Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hwarang 137 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Я уже где то писал, но повторюсь, покупал новый расходомер БОШ, на екзисте, по опкому вольтаж 1 в.как и должно быть, а он не рабочий, смесь Бедная была, что я уже не делал, ведь расходомер новый и на него даже подумать не мог! Когда переменял все подкинул другой МАФ и тут счастье, смесь в порядке и валит, вот такие расходомеры продают новые, так что покупать только оригинал или у официального дилера БОШ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feym 16 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 (изменено) Подскажите нубу - а как опкомом правильно откаты посмотреть? По инфе от предыдущего хозяина в тачке залит чип Сергейника под 98 бенз, но у него же на сайте этот чип по 95 Щас лью 100 на лукойле, но есть ли смысл? Изменено 2 октября, 2018 пользователем Feym Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 Заходишь в двигатель-блоки измерений-даталист2 и вуаля))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feym 16 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 (изменено) 16 минут назад, Doctor48 сказал: Заходишь в двигатель-блоки измерений-даталист2 и вуаля))) какой именно параметр/параметры и в каких режимах? лучше наверно сразу лог писать, чтоб наддув заодно посмотреть, показания расходометра и тд? Изменено 2 октября, 2018 пользователем Feym Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 218 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 так то оно лучше, только вот с помощью костылей... опкома это сложновато, если не сказать, что невозможно потряси @xRedBull, он сможет помочь.... возможно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feym 16 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 (изменено) 24 минуты назад, AceHart сказал: так то оно лучше, только вот с помощью костылей... опкома это сложновато, если не сказать, что невозможно потряси @xRedBull, он сможет помочь.... возможно :) а поподробней можно? пишет же вроде показания датчиков в лог, на кан шине даже с шустрым опросом, или опком как то не так пишет как другие сканеры?) если пользователя через @ указать на этом форуме, то ему уведомление придет?) Изменено 2 октября, 2018 пользователем Feym Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 218 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 Они пишут показания с датчиков. Только одновременно не могут некоторые параметры писать. При чем, они важные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feym 16 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 1 час назад, AceHart сказал: Они пишут показания с датчиков. Только одновременно не могут некоторые параметры писать. При чем, они важные. вот оно что, понятно, чтож, попробую потрясти Редбула как-нибудь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xRedBull 1 016 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) 14 часа назад, Feym сказал: вот оно что, понятно, чтож, попробую потрясти Редбула как-нибудь раз прошита СергейНиком то в аудиторию ) либо перешивать . 95 в лер ну ну ) но если что поршня еще есть комплект помойму а что за тачка может знаю кинь фото Изменено 3 октября, 2018 пользователем xRedBull Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feym 16 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) 1 час назад, xRedBull сказал: раз прошита СергейНиком то в аудиторию ) либо перешивать . 95 в лер ну ну ) но если что поршня еще есть комплект помойму а что за тачка может знаю кинь фото Звонил Сергейнику, он сказал самое простое откаты посмотреть по поводу 95го - типа даже на стоке нельзя особо лить?) иногда заливаю 10-15л когда в баке становится пусто, а заправок с 98 или 100 по близости нет... тачка в Питере недавно, врятли знаешь но здесь продавалась) Изменено 3 октября, 2018 пользователем Feym Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AZ.STV 0 Жалоба Опубликовано 20 часов назад Всем привет. Нужен совет гуру, буду очень признателен если поможете) Я новенький на форуме, прошу сильно не пинать, надеюсь правильно выбрал тему. В общем стал счастливым обладателем машины, на которую заглядывался всю школьную молодость. потихоньку вливаюсь в мир опелей) К сути: -Astra H OPC с двигателем z20leh -сток турбо к04 -сток форсы -насос aem 320 (лично глазами не видел на месте он или нет, его ставил предыдущий владелец еще в далеком 2014) -так же доустановлен топливный фильтр -полная выхлопная трасса 76 -инлет 76 + нулевик, аутлет 63 вместе с топ хедом -кулек от эво 10 -шдк аем -прошивка vmax -свечи ngk BKR8EIX Машина у меня полтора месяца. сразу по приезде заказанного опкома я увидел, что фигачат откаты по всем цилиндрам 8-10 градусов иногда проскакивает и 12. Откаты появляются когда машина выходит на буст, сказать что на какой то передаче сильнее не могу, они есть всегда на давке. Топливо только 100, Лукойл по возможности иногда нова (ставропольские знают, там бенз на уровне). Так как стоит новенький шдк, вижу что смесь я бы сказал даже богатая: до 5 примерно 11.3, после 5 тыс об падает в 10.8. Ускорение без особых провалов и толчков, турбина раздулась и едем. На слух звона я не слышу, но по правде сказать с таким выхлопом я и себя то не всегда слышу. Так же присутствует значительный расход масла, больше литра на 1000 (эндоскопом смотрел уже, течет по стенкам сверху, до установил масло помойку километров 200-300 назад, сливная пробка сухая у помойки, намека на масло в ней нет, делаю вывод что под замену мск). Задиров нет, но и хона тоже. Компрессия 10-10.5-11-11. Так же на холодную когда запускаешь слышен стук поршневой, не сильный. На прогретую двигатель работает без лишних шумов. (Чи выработка уже, чи так и должно быть на кованых поршнях) Да и вообще есть ощущение что блок с низом заводской с пробегом в 210 (не знаю бывает такое вообще на этих машинах😁), так как блок номерной заводской, поршня сверху тоже на заводские похожи, ну стертый хон. Ну и нагара в цилиндрах космического нет, я бы сказал обычный вообще, свечки тоже чуть черноваты, без кокса. Свечки новые поставил- нуль результата (зазор оставил с коробки 0.7), так же замерил дмрв, 1.01 показал. Я бы конечно начал всю топливную трусить, но шдк мне показывает что претензий к ней нет, дмрв отличный вольтаж рисует, свечи новые, катушка признаков не подает, троений нету, нагара в цилиндрах из ряда вон тоже, да и машина едет в целом то не плохо - 100-200 14.1 показала в +21. У меня остаются варианты это масло которое попадает в камеру сгорания и самый не приятный это ложное срабатывание датчика детонации из за стука поршневой, хотя на слух с прогревом не стучит. В общем может есть идеи или предложения что посмотреть/куда залезть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты