msmirnov 79 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 В основе - бисквитные "пирожные" (8 шт. в упаковке) по скидке из "Пятерочки"- приторные и сладкие, но здесь - как раз) Всё похоже на тирамису, только на этот раз перед нами ТОРТ В меру сладкий, с ярко выраженным сливочным вкусом Идеальная пара к чашке КОФЕ) Состав: - упаковка "пирожных")) - 0,5 сливки 35% Пискаревский (для СПб и ЛО) или нечто похожее - сливочный сыр - Violette Карат пойдет - надо всего-ничего баночку 140 г, тоже бывает в "Пятерочке" по скидке;) - сахарная пудра - нам понадобится всего-ничего ~ 40 г., не более того, ведь "пирожные" адски сладкие!!! - кофе молотый 3 ч.л., чтобы получился крепкий, типа эспрессо - Коньяк 40 г., эх)) Погнали))) 1. В посудине взбиваем сливки с сахарной пудрой до твердых пиков миксером - венчики и сами сливки перед этим лучше охладить - взобьются быстрее; давно когда-то взбивал вручную венчиком - запарился, лучше миксер)) 2. Аккуратно большими кусками в крем замешиваем на 1-й скорости миксера сливочный сыр и убираем получившийся крем в холодильник 3. Завариваем кофе и добавляем туда коньяк, даем остыть Сборка: 0. Платформа: в моем случае было все просто - сама упаковка-лоток от "пирожных" и пошла в ход 1. Выстроим плотно первую линию "пирожных"* + аккуратно в меру (!) пропитаем их кофейным раствором из ложечки * я их разделил/2 с целью приоритета кремовой части торта + лучшей пропитки + в свете ограничений по высоте + там было еще варенье между половинок )) ... итого в ход пошло 5 шт. 2. Первый слой крема - вот здесь можно не жалеть)) 3. Вторая линия "пирожных" + также аккуратно пропитка 4. Второй слой крема с целью 100% покрытия "пирожных" 5. Выровнять конструкцию 6. Украсить на Ваш вкус) ВАЖНО: ТОРТ должен не только пропитаться, но что самое главное - встать, застыть (!) В идеале это часов 8-10 в холодильнике, ночь к примеру Для меня было принципиально т.к. ему предстояла еще транспортировка) Лоток с тортом отлично встал в коробку от тапочек... и в путь)) Полёт нормальный))) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты