov сказал: про солнечные панели почитал. не забудь еще и посчитать, и поймешь что это баловство. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loginov 3 208 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2019 Ну че как стройка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2019 (изменено) В 28.11.2019 в 15:38, Loginov сказал: Ну че как стройка? Ну по большей части все сделано. По наружке остался цоколь (в этом году не успел). Внутри потихоньку с мебелью разбираюсь. Щас стал ипотечником, поэтому потихоньку доделываю, без фанатизма уже. Фоток особо нет. На новогодние поеду туда) Не хватает сарая/гаража. Всякие культиваторы и газонокосилки. В доме им конечно не место. Изменено 5 декабря, 2019 пользователем lastik_lastikov 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loginov 3 208 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2019 20 минут назад, lastik_lastikov сказал: Не хватает сарая/гаража. Всякие культиваторы и газонокосилки. В доме им конечно не место. может бытовку? я за 35 купил почти новую. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2019 2 часа назад, Loginov сказал: может бытовку? я за 35 купил почти новую. У меня бытовка от стройки осталась - все в ней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2019 Внизу примерно так сейчас. Шкафа в прихожей сильно не хватает. В 05.12.2019 в 15:25, Loginov сказал: может бытовку? я за 35 купил почти новую. Да надо бы. Возиться лень 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2020 Короче корона в полной мере подемонстрировала преимущества наличия загородного жилья предназначенного для ПМЖ. Как раз в конце 19 года - начале 2020 активно докупал мебелюку и наводиля порядок. С марта все мои живут там. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2020 (изменено) После зимовки участок был пуст. пришлось облагораживать. Установил детский городок, посадил 12 деревьев, Изменено 16 июня, 2020 пользователем lastik_lastikov 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2020 Поставил парник с капельным поливом, женщины посадили туда всякую хрень. Сколотил грядки, компостный ящик для укоса. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlehMaks 116 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2020 красота) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2020 Димон,красава 👍 И от болезней иногда бывает польза )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2020 (изменено) 13 часов назад, Doctor48 сказал: Димон,красава 👍 И от болезней иногда бывает польза )))) работ все равно не в проворот. но в целом сталось 7 больших задач: 1) Террасу облагородить 2)закрыть цоколь 3) сделать дорожки по участку 4) Сделать принудительную вентиляцию 5) Сделать ремонт на чердаке (когда-нибудь) 6) Сделать летнюю кухню 7) Построить гараж-мастерскую Изменено 17 июня, 2020 пользователем lastik_lastikov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2020 Осталось начать и закончить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2020 (изменено) 1-2 пункты сделал за лето Террасу почти полностью сам. Только сваи мужики закрутили. Крышу террасы тоже покрасил. Было\стало. Немного процесса Применение по назначению: С цоколем разобрался тоже. по простому. Также подбетонировал лесенку, уложил греющий кабель. Теперь всегда сухо, зимой можно босиком стоять. Отделать не успел-пришли морозы. Изменено 28 декабря, 2020 пользователем lastik_lastikov 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lastik_lastikov 2 018 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2020 Зима прекрасна но вводит свои коррективы. Просадки напряжения до 170 В заставили раскошелиться: 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2020 Димон, красава 💪 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты