BeTrue 3 454 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Ну вот наконец-то дошли руки до небольшого отчета и выкладывания фоток с нашей совместной с Виталиком поездки в Шерегеш. Где это? Это немногим меньше 4000км от москвы, в 160км от города Новокузнецк, в часовом поясе +4 от Москвы, на стыке горных массивов Алтая и Саян (сам район называется Горная Шория). Каков путь? 4 часа на самолете, плюс 2ч30м на авто из аэропорта до самого поселка или до горы (где сосбтвенно все и живут). Почему именно туда? Потому что недорого, неизъзженно, по фану одним словом, ну и Матушка Сибирь...И уж кто бы что ни говорил, но я остаюсь при мнения,что настоящая Россия - там, за Уралом, а точнее в Сибири... И ,кстати, какой же кайф, когда ходишь по курорту, а все лица русские... Можете считать меня националистом, но это реально приятно. Как дорого? Билеты на самолет нам вышли по сути бесплатно (за что спаисбо бонусной программе Аэрофлота, на которую расщедрился Виталик), но в целом перелет около 11-13 тысяч на человека туда-обратно. Трансфер - на Passat Variant вышло 6600 туда-обратно с машины на двоих. Гостиница - 54400 за номер для двоих с полутороспальными кроватями, завтрак включен, два скипасса на 10 дней анлим на трассы, приналежащие гостинице. Еда - смотря где и как есть. В целом, в гостинице было все неплохо, порой порции убивали своими размерами, хотя сам повар конечно хромал в теории (но это нормально, мне угодить с едой вообще очень тяжело). Цены на еду - либо на процентов либо ниже на процентов 20% чем в Москве, либо такие же, но и порции хорошие очень. Аэропорт Новокузнецка меня не поразил - я привык к подонобным вещам...Пластиковые цветы, а само здание размером с двухэтажный большой дом...Прилет был в 7 утра по местному, поэтому мы конечно были никакие... Далее, нас сразу подхватил Пассат и покатил в сторону гор Примерно через 2ч30м мы очутились уже у подножия горы, но взбираьтся на тачке в горочку было канешн очково местами...Вот вид по пути в гостиницу И собственно вид с крыльца (прикладываю вообще все фото с крыльца за время отдыха) Мы приехали на 4 часа раньше заселения и не нашли ничего более умного, чем пить. Причем пить побольшеи покрепче. Так, не особо заморачиваясь, за часок было всажено немало водки , отполировано Гиннесом...И нас спасали пельмение, борщ и сало... В районе 14 нас все же заселили, номер как номер, не считая того ,что по всему номеру обогрев полов...ОТ чего мы потом страдали - даже когда ночью до минус 25 доходило, то все равно жарковато было. Вот вид с балкона, когда мы только приехали А вот, когда шел снег Так вот, в первый день Виталя решил после алкашки не лютовать и провел дома, но меня потянуло на поиски приключений и я пошел с местным инструктором полтора часа покатал...ОТрезвел очень быстро НА второй день мы проснулись по возможности раньше и поперли на склон, который находился в 50 метрах от гостиницы, плюс на который у нас скипасс. Вообще какйф как было удобно, когда ты выходишь из гостиницы и почти сразу едешь на борде, а с горки спускаешься к входы в гостиницу. Вот собственно этот склон и виды с него (ну и из подъемника) Вот еще пара фоток окружающего мира с другого склона, которым с ним соседствует. Вообще мне понадобилось некоторое время,чтобы адоптироваться, но к концу отдыха катать уже было спокойно, хотя все равно в лютый целяк/пухляк я не лез, в отличие от Виталика...Который успел еще на ратраке закинуться на соседнюю гору и там катать целый день со скоростью света Но однажды я решил покатать в снежную погоду, за что поплатился... Вот такой была видимость за еще примерно часа два до того, как стало совсем все печально Причем днем ранее было примерно такое же - к тому же маска покрывалась сразу льдом тонким... Но днем ранее я решил отказаться от катания, а вот на след день почему-то решил иначе... Собственно только забор меня вместе с бордом и спасли... Борд правда придется починить слегка Зад был черного цвета еще долго, а потому на пару дней моим главным набором у кровати стал такой Ктсати, пока зад болел успели открыть бизнес Виталику Вот как раз недалеко от его новой конторы виды на горы вокруг 14 февраля после каталки решили зайти в местный АпресСки барчик и сигануть по Гиннесу за дам наших Вид из окна этогог барчика В последний день я отличился своим фирменным трюком - backflip to headslide Целыми днями мы тупо катали, по вевечрам иногда бухали, а потом спать. И так пролетели 10 дней незаметно...18 числа рано утром я всадил на дорожку в аэропорту вискарика и мы полетели... Как же печальна и уныла Москва после Сибири.... Для себя решил - точно вернусь еще в следующем году. Все пноравилось, но хотелось бы набрать толпу, чотбы все-таки пожить в шале. Там их три ,по 8 челвоек в каждом. Каждый со своей сауной, джакузи,кухней..Причем на человека выходит дешелве, чем любая гостиница. Фотки делались в авторежиме 8мп на телефон - заморочки с 21мп настройкой я решил не осуществлять...Что-то фоткалось сумбурно. Если что - спрашивайте! 26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ca rt 2 543 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 нормал доску уработали))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonik 432 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Отличный отчет! В последний день я отличился своим фирменным трюком - backflip to headslide 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeTrue 3 454 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 нормал доску уработали))) Самый прикол не так все страшно - и я на ней до сих пор катаю. но в капремонт канешн отдавать надо...главное канты целые - остальное пережить можно. Отличный отчет! спс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Битра, спасибо за отчет !!!... круто !!!... зы... трюк впечатлил.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobr1205 1 717 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Молодечики! Классно оттянулись! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Василий неотразим зы. Битра, а где же та, о которой было столько букав и эмоций? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeTrue 3 454 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Кто такой Василий? А насчет неотразимой - жопа штоле?))) Фото есть, но не для паблика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexei-bir 50 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Отчёт супер, виды шикарные!Новичку стоит ехать? Катаюсь 1,5 сезона, в основном в Степаново. Есть мысли в следующую зиму съездить. Или сначала здесь получше научиться? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeTrue 3 454 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Отчёт супер, виды шикарные!Новичку стоит ехать? Катаюсь 1,5 сезона, в основном в Степаново. Есть мысли в следующую зиму съездить. Или сначала здесь получше научиться? Вот как раз туда тебе и нужно, ибо этот курорт для двух людей: 1) Для тех, кто катает на местных горках, но кому то рановато еще в нормальные горы а-ля Приэльбрусье - то бишь что-то посередке. Ибо горы тут очень невысокие. Но ясен перец и не замкадье!2) Для тех, кто любик большое количество снега и катание по нему в лесу - ибо эти ощущения ппппц...Чуть что - привет елка Вот видос, чтобы было понятно ради чего туда реально едут. Видео не наше, мы ездили без гоупро всяких. Но там вот Виталик и катал. Мне такое еще рановато , а потому я больше по трассам шпилил. Но и сворачивал в лесок наискосок неоднократно под конец тоже. Но, Виталик, который катает уже 15-16 лет , тоже нашел себе там кайф - когда на фрирайд после трехдневного снегопада поехал на дальнюю гору. сказал мол "огонь ваще" 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aЛЁХАндро 8 642 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Мужчины, вы - молодцы! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeTrue 3 454 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Мужчины, вы - молодцы! Спасибо, друже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Кто такой Василий? А насчет неотразимой - жопа штоле?))) Фото есть, но не для паблика Хотел написать Виталий, а пациент, Василий, всю голову забил Я ему про даму, ради которой столько было сделано и столько написано, а он про жопу зы. меня как- то мужские жопы не вдохновляют 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leon 464 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Отличный отчет! Бэкфлип удался))! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitaliy 684 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Саш, спасибо за отчет, всё очень точно описал Съездили отлично, обязательно вернусь 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeTrue 3 454 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Хотел написать Виталий, а пациент, Василий, всю голову забил Я ему про даму, ради которой столько было сделано и столько написано, а он про жопу зы. меня как- то мужские жопы не вдохновляют Она была в Москве,ибо отпуск не дали ей :(С другой стороны, зато спокойно бухалось и спалось Но если ты о том отчёте -то именно та дама уже давно ушла в пеший путь в далекие интимные края 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RaсeDriver 81 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Кажись я знаю куда поеду кататься 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Но если ты о том отчёте -то именно та дама уже давно ушла в пеший путь в далекие интимные края О как 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeTrue 3 454 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Ребзя, если есть реально желание у кого поехать, то я планировал уже в июле бронировать. Билеты так вообще думаю куплю еще раньше. Предварительно время планирую - середина декабря и чтобы 31 число уже дома с родными. Там новый год праздновать не планирую, а потом уже в феврале планирую Приэльбрусье. Так что если что - велкам. О как не все бабы одинаково полезны 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 не все бабы одинаково полезны А вот за это "+" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kisska 1 732 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Классно!!! Молодцы, что поехали. Я такие фотки могу смотреть бесконечно - там должно быть супер!....но я плачу, глядя на них - я то не шмогла)(... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeTrue 3 454 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 Классно!!! Молодцы, что поехали. Я такие фотки могу смотреть бесконечно - там должно быть супер!....но я плачу, глядя на них - я то не шмогла)(... Успеешь еще)) Если что, вот еще один видос за чем едут в Геш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeTrue 3 454 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Ребят, в-общем, как и обещалось, мы с Виталиком и еще несколькими людьми едем в Шерегеш опять. Дом на склоне уже оплачен на 50%. Если у кого есть желание - сейчас есть одно свободное место. Стоимость проживания - 15 300р (должна была ехать моя девушка. но у нее не получается с отпуском) за 10 дней. Даты - 31 января заезд в 14.00, выезд в ночь с 9 на 10 февраля. Сами вылетаем в субботу 30 числа вечером в Новокузнецк, обратно в 8 утра 10 февраля. Дом на 10 человек (пять номеров с двумя односпальными кроватями в каждом) - кроме меня и Виталика будет еще несколько его друзей и несколько моих. У кого есть желание покатать по фану за относительно небольшие деньги в хорошей компании - велкам. Если есть вопросы - готов всегда ответить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeTrue 3 454 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Немного напомню,что есть Шерегеш. Видео снято в уже новом этом сезоне ребятами. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты