Перейти к содержанию
Авторизация  
CAH4EZ

Новый владелец старой недоOPC

Рекомендуемые сообщения

CAH4EZ

Всем привет.

Решил написать данный пост, хоть и сижу уже здесь в августа месяца так как хочу вступить в клуб и соблюсти все правила вступления в клуб.

Возможно, что кто-то меня уже знает, кто-то может видел мои посты на форуме, кто-то видел меня и общался со мной на встрече в Санкт-Петербурге(21.04.2018), кто-то может видел меня на дороге и т.д.

Не много обо мне; как я пришел к марке OPEL; как я попал в OPC клуб:

Мне 25 лет, инженер-строитель, никогда особо не рассматривал автомобили марки OPEL, хоть они мне и импонировали внешне и тем более как-то не смотрел в сторону хот-хэтчей, да и ездил я в общем-то большую часть водительского стажа на БНВ и питаю дикую слабость к автомобилям с задним приводом, но случилось так, что пришлось мне по определенным причинам продать свою трех литровую БНВ в м-пакете и N-ое кол-во времени ходить пешком, так как денег не было. В какой-то момент я понял, что больше не могу ходить пешком,а на руках всего было 150т.р. и чисто случайно решил посмотреть какой авто я могу позволить себе в данный бюджет и через 10 минут мне попалась на глаза CORSA D, 2008 года 1.0МТ, 2 владельца, 85к пробега, технически машина в очень приличном состоянии, но битая в бочину - не критично, машина на ходу, поэтому и ценнег в 150р, в общем - через пол часа я уже ехал на этой машине домой. Это была первая спонтанная и не обдуманная покупка авто в моей жизни - но осознание того, что я снова на колесах и что мне надоело ходить пешком - перечеркивало все минусы этой машины. Но было одно большое НО: несмотря на то, что в целом машина меня прикалывала, прикольно рулилась, имела забавный внешний вид - с первых дней ее покупки я уже вынашивал план того, как я продам эту машину и снова пересяду на БНВ. Это все было осенью 2016 года. Летом 2017 я продал корсу и по-тихоньку начал уходить юношеский максимализм, а в голове появился разум и рациональность и было принято решение искать OPEL ASTRA GTC.

Как я купил недоOPC:

Изначально я искал овоща, в период с июля 2017 по август 2017, на форуме мною даже создавалась тема о покупке автомобиля, но она не привела к нужным результатам. В целом корса меня во всем устраивала(и рулежкой и внешним видом, но так как у меня был литровый мотор, мне дико его не хватало, тем более после трех литровой БНВ и хотелось чего-то более интересного) и рассматривались не только АСТРЫ ГТЦ, но и КОРСЫ ГСИ(коих очень не много в городе и на тот момент в продаже было 3: красная, черная матовая/ворованная и черная глянцевая на коменде), но за все эти корсы хотели не очень адекатные на мой взгляд деньги относительно их состоянию, плюс меня отпугивал лотерейный мотор(привет 4 горшок) и в основном я смотрел АСТРУ ГТЦ. НО смотрел по определенным критериям: не ниже 2008 года, комплектация КОСМО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО механика. Все, что я смотрел - а пересмотрел я оооооочень много машин, было просто полнейшими дровами, меня сильно угнетало и я начал просматривать не только всем известные авито/автору, а начал искать по всяким форумам/драйвам и различным профильным сообществам....

...И таким образом я попал на форум OPC клуба. - Где и просматривались иногда мелькавшие корсы ГСИ, в надеждах увидеть в продаже какого-нибудь годного овоща в виде астры ГТЦ и прочие темы, попутно изучая инфу про турбо астры, астры опц, корсы гси и опц. В общем спустя два месяца поисков я наткнулся на авито случайно на объявление о продаже турбо астры. Это была уже вторая турбо астра, которую я рассматривал, первая оказалась руинами полными...да и над той, которую я нашел и в итоге купил я долго думал и поехал ее смотреть только лишь потому, что она продавалась в автосалоне, который был в 10 минутах езды от моего дома. Я всегда говорил себе, что в салонах покупают автомобили только идиоты и продают там только трупы, но решил поехать, так как ехать было недалеко. В итоге получилась довольно интересная история: мне понравилась машина, но по ней было несколько вопросов, на которые естественно менеджер не мог ответить ввиду того, что это не его машина и он ее не эксплуатировал. Так как машина сильно понравилось, было принято решение найти концы по данному авто, так как автомобиль не простой и по-любому где-то засветился и начались мучительные поиски Штудировались форумы, автоклубы, сообщества и д2. Именно на д2 и был найден один из хозяев автомобиля, который еще и оказался клубнем OPC клуба - Алексей, он же DiHard, через 2 дня поисков. Пообщавшись с Лешей об автомобиле, он мне рассказал много чего о нем интересного, чего я не увидел или не узнал при осмотре, было притяно решение купить себе недоOPC.

О моей машине:

OPEL ASTRA GTC 2.0T, 2008 года выпуска, Бельгийской сборки, с 6МКПП(других, наверное и не бывает), комплектация COSMO, с приятными плюшками в виде - бесключевой доступ, круиз, климат, датчик дождя, скандинавский свет и прочие приятные мелочи. С завода на ней был установлен CID дисплей, CD70 NAVI  и подвеска IDS+ - но мне она уже попалась с GID дисплеем и с CD30 MP3, в которой не работал штатный AUX(как оказалось все просто простейшего, пины CD70 и CD30 отличаются, вторая работала после замены первой, исключительно без AUX) и обычная подвеска от Астры ОПЦ. Я являюсь 5 владельцем, Леша DiHard был 2 владельцем, покупал ее в Трейд-ине, где же и работал, с его же слов:

1 владелец был дедушка,(если не изменяет память нейрохирург), покупал ее новой в Атлант-М и сдал в Трейд-Ин на 30 тысячах пробега, после чего ее купил Алексей DiHard.

После того, как машина оказалась у Леши, он ее не много усовершенствовал - поставил кулек от астры опц, даунпайп, выхлоп на 63 трубе с вырезанным катом и ввареным пламегасителем, ЧИП от Сергейника СТ2 (на стенде показала 237 сил), передние тормоза от астры опц(мне досталась со сток тормозами) и еще какие-то мелочи, которые уже не помню.

Проездил он на ней до 85 тысяч, снял многие ништяки и продал знакомому, тот стал 3 владельцем, проездил на ней 10 тысяч и на пробеге в 95 тысяч продал их другому общему знакомому, который уже до меня и ездил на этом авто. На 135 тысячах пробега что-то случилось с мотором(подробностей не помню), но в итоге был куплен блок с поршнями в номинале у xRedBull и собран новый-старый низ. На машине проехали еще около 10к и на 144 машина была сдана в Трейд-Ин одного из автосалонов Санкт-Петербурга и куплена мною. На данный момент пробег на машине 153500км.

Купил я автомобиль 31 августа 2017 года. Машиной доволен, меняю расходники и катаюсь. Масло не жрет(почти). 

Из проблем за все время эксплуатации:

-Был поменян модуль зажигания

-В январе 2018 сломался натяжитель ремня вспомогательных агрегатов(по моей же глупости), ремень намотало на шкив коленвала и в итоге загнуло все впускные клапана. Перебирал голову в ТиМ(рекламировать не буду, кто знает, тот поймет), так что теперь у меня еще и новый верх.

Что требует внимания:

-Надо поменять прокладки поддона

-Поменять прокладку клапанной крышки

-Треснул выпускной коллектор

-Когда перебирали голову, то и приговорили турбу. Говорят люфт большой. Не удивительно - она родная и 150к пробега довольно много.

В общем всего не напишешь, спасибо тем, кто дочитал до этого момента - вы смогли выдержать мой монолог, соответственно автоматически становитесь красавчиками. 

По возможности буду дополнять какими-то записями и если будут вопросы, то отвечать на них. 

Всем спасибо.

wUxUvfDU-Fc.jpg

1Oa7c6gHNzA.jpg

RFir7av4nM8.jpg

64qP1eFjUdA.jpg

EUhFAMGwrjs.jpg

hBhKFQpJfRQ.jpg

9979wXH4UyY.jpg

FvgXmFMhodM.jpg

• Upvote 8

Поделиться сообщением

дядя Петя

Привет, вливайся !!!

:1337:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

CAH4EZ
2 минуты назад, дядя Петя сказал:

Привет, вливайся !!!

:1337:

Спасибо, буду стараться) в архивах пороюсь и постараюсь выложить фото машины, как она выглядела у DiHard’а и графики со стенда у Сергейника))

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Olegik

вот это простыня) велком

Поделиться сообщением

Septerra

добро пожаловать, овощь! Эх, астра... у меня по моей бывшей ломка. Огонь тачки эти астры.

Поделиться сообщением

CAH4EZ
4 часа назад, Olegik сказал:

вот это простыня) велком

Волк в овечьей шкуре :icon_imslow:

1 час назад, Septerra сказал:

добро пожаловать, овощь! Эх, астра... у меня по моей бывшей ломка. Огонь тачки эти астры.

Спасибо, мне тоже нравится)

Поделиться сообщением

dobr1205

Вэлком, вливайся! :opc:

Давай фото в красных труселях:tro:

P.S Важно! недоOPC уже есть. Так что выбирай другой ник авто. :icon_imslow:

-------------------------------------------------------------------

поправил д Петя

• Upvote 2

Поделиться сообщением

CAH4EZ
1 час назад, dobr1205 сказал:

Вэлком, вливайся! :opc:

Давай фото в красных труселях:tro:

P.S Важно! недоOPC уже есть. Так что выбирай другой ник авто. :icon_imslow:

-------------------------------------------------------------------

поправил д Петя

Не в курсе был, что кто-то уже назвал так машину. тогда пусть будет - Волк в овечьей шкуре)))) но я не могу переименовать, это надо модератору)

фото в красных труселях нету и красных труселей тоже, я в принципе скромный парень)))

Поделиться сообщением

x-maks

опц нет, труселей нет.... ну шо такое?

• Upvote 2
  • Downvote 1

Поделиться сообщением

CAH4EZ
3 минуты назад, x-maks сказал:

простите маленько дефективного )))))

Как и обещал, порылся в архивах и нашел фотографию графика своего автомобиля со стенда, а так же пару фотографий какой она была до меня(возможно по-наряднее, но это поправимо).

На последних двух фото машина уже перед продажей и разукомплектована(сняты ништяки), в общем-то с тех пор в ней ничего и не поменялось. За машиной внимательно следили, ухаживали и делали все необходимое для без проблемной эксплуатации.

dd1c584s-960.jpg

d3e11a8s-960.jpg

afac584s-960.jpg

286c584s-960.jpg

e86c584s-960.jpg

b86c584s-960.jpg

• Upvote 2

Поделиться сообщением

дядя Петя
42 минуты назад, x-maks сказал:

и не говори... шо за народ пошел.... на машину все потратил - труселя не на что купить.... :icon_imslow:

:bestfacepalm_yapfiles.ru:

Поделиться сообщением

CAH4EZ
50 минут назад, дядя Петя сказал:

и не говори... шо за народ пошел.... на машину все потратил - труселя не на что купить.... :icon_imslow:

:bestfacepalm_yapfiles.ru:

В ипотеку возьму:-)

• Upvote 2

Поделиться сообщением

дядя Петя
1 час назад, CAH4EZ сказал:

В ипотеку возьму:-)

дело !!! ... и будет, как положено :respekt:

Поделиться сообщением

Prezh

Привет!!!

Поделиться сообщением

CAH4EZ
7 часов назад, Prezh сказал:

Привет!!!

Привет! :-)

Поделиться сообщением

CAH4EZ

Одно из условий вступления в OPC CLUB является размещение на автомобиле клубной символики. Сказано - Сделано! :opc:

На встрече 21.04.2018 товарищ x-maks раздавал наклейки и я воспользовавшись случаем и его бескорыстием взял себе одну..

...Но признаюсь честно, что руки дошли только сегодня(26.04.2018) до поклейки клубной наклейки и чуть-чуть накосячил(отвалилась точка и закосячилась последняя буква, не пинать, первый раз в жизни клеил наклейку на авто).

5WtVI9GR5Hs.jpg

• Upvote 2

Поделиться сообщением

x-maks

Я помню. Но ты в заявке не написал ник, что существенно усложнило  идентификацию. Терпи. Я не дома пока

Поделиться сообщением

CAH4EZ

Всем привет. Тут вроде надо бы что-то писать, раз уж создал тему и делиться чем-то о своем автомобиле.

На машине езжу каждый день, радуюсь, постепенно устраняю всякие косяки.

Недавно сделал относительно большое ТО и ремонт:

-Поменял ремень ГРМ со всеми роликами и помпой;

-Поменял антифриз;

-Поменял МСК, так как появился безбожный жор масла и это при том, что за 4000 км до начала жора была полностью перебрана голова в ТИМ(думаю объяснять не надо, что это) и в связи с этим решил менять МСК не там по гарантии, а сделать в другом месте, раз они не смогли сразу сделать нормально;

-Заменил ограничители дверей, так как на водительской двери один стерся и дверь начала открываться/закрываться с хрустом.

В дальнейших планах:

-Замена свечей на Bosch F5DP0R(кат.номер 0 241 245 641), так как сейчас стоит сток. Данные свечи уже стояли на моем автомобиле, когда я его купил. На стоке не устраивает не совсем корректная работа двигателя на ХХ;

-Поменять колодки в круг;

-Поменять лоб;

-Заглянуть в подвеску. Стуков и прочих признаков на данный момент нет, но так как я не знаю, когда туда лазили в последний раз, то надо хотя бы ее осмотреть хорошенько за год эксплуатации;

-Поменять прокладки поддона, так как из под них чуть-чуть давит, но не критично, уровень стоит на месте, просто самому не приятно от того, что я это знаю;

-Решать вопрос с турбиной. Она пока что дует, все хорошо, но пробег на ней уже 155к + ко всему у меня треснут коллектор и глянуть выхлоп, где-то сечет.

В целом автомобиль находится в полностью исправном состоянии и радует по сей день :)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

x-maks

Велкам!

Поделиться сообщением

CAH4EZ
1 час назад, x-maks сказал:

Велкам!

С опозданием что-то ты :icon_imslow:

Поделиться сообщением

x-maks

Ну так чисто для протокола 8)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

CAH4EZ

Сегодня в компании верховного одмена были установлены свечи Bosch F5DP0R(кат.номер  0 241 245 641), поигрались с OP-COM`ом, но основная задача была установить новые свечи с зазором 0.6 вместо стоковых. Машина стала снова ровно работать на ХХ и определенно стала лучше ехать, более стабильно работать и в принципе адекватно себя вести. Продолжаю по-тихоньку доводить машину до ума и идеального технического состояния. 

Как в Петербург снова придет лето и сухой асфальт хочу замерить разгон 0-100 на своем "бомжлоджике", а то сапожник без сапог - тех, кто хотел замерил, себя не мерил :)

iGPfB9PVwh8.jpg

Изменено пользователем CAH4EZ
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

CAH4EZ

Как бы не было печально, но пришлось продать машину.

Ушла второму приехавшему смотреть, у первого не оказалось денег... Парням все понравилось и они сразу же забрали автомобиль.

Купил машину один из друзей @Tolik_opc , парня на форуме нет, зарегится или нет - не знаю.

Жизнь идет, надо развиваться и идти дальше.... А вообще продал машину чтобы загасить ипотеку. Кто-то может скажет, что это глупое решение, кто-то со мной согласиться... Но это было взвешенное и осознанное решение. С форума не ухожу, здесь появилось много знакомых и друзей, в планах воплотить в жизнь пару задуманных мною проектов, к концу лета или к концу года полностью решить ипотечный вопрос и возможно снова куплю опель, точнее надеюсь, что куплю :opc: 

Изменено пользователем CAH4EZ
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Doctor48

Опель продал-статус потерял )))))

:icon_imslow:

Поделиться сообщением

CAH4EZ
3 часа назад, Doctor48 сказал:

Опель продал-статус потерял )))))

:icon_imslow:

В планах снова его приобрести, но уже с приставкой OPC :opc:

Так что это #опельголовногомозга , для самых отбитых и отчаянных парней :icon_imslow:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...