Перейти к содержанию
Авторизация  
Женя.Ч.

Не жданый привет 4 поршня

Рекомендуемые сообщения

Garrett.

Парни, какой тепловой зазор точить под JE первого ремонтного размера 86,50? у кого сколько?

Поделиться сообщением

x-maks

На сонату?

Поделиться сообщением

KENT

Парни, какой тепловой зазор точить под JE первого ремонтного размера 86,50? у кого сколько?

если ковка 6-7 соток!

ps/ Чё всё таки взяли движку?!)))

Поделиться сообщением

Garrett.

На сонату?

Макс на Астру h опс))

если ковка 6-7 соток!

ps/ Чё всё таки взяли движку?!)))

да, полный комплект, ковка JE pistons, H шатуны, вкладыши глюко, болты и шпильки апр, скоро буду собирать)) сегодня везу блок токарю, надо зазор знать, 6 соток не мало будет?

Поделиться сообщением

KENT

Макс на Астру h опс))

да, полный комплект, ковка JE pistons, H шатуны, вкладыши глюко, болты и шпильки апр, скоро буду собирать)) сегодня везу блок токарю, надо зазор знать, 6 соток не мало будет?

ну чтоб масло не жрало норм 6 но лучше 7 шоб уж точно юбку не прихвотило! Есть номер ахринительного расточника, находится в районе первомайской рощи, нам уже 7 моторов расточил всё идеально, моторист что мне мотор собирал говорит лучше работы и качество хона не видел!

Поделиться сообщением

Garrett.

ну чтоб масло не жрало норм 6 но лучше 7 шоб уж точно юбку не прихвотило! Есть номер ахринительного расточника, находится в районе первомайской рощи, нам уже 7 моторов расточил всё идеально, моторист что мне мотор собирал говорит лучше работы и качество хона не видел!

тогда 7-8 получается самое то? гоу в личку)

Поделиться сообщением

x-maks

Посоны.вы инструкцию на коробке или маркировку смотрите? На восснерах на коробке всегда сть наклейка с зазором. А вобще, поршня уже идут чуть меньше чем размер, под который они проданы. Ищит инструкции. А вобще Garrett., ты темой ошибся

Поделиться сообщением

Garrett.

Посоны.вы инструкцию на коробке или маркировку смотрите? На восснерах на коробке всегда сть наклейка с зазором. А вобще, поршня уже идут чуть меньше чем размер, под который они проданы. Ищит инструкции. А вобще Garrett., ты темой ошибся

Макс не ругайся, тем про обсуждении зазоров ни одной нету)) инструкции тоже нету) уже все выяснили  :wink:

Поделиться сообщением

x-maks

не советую брать зазор отбалды, а обратиться к производителю или уточнить у тех, кто уже поставил. у ковки немного иной коэф расширения

Женя.Ч.,сфоткая плиз кат номер лямбда сенсора и разьем.. плиз

Поделиться сообщением

Женя.Ч.

не советую брать зазор отбалды, а обратиться к производителю или уточнить у тех, кто уже поставил. у ковки немного иной коэф расширения

Женя.Ч.,сфоткая плиз кат номер лямбда сенсора и разьем.. плиз

А фото разъема попозже 

Мне сделали 1,2,3-7, а 4-8

post-9144-0-86778500-1424927841_thumb.jp

• Upvote 2

Поделиться сообщением

x-maks

Спасиб. Моя ялямбда перестала прогреваться..

Поделиться сообщением

Acidman:)

Отсутствие кокса на поршневой заслуга теплового режима, с которым этому мотору повезло. Мой проехал 44 000 км неизвестно на чем, затем лил масло с модификатором трения Motul 300V 10w-40. Когда 4-й горшок дриснул и мотор был разобран, то под кольцами не было и намека на кокс:

d1db504s-960.jpg

Мотор чистый:

a85a104s-960.jpg

После сборки на ковке, использовалось только 300V 10w-40, замена раз в 5000 км. Мотор каждый день видел отсечку, расход масла отсутствовал. Ехал хорошо, нагрузку получал:

7e5dccs-960.jpg

По поводу масла: на этом форуме тема была разжевана не раз. Считаю, что использовать маловязкие масла с дизельными малозольными допусками в хотхетчах глупо. Не хочу разводить полемику, благо материала для изучения достаточно, читайте: http://melbu.livejournal.com/177016.html

Изменено пользователем Acidman:)

Поделиться сообщением

Женя.Ч.

Спасиб. Моя ялямбда перестала прогреваться..

post-9144-0-76558400-1424963404_thumb.jp

post-9144-0-96646800-1424963416_thumb.jp

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Женя.Ч.

Отсутствие кокса на поршневой заслуга теплового режима, с которым этому мотору повезло. Мой проехал 44 000 км неизвестно на чем, затем лил масло с модификатором трения Motul 300V 10w-40. Когда 4-й горшок дриснул и мотор был разобран, то под кольцами не было и намека на кокс:

d1db504s-960.jpg

Мотор чистый:

a85a104s-960.jpg

После сборки на ковке, использовалось только 300V 10w-40, замена раз в 5000 км. Мотор каждый день видел отсечку, расход масла отсутствовал. Ехал хорошо, нагрузку получал:

7e5dccs-960.jpg

По поводу масла: на этом форуме тема была разжевана не раз. Считаю, что использовать маловязкие масла с дизельными малозольными допусками в хотхетчах глупо. Не хочу разводить полемику, благо материала для изучения достаточно, читайте: http://melbu.livejournal.com/177016.html

Motul 300V 10w-40 слишком завышенная цена

Поделиться сообщением

Motul 300V 10w-40 слишком завышенная цена

У меня есть возможность покупать его не по розничной цене.

Поделиться сообщением

Женя.Ч.

У меня есть возможность покупать его не по розничной цене.

Значит тебе повезло, а у меня нет такой возможности (, по этому придется заливать специфик 5w30   

Поделиться сообщением

Значит тебе повезло, а у меня нет такой возможности (, по этому придется заливать специфик 5w30   

Рекомендую все же потратить 10 минут своего времени и изучить ссылку, приведенную мной выше. Это действо поможет осознать, почему тебе не надо покупать специфик. В результате ты купишь за те же деньги Motul X-Cess 5w-40 и будешь счастливо эксплуатировать свой мотор ;)

Поделиться сообщением

x-maks

Мотыл нынче пипец дорогойдорогой. Идемитсу теперь лью...

Поделиться сообщением

Мотыл нынче пипец дорогойдорогой. Идемитсу теперь лью...

Говорят идемитсу очень хорошее масло. Не пробовал, нет у поставщиков. 

Кстати, что по ценникам на идемитсу? Неушто дешевле мотюля?

Изменено пользователем Acidman:)

Поделиться сообщением

x-maks

Я еще летом взял на три замены по 1680р за 4хлитрушку с 1литрухами в подарок к каждой.

Уже откаьал 7000 тыс. Никакой разницы с мотылем незаметил. Хотя зимой заводилась легче на идемицу.

Поделиться сообщением

Я еще летом взял на три замены по 1680р за 4хлитрушку с 1литрухами в подарок к каждой.

Уже откаьал 7000 тыс. Никакой разницы с мотылем незаметил. Хотя зимой заводилась легче на идемицу.

За 7 тыс разницу не заметишь. По мотюлю если надо пользуйтесь скидкой моей, за подробностями в личку.

Поделиться сообщением

den93rus

летом и я брал 5л +1в подарок за 1800 руб мотуль 8100 икс цесс , сейчас взял себе уже за 2700 руб 5л икс цеса , идемитсу такая же цена что и мотуль 

Поделиться сообщением

streetmaniac

летом и я брал 5л +1в подарок за 1800 руб мотуль 8100 икс цесс , сейчас взял себе уже за 2700 руб 5л икс цеса , идемитсу такая же цена что и мотуль

Где наши литрушки????)))

Поделиться сообщением

KENT

Где наши литрушки????)))

Догодайся  :tro:

Поделиться сообщением

x-maks

По акции раздавали....

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти