х123ас 16 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 7 часов назад, AceHart сказал: дело не в приборе, еще раз повторяю. на жигуле смесь стоит в пределах 0,1, а не как у нас 0,5-1 В 03.02.2019 в 21:01, lunatic сказал: Ну жигуль жигулю рознь ;) Чем больше перекрытие на валах, тем больше будет смесь скакать, ну и впуск с выпуском тоже лепту вносят. У друга мотор был, на котором нормальный хх получалось сделать при 17-18, при попытках обогатить мотор не хотел работать, из за чего я долго проморочился чтоб хотя бы на подгазовках он работал, не говоря уж о хх. Понятно что шдк видит "кашу" которая происходит из за волновых процессов в выпуске, на относительно низких оборотах. Потом я уже учитывал этот опыт, и не гнушался сильно двигать смесь от стехиометрии на хх. На Опель подкинуть шдк руки не доходят, посмотреть хоть на каких смесях он работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 на Я5 с матрицей такого нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slim_over 440 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 У меня на ХХ смесь мертво практически стоит на 14,7, с редким отклонением до 14,5 - ЧЯДНТ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х123ас 16 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 24 минуты назад, AceHart сказал: на Я5 с матрицей такого нет. От мотора зависит, повторюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2019 (изменено) на 4 цилиндровом моторе на Я5 с матрицей такого не будет. про остальные не знаю. так глубоко не изучал еще. 13 минуты назад, slim_over сказал: У меня на ХХ смесь мертво практически стоит на 14,7, с редким отклонением до 14,5 - ЧЯДНТ? сам не видел, но Клаус писал 4-5 лет назад, что у него тоже со смесью все норм. думается мне, что в нюансах систем управления двигателем дело. ну и кроме того, уравновешенность V6 тоже играет роль. все таки процессы плавнее протекают, нежели в четырехцылиндровом Изменено 4 февраля, 2019 пользователем AceHart Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lunatic 485 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2019 кто может посмотреть/? сваливание в бедную не замечено. 05022019.log 04022019.log Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lunatic 485 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2019 Свеженькое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2019 я думал новенькие результаты настройки или железки какие прикрутил... а тут какой то астра/зафира-клуп прям развели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lunatic 485 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2019 (изменено) 2 часа назад, AceHart сказал: я думал новенькие результаты настройки или железки какие прикрутил... а тут какой то астра/зафира-клуп прям развели У меня обкатка. Вроде фантазия на железки закончилась. Водометанол поставить? Так с настройкой еще не определился. Табуретки бы переднее поудобнее надо, спина слабая стала. Давление масла надо мне? Изменено 6 февраля, 2019 пользователем lunatic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lunatic 485 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2019 было сегодня утром, пртшлось е\ать накатом. Сейчас прт запуске дымнуло.. . 07022019.log Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lunatic 485 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2019 Нашел показания УОЗ, но в %. Как к углу можно привязать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lunatic 485 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2019 Ответ разработчика... ЭБУ выдает угол в процентах. Так мы его и отображаем. Какому углу соответствует это значение, знает только производитель автомобиля и это значение будет у всех машин разное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lunatic 485 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 Если это уоз, то я потерялся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 Чо сразу потерялся то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lunatic 485 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 2 часа назад, AceHart сказал: Чо сразу потерялся то? 55 градусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 4 часа назад, lunatic сказал: Если это уоз, то я потерялся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2019 21 час назад, lunatic сказал: 55 градусов Так это скачки . Фигня, короч. Поэтому у меня некоторые датчики в виде графиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lunatic 485 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 Примерно половина обкатки пройдено на своих мозгах. Не всегда получается держать до 2000 об. Иногда проскальзываю до 2500-3000. Что не нравится- иногда после продолжительной езды до пяти секунд держится богатая смесь. Бывает и наоборот-бедная. Записать УОЗ/корректировки смогу, кто будет анализировать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lunatic 485 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 Чтобы тема совсем не умерла) нашел просмотр зависимостей двух параметров. На картинках EGT/AFR. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lunatic 485 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 26022019.log SCG_1_O2-chart (MTXe_EGT-SCG_1_RPM).dif Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lunatic 485 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2019 Пробег 800 км, мотор не спалю опять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2019 В 15.02.2019 в 22:16, lunatic сказал: Богатой смесью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lunatic 485 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2019 9 часов назад, AceHart сказал: Богатой смесью? Нажал сильно на обкатке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2019 И чо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lunatic 485 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2019 Только что, AceHart сказал: И чо? Обороты в небо. Просили сильно не жать пару тысяч км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты