brofox 5 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2018 Товарищи, подскажите, с чего начать поиск проблемы? Краткий экскурс: astra j, выпуск нештатный (76 труба, евро-2). Прокатившись достаточно долго на высокой скорости (далеко за 200), появился слегка уловимый свищ в выпуске. Появляться он стал в первую минуту после запуска мотора (пока обороты на упадут) и потом постоянно при надавливании газа, т е под нагрузкой. На холостых и когда газуешь на месте, звуков посторонних нет, т е с ямы я ничего не обнаружил, дым ниоткуда не валит (смотрел с ямы в район турбины). Может есть слабое место? Просто не хочется разобрать и ждать 2 недели запчастюли (у нас в городе с этим проблемки). Есть какие идеи? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OXTbl 220 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2018 Мне помогла протяжка шпилек выпускного коллектора 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brofox 5 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2018 11 минуту назад, OXTbl сказал: Мне помогла протяжка шпилек выпускного коллектора просто протяжка без замены прокладки? звук тоже был похож на работу маленького пропеллера (вроде и негромко, но раздражающе)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OXTbl 220 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2018 Звук немного на свист был похож, пропадал после 20-30 секунд прогрева. Просто протянул, прогладки не менял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olegik 2 124 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2018 тож коллектор сек....поменял прокладку гайки и шпильки и все ушло 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brofox 5 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2018 2 часа назад, Olegik сказал: тож коллектор сек....поменял прокладку гайки и шпильки и все ушло У меня еще и Чек загорелся сегодня. Мой китайский opcom диагностировал ошибку "p015b-00 HO2S delayed response lean to rich bank 1 sensor 1". Это причина и следствие дырявого выпуска или невзаимосвязанные события? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brofox 5 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2018 прокладка выпуска (номер 2 на изображении)? верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olegik 2 124 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2018 47 минут назад, brofox сказал: прокладка выпуска (номер 2 на изображении)? верно? Да 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max867 1 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2018 У меня год назад потрескался коллектор и корпус турбины. Пришлось менять всё. Сейчас опять засопело точно также. Ищу сварной коллектор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brofox 5 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2018 12 часа назад, max867 сказал: У меня год назад потрескался коллектор и корпус турбины. Пришлось менять всё. Сейчас опять засопело точно также. Ищу сварной коллектор. "хорошая новость"... если найдешь коллектор, маякни, вдруг мне тоже потребуется. Я на этих выходных буду разбирать, если прокладки все придут вовремя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max867 1 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2018 ГГКоллектор такой же как на инсигнии 2 турбо. Новый стоит в районе 40. В одном месте готовы сделать по образцу за 25. http://www.evrosimvol.ru 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brofox 5 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2018 на всякий случай напишу, что проблема оказалась в прогоревшем сенсоре EGT на турбине... Заменил и все ОК :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты