Перейти к содержанию
Авторизация  
DRON230

Снятие ручки КПП ОАН

Рекомендуемые сообщения

DRON230

Решил перешить  ручку кпп + руль + все чехлы, так вот столкнулся с проблемой, как снять ручку кпп ? чтото " швея" отказывается сам снимать )) у кого был опыт снятия ? возможно в картинках самоучитель есть?) и вообще  сам набалдажник  снимается? 

Поделиться сообщением

drone

https://www.drive2.ru/l/9449111/

в комментариях я делился опытом снятия

где-то на форуме уже была подобная тема

• Upvote 1

Поделиться сообщением

DRON230
3 часа назад, drone сказал:

https://www.drive2.ru/l/9449111/

в комментариях я делился опытом снятия

где-то на форуме уже была подобная тема

Оооо а можешь поподробнее во всех деталях описать процес снятия?)  хочу перешить но никто не берется снимать(

Поделиться сообщением

drone
1 час назад, DRON230 сказал:

Оооо а можешь поподробнее во всех деталях описать процес снятия?)  хочу перешить но никто не берется снимать(

теоретически, достаточно отщелкнуть чехол от центральной облицовки и можно дергать ручку вверх, но вариант стремный, ибо можно что-нибудь сломать, да и не получиться нормально упереться

я бы сделал так:
1. снял накладку в районе ручки кпп, мануалов как это сделать хватает

2. далее любым удобным  способом скрутил бы стакан с палкой и механизмами, держится он на 4 болтах под звездочку + к палке 2 тяги цепляется, это все откручивается

3. когда весь механизм у тебя в руках, откручиваешь 4 самореза и получаешь в руку палку Г образной формы, на которой сидит ручка, ей упираешься за что-нибудь и тянешь ручку на себя. сломать что-то при снятии по моему не реальено

ЗЫ как достать палку - это уже думай сам по месту, возможно проще будет выкрутить 4 самореза и скинуть тяги, чем доставать весь стакан

Поделиться сообщением

DRON230
9 часов назад, drone сказал:

теоретически, достаточно отщелкнуть чехол от центральной облицовки и можно дергать ручку вверх, но вариант стремный, ибо можно что-нибудь сломать, да и не получиться нормально упереться

я бы сделал так:
1. снял накладку в районе ручки кпп, мануалов как это сделать хватает

2. далее любым удобным  способом скрутил бы стакан с палкой и механизмами, держится он на 4 болтах под звездочку + к палке 2 тяги цепляется, это все откручивается

3. когда весь механизм у тебя в руках, откручиваешь 4 самореза и получаешь в руку палку Г образной формы, на которой сидит ручка, ей упираешься за что-нибудь и тянешь ручку на себя. сломать что-то при снятии по моему не реальено

ЗЫ как достать палку - это уже думай сам по месту, возможно проще будет выкрутить 4 самореза и скинуть тяги, чем доставать весь стакан

Буду пробовать))  спасибо за информацию)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...