Murdockiller 44 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 Проставка “удлиннила” пружину и вернула посадку к штатному уровню. При этом управляемость стала хуже, особенно на высоких скоростях - опять признак недостаточной жесткости.Вообщем все сводится к тому, что с пружинами что то не так? Тогда например где есть гарантия, что я куплю ашэровские пружины и не будет такого же эффекта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike Z 146 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 Вообщем все сводится к тому, что с пружинами что то не так? Тогда например где есть гарантия, что я куплю ашэровские пружины и не будет такого же эффекта?В идеале нужно выяснить параметры жесткости стока, Eibach и H&R. Не уверен, что эта информация есть в каталогах, но она точно должна быть у производителей.Жесткость коротких пружин должна быть выше, чем длинных. Т.е., если жесткость H&R превышает жесткость стока, а Eibach, наоборот, не дотягивает, то установка H&R поможет.Жесткость стоковых пружин можно оценить, нагрузив их определенным весом и измерив сжатие. Только осторожно))) Чтобы груз случайно с пружины не свалился, и пружина не отскочила в сторону замеряющих)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Murdockiller 44 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 В идеале нужно выяснить параметры жесткости стока, Eibach и H&R. Не уверен, что эта информация есть в каталогах, но она точно должна быть у производителей.Жесткость коротких пружин должна быть выше, чем длинных. Т.е., если жесткость H&R превышает жесткость стока, а Eibach, наоборот, не дотягивает, то установка H&R поможет.Жесткость стоковых пружин можно оценить, нагрузив их определенным весом и измерив сжатие. Только осторожно))) Чтобы груз случайно с пружины не свалился, и пружина не отскочила в сторону замеряющих))Ну скажу так, стоковые пружины у меня стоят для пакета плохих дорог, жесткость у них просто дикая, даже стяжками еле стянули. Ейбаховские пружины прожимаются если на них навалиться двумя руками (мой вес 106кг). Отсюда вывод что айбахи явно мягче, я это при первой установке еще заметил, но т.к. строение пружины у айбаха другое, нежеле чем у стока, я не придал этому значение. По поводу жескости можно было бы конечно у офф дилера спросить Eibach, но когда у меня проблемы эти начались, я на Drive2 с ними пытался поговорить, в ответ услышал что вы не у нас брали, кто вам и что продал не известно, поэтому к нам никаких вопросов, мол мы все с Германии везем прям на заводе именно под вас делают(ага), а вы хз что купили и где. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Murdockiller 44 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2015 Вообщем заказал я себе h&r. Теперь жду и будим посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты