Перейти к содержанию
Авторизация  
slim_over

Непонятный звук из подкапотного. Коллекторы?

Рекомендуемые сообщения

lunatic

Ремонт картриджа- игра в кошки мышки.  

Поделиться сообщением

slim_over

Заменил в итоге вал с горячим колесом. Втулки имели следы абразивного износа, повреждения колеса видны на фото (примяло от контакта об корпус горячки).

IMG_20170512_180213[1].jpg

Попутно сервисеры сказали про трещины на перегородке твинскролла, поэтому была куплена б/у турбина от Инсигнии ОПЦ (49389-01760), ожидающая своего часа на дефектову

Поделиться сообщением

20_mb_happiness

Чую ждет меня та же участь, при выходе на буст что-то стрекочет в районе 1500-2000 к оборотов...

Поделиться сообщением

slim_over

У меня началось все со звука похожего на легкий стук со стороны турбины на холодную...

Поделиться сообщением

20_mb_happiness
22 часа назад, slim_over сказал:

У меня началось все со звука похожего на легкий стук со стороны турбины на холодную...

На холодную тихо...

Поделиться сообщением

20_mb_happiness
В 17.05.2017 в 19:56, slim_over сказал:

Сегодня на бусте уже услышал тот же звук что и у тебя на видео. Кароче походу пора скидывать турбу.

Поделиться сообщением

slim_over
В 02.05.2017 в 14:37, lunatic сказал:

Ремонт картриджа- игра в кошки мышки.  

В общем, не умеют у нас перебирать турбины. 1100 км и снова те же звуки, пришло время сигатурбы

• Upvote 1

Поделиться сообщением

lunatic
8 минут назад, slim_over сказал:

В общем, не умеют у нас перебирать турбины. 1100 км и снова те же звуки, пришло время сигатурбы

Один из трех своих картриджей перебрал, на стенде проверили - сказали нормально. Пока его не ставил, Турбина лежит про запас.

Поделиться сообщением

serjo85
В 04.06.2017 в 19:21, slim_over сказал:

Что есть, то есть...

У меня вообще впечатление что кроме как оригинальных заводских турбин никакие долго не ходят.

Поделиться сообщением

VitaliySPB
В 04.06.2017 в 19:21, slim_over сказал:

есть сток турба от 2.8 

пробег 85 вроде, не больше

Поделиться сообщением

slim_over
1 час назад, VitaliySPB сказал:

есть сток турба от 2.8 

пробег 85 вроде, не больше

спасибо, в свое время была куплена б/у турба от Инсигнии :)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

slim_over

Итак, турбина от Инсигнии установлена, но пока не опробована, а я решил раскидать перебранную. Люфт есть как радиальный, так и осевой, но самое интересное было в корпусе горячки.

IMG_20170614_204314[1].jpg

Да-да, кусок коллектора размером с почтовую марку. Ну и красота на самой крыльчатке турбины

IMG_20170614_204631[1].jpg

• Upvote 2

Поделиться сообщением

slim_over

Немного поигравшись с инструментами извлек-таки инородный предмет из корпуса горячки.WhatsApp Image 2017-06-17 at 09.10.14.jpeg

Так что беру свои слова о криворуких мастерах Турбооста обратно, мастер сразу сказал, чтобы я искал, какой предмет мог прилететь в крыльчатку, но кое-кто (не я, хотя я просил) поленился снять хотя коллектор 1-3-5 цилиндров. Тогда бы глядишь и сигатурба не понадобилась

• Upvote 2

Поделиться сообщением

20_mb_happiness
В 17.06.2017 в 18:41, slim_over сказал:

Немного поигравшись с инструментами извлек-таки инородный предмет из корпуса горячки.WhatsApp Image 2017-06-17 at 09.10.14.jpeg

Так что беру свои слова о криворуких мастерах Турбооста обратно, мастер сразу сказал, чтобы я искал, какой предмет мог прилететь в крыльчатку, но кое-кто (не я, хотя я просил) поленился снять хотя коллектор 1-3-5 цилиндров. Тогда бы глядишь и сигатурба не понадобилась

P.s. у меня все таки не турба звуки издавала, а защита даунпайпа отвалилась, но тем не менее, сняли турбу, обнаружили трещину на горячке, хотя люфта в картридже вообще не было и трещину в передней гофре (задняя уже залечена), теперь я тоже на гибриде :))

Поделиться сообщением

slim_over
4 минуты назад, 20_mb_happiness сказал:

P.s. у меня все таки не турба звуки издавала, а защита даунпайпа отвалилась, но тем не менее, сняли турбу, обнаружили трещину на горячке, хотя люфта в картридже вообще не было и трещину в передней гофре (задняя уже залечена), теперь я тоже на гибриде :))

У меня кстати тоже родной корпус горячки пошел по звезде - трещины в районе штока вестгейта и на самой калитке

Поделиться сообщением

slim_over

Хайпанем немножечко? В общем, теперь можно с полной уверенностью оправдывать название топика. Появились фотки того, что стало с коллектором за 160к км

IMG-20170707-WA0015[1].jpg

Ну и как предостережение на будущее - если у вас оторвало шпильку, то меняйте коллекторы сразу же. В моем случае между отрывом шпильки из-за поведенного коллектора и описанными событиями прошло около 20к км, но повторять мой путь явно не стоит :)

Ну и так как мы не ищем легких путей - небольшой тизер того, что будет дальше. Надеюсь, до конца лета успею прокатиться :tro:

IMG-20170712-WA0027[1].jpg

• Upvote 2

Поделиться сообщением

AceHart

Правильно я понимаю, что родная турбино с обычной горячкой, а сига - твинскрол?

Поделиться сообщением

Ysts

обе твинскролл, на сигатурбе горячка чуть больше и компрессорное колесо 19 вместо 15

Поделиться сообщением

AceHart

Про размеры я в курсе. 

Мне про горячки было интересно

Поделиться сообщением

slim_over
5 часов назад, AceHart сказал:

Про размеры я в курсе. 

Мне про горячки было интересно

горячки идентичные, поэтому вкидывание сигатурбы взамен стока плевое дело

Поделиться сообщением

AceHart

Про плевое дело тоже в курсе.

Выше писал пояснение.

Поделиться сообщением

VitaliySPB
В 13.07.2017 в 20:50, slim_over сказал:

Хайпанем немножечко? В общем, теперь можно с полной уверенностью оправдывать название топика. Появились фотки того, что стало с коллектором за 160к км

IMG-20170707-WA0015[1].jpg

Ну и как предостережение на будущее - если у вас оторвало шпильку, то меняйте коллекторы сразу же. В моем случае между отрывом шпильки из-за поведенного коллектора и описанными событиями прошло около 20к км, но повторять мой путь явно не стоит :)

Ну и так как мы не ищем легких путей - небольшой тизер того, что будет дальше. Надеюсь, до конца лета успею прокатиться :tro:

IMG-20170712-WA0027[1].jpg

сколько стоило?

Поделиться сообщением

slim_over
6 часов назад, VitaliySPB сказал:

сколько стоило?

40к под ключ за всю трассу от мотора до входа в турбину

Поделиться сообщением

20_mb_happiness
2 часа назад, slim_over сказал:

40к под ключ за всю трассу от мотора до входа в турбину

Может имело смысл сразу под не сток делать?) Например под Холсет :)

Поделиться сообщением

Ysts
2 часа назад, 20_mb_happiness сказал:

Может имело смысл сразу под не сток делать?) Например под Холсет :)

фланец переделать :fff:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...