master-blaster 325 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 рахеры! у меня в такую жару после интенсивной езды Мотюль на щупе по вязкости как водичка!!чё происходит?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evo.86 11 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 рахеры! у меня в такую жару после интенсивной езды Мотюль на щупе по вязкости как водичка!!чё происходит?? разогревается хорошо.....в такую погоду хорошо на датчик давления масло смотреть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
master-blaster 325 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 в такую погоду хорошо на датчик давления масло смотреть! а где он на астре??или только доп приборы??в плюс 30 кондей почти на макс-машина едет хреново..тяжелее двигло раскручивается.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FreeMe 416 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 ты еще на 2х литрах, мой 1.6 вообще помирает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickart 389 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 а где он на астре??или только доп приборы??в плюс 30 кондей почти на макс-машина едет хреново..тяжелее двигло раскручивается..На астре появится значок низкого давления масла, только когда давляк на холостых будет меньше 1атм. Но это уже аварийный режим при котором происходит сильное масляное голодание.Можно поставить датчик давления масла информационный самому. Покупаешь Советский датчик давления, вкручиваешь в движку (там есть место, куда вкрутить), оставляешь его под капотом, ездиешь 10-15минут в спокойном режиме, потом останавливаешься и смотришь сколько манометр показывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surt 252 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 Лучшее детям На такую жару может и 20-60 нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evo.86 11 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 сегодня жара завтра холод и масло менять постоянно???в городе нет смысла на 20W-60 ездить только на мероприятия...в коробку какое лучше масло лить 75W-90 или 75W-80 ???а где он на астре??или только доп приборы??в плюс 30 кондей почти на макс-машина едет хреново..тяжелее двигло раскручивается..ага доп. приборы =))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surt 252 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 сегодня жара завтра холод и масло менять постоянно???в городе нет смысла на 20W-60 ездить только на мероприятия...в коробку какое лучше масло лить 75W-90 или 75W-80 ???Не постоянно, посезоннно) И на холодной не жечь.75W-90 по рекомендации Quaife. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Покупаешь Советский датчик давления, вкручиваешь в движку (там есть место, куда вкрутить)И резьба совпадает? :)75W-90 по рекомендации Quaife.Это с диффом или просто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEX off 92 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 http://opc-club.ru/vb//index.php?showtopic=676&st=120может не там написал?! подскажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surt 252 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 Это с диффом или просто?Это с диффом, но думаю и без дифа хорошо подойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickart 389 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 И резьба совпадает? :)Это с диффом или просто?Откручиваешь заглушку, которая стоит у тебя в моторе, берёшь её (двигатель не заводишь!!!!), несёшь в магазин автозапчастей и смотришь подходит ли резьба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surt 252 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 http://opc-club.ru/vb//index.php?showtopic=676&st=120может не там написал?! подскажите?Расход в пределах нормы. Можно провереить больные места- прокладку клапанной крышки,прокладку маслозаливной крышки, задний сальник коленвала (очень вероятно на таком пробеге). Разбирать ничего не нужно, все видно снаружи, снизу.Масло при очередной замене лей 10W40 синтетику, мы не в Норильске) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEX off 92 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 Масло при очередной замене лей 10W40 синтетику, мы не в Норильске)для Зимы же вроде не йас такой вязкости?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surt 252 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 Нормальная вязкость, в инструкции к машине посмотри табличку с температурами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evo.86 11 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 Куда смотреть чтобы увидеть бежит ли задний сальник коленвала??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surt 252 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 На подъемнике посмотреть, видно масло на КПП.Если все сухо\пыльно значит не течет. Есть неплохой сервис по опелям, цены божеские,не разводят. Могу сказать адрес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evo.86 11 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 На подъемнике посмотреть, видно масло на КПП.Если все сухо\пыльно значит не течет. Есть неплохой сервис по опелям, цены божеские,не разводят. Могу сказать адрес.понял!!! за адрес спс, но я в Кемерово живу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурег 1 763 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 в коробку какое лучше масло лить 75W-90 или 75W-80 ???75W80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
master-blaster 325 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 кто 75W80 кто 75W90 говорит..хз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surt 252 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 75W90 синтетика очень доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурег 1 763 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 кто 75W80 кто 75W90 говорит..хз Опель прописывает 75W80. Можно ещё и 75W140 залить! Дополнительно к 10W60 в моторе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
master-blaster 325 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 А какое из Мотюлей 75W80? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeep 271 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 Парни что можете сказать про Idemitsu? Есть у кого-нить опыт эксплуатаци на этом масле мотора LEH?Думаю себе залить IDEMITSU Extreme Pro 10W-50SM/SF, вот думаю норм или нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурег 1 763 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 Парни что можете сказать про Idemitsu? Есть у кого-нить опыт эксплуатаци на этом масле мотора LEH?Думаю себе залить IDEMITSU Extreme Pro 10W-50SM/SF, вот думаю норм или нет...Да нормальное масло... Как раз вязкость для Опеля что надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты