Перейти к содержанию
Авторизация  
brofox

Сечет выпуск

Рекомендуемые сообщения

brofox

Товарищи, подскажите, с чего начать поиск проблемы? Краткий экскурс: astra j, выпуск нештатный (76 труба, евро-2). Прокатившись достаточно долго на высокой скорости (далеко за 200), появился слегка уловимый свищ в выпуске. Появляться он стал в первую минуту после запуска мотора (пока обороты на упадут) и потом постоянно при надавливании газа, т е под нагрузкой. На холостых и когда газуешь на месте, звуков посторонних нет, т е с ямы я ничего не обнаружил, дым ниоткуда не валит (смотрел с ямы в район турбины). Может есть слабое место? Просто не хочется разобрать и ждать 2 недели запчастюли (у нас в городе с этим проблемки).  Есть какие идеи? :)

Поделиться сообщением

OXTbl

Мне помогла протяжка шпилек выпускного коллектора

• Upvote 1

Поделиться сообщением

brofox
11 минуту назад, OXTbl сказал:

Мне помогла протяжка шпилек выпускного коллектора

просто протяжка без замены прокладки? звук тоже был похож на работу маленького пропеллера (вроде и негромко, но раздражающе)?

Поделиться сообщением

OXTbl

Звук немного на свист был похож, пропадал после 20-30 секунд прогрева. Просто протянул, прогладки не менял

Поделиться сообщением

Olegik

тож коллектор сек....поменял прокладку гайки и шпильки и все ушло

• Upvote 1

Поделиться сообщением

brofox
2 часа назад, Olegik сказал:

тож коллектор сек....поменял прокладку гайки и шпильки и все ушло

У меня еще и Чек загорелся сегодня. Мой китайский opcom диагностировал ошибку "p015b-00 HO2S delayed response lean to rich bank 1 sensor 1". Это причина и следствие дырявого выпуска или невзаимосвязанные события? :)

Поделиться сообщением

brofox

прокладка выпуска (номер 2 на изображении)? верно?

выпуск.jpg

Поделиться сообщением

Olegik
47 минут назад, brofox сказал:

прокладка выпуска (номер 2 на изображении)? верно?

выпуск.jpg

Да

• Upvote 1

Поделиться сообщением

max867

У меня год назад потрескался коллектор и корпус турбины. Пришлось менять всё. Сейчас опять засопело точно также. Ищу сварной коллектор.

Поделиться сообщением

brofox
12 часа назад, max867 сказал:

У меня год назад потрескался коллектор и корпус турбины. Пришлось менять всё. Сейчас опять засопело точно также. Ищу сварной коллектор.

"хорошая новость"... если найдешь коллектор, маякни, вдруг мне тоже потребуется. Я на этих выходных буду разбирать, если прокладки все придут вовремя

Поделиться сообщением

max867

ГГКоллектор такой же как на инсигнии 2 турбо. Новый стоит в районе 40. В одном месте готовы сделать по образцу  за 25. http://www.evrosimvol.ru

• Upvote 1

Поделиться сообщением

brofox

на всякий случай напишу, что проблема оказалась в прогоревшем сенсоре EGT на турбине... Заменил и все ОК :)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...