Перейти к содержанию
Авторизация  
Stepan161

ПОЛОМКА НУЖНА ПОМОЩЬ

Рекомендуемые сообщения

Stepan161

Всем привет! Ребята выручайте уже не знаю куда копать !

Все началось после ТО: замена свечей (NGK platinum) / масла (8100 x clean fe sae 5w30) / фильтров / выехал дал газу и на 3 передачи чек и ключ с машиной(глушу завожу все норм)

но проблема появляется снова при тапке в пол и нагрузке на двигло (

-первым делом зашел на форум и почитал, проблема видно эта не редкость

пошел от меньшего 

заменил свечи / заменил модуль / но ничего не изменилось только ошибка перестала гореть (а провал так же остался при нагрузке) толчок (рывки)(провал) а потом набирает 

сделал диагностику:  компрессия во всех 4 цилиндрах гуд / форсунки тоже в полном порядке /

единственно что меня настораживает это - выхлоп как мне кажется сильно дымит (белый) но через чур едкий запах /

на сервисе так и не поняли что это. сказали по электронной части все исправно

куда идти что делать я в душе не знаю ХЕЛП !!!

г Ростов на Дону 

Поделиться сообщением

AceHart

В тему приглашается @Smallvile,  для вынесения диагноза, приговора и немедленной замены поршневой на ковку.

Поделиться сообщением

lunatic

И ошибок нет?

18 минут назад, AceHart сказал:

В тему приглашается @Smallvile,  для вынесения диагноза, приговора и немедленной замены поршневой на ковку.

Жестко

Поделиться сообщением

Smallvile
40 минут назад, Stepan161 сказал:

Всем привет! Ребята выручайте уже не знаю куда копать !

Все началось после ТО: замена свечей (NGK platinum) / масла (8100 x clean fe sae 5w30) / фильтров / выехал дал газу и на 3 передачи чек и ключ с машиной(глушу завожу все норм)

но проблема появляется снова при тапке в пол и нагрузке на двигло (

-первым делом зашел на форум и почитал, проблема видно эта не редкость

пошел от меньшего 

заменил свечи / заменил модуль / но ничего не изменилось только ошибка перестала гореть (а провал так же остался при нагрузке) толчок (рывки)(провал) а потом набирает 

сделал диагностику:  компрессия во всех 4 цилиндрах гуд / форсунки тоже в полном порядке /

единственно что меня настораживает это - выхлоп как мне кажется сильно дымит (белый) но через чур едкий запах /

на сервисе так и не поняли что это. сказали по электронной части все исправно

куда идти что делать я в душе не знаю ХЕЛП !!!

г Ростов на Дону 

Что за машина? Как понимаю ты с Ростова? Если я правильно понял,то у тебя Zafira B OPC

Уровень антифриза как?

Подобная машина была у друзей не давно,меня ещё просили подобрать рем.комплект свечных колодцев на катушку Z20LEH.

Изменено пользователем Smallvile

Поделиться сообщением

ma3x

Конечно зафира. Именно поэтому тема в разделе корс с тегами corsaopc

:tro:

Изменено пользователем ma3x
  • Upvote 3

Поделиться сообщением

Smallvile
1 минуту назад, ma3x сказал:

Конечно зафира. Именно поэтому тема в разделе корс с тегами corsaopc

:tro:

Да просто к друзьям зафира опц заезжала как раз с подобными проблемами,поэтому и уточнил)

Поделиться сообщением

GermanBerg

Найди человека с ОПКОМОМ и в момент возникновения ошибки считай код. Так наверное будет проще.

Поделиться сообщением

AceHart
1 час назад, lunatic сказал:

Жестко

А чего жёсткого то?

Они все болезни лечат заменой поршневой на ковку. :tro:

50 минут назад, Smallvile сказал:

Да просто к друзьям зафира опц заезжала как раз с подобными проблемами,поэтому и уточнил)

Это, случаем, не та, которую купили недавно в Москве?

Поделиться сообщением

Stepan161
1 час назад, AceHart сказал:

А чего жёсткого то?

Они все болезни лечат заменой поршневой на ковку. :tro:

Это, случаем, не та, которую купили недавно в Москве?

да машина из Москвы купил в том году зимой у друга) вообщем прогрел нормально выехал покатался только домой приехал вообщем все гуд (вроде)     

провал был  но я думаю это потому что холодная была градусов 70 было / вроде сейчас тьфу тьфу норм (видно был модуль зажигания) буду тестить дальше

но главное ошибки больше нет! хорошо так дал ей в тапку /  

Поделиться сообщением

Stepan161

а может кто знает эту машинку? 

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ: 

у нее была сломана губа(заменил) и с лаком беда на водительской двери прям так норм лезет

IMG_7054.jpg

IMG_6149.jpg

(и музычка)

просто интересно историю машинке знать /

и вообще на будущие где в Ростове норм мастера по нашим малышкам ? если есть ростовские тут конечно 

Поделиться сообщением

ma3x

Странная зафира:kopfkratz:

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Stepan161
19 минут назад, ma3x сказал:

Странная зафира:kopfkratz:

я так и не понял почему подумали что ЗАФИРА?)

Поделиться сообщением

AceHart
1 час назад, Stepan161 сказал:

да машина из Москвы купил в том году зимой у друга)

я про зафиру спрашивал. у Лёхи)

Поделиться сообщением

Stepan161

Короче проблема не ушла или ушла частичная (ошибка не горит)  но рывки при наборе скорости (педаль в пол) явные !

-дергается(хлопает) а потом набирает скорость. ( но если все плавно делать то как будто все норм ) но все равно не то 

печаль беда =(

-так что куда копать посоветуете ? что еще посмотреть можно ? бензонасос ? топливный фильтр ? или голову придется разбирать :facepalm:

а вообще: как себя машина ведет когда ломается турбина или сцепление ? 

Поделиться сообщением

GermanBerg
26 минут назад, Stepan161 сказал:

Короче проблема не ушла или ушла частичная (ошибка не горит)  но рывки при наборе скорости (педаль в пол) явные !

-дергается(хлопает) а потом набирает скорость. ( но если все плавно делать то как будто все норм ) но все равно не то 

печаль беда =(

-так что куда копать посоветуете ? что еще посмотреть можно ? бензонасос ? топливный фильтр ? или голову придется разбирать :facepalm:

а вообще: как себя машина ведет когда ломается турбина или сцепление ? 

Степан, когда ломается турбина, она вообще не едет и мотору тут же настает кабзда. Если турбина изношена, то при сбросе газа будут клубы дыма.

Вообще я бы грешил на топливный фильтр. Насколько я знаю он не сменный и стоит в модуле топливного насоса. По этому самый дешёвый вариант вырезать его и делать выносной. Как это сделал я. 

Нам понадобится топливный фильтр от калины, приоры. Обязательно пластиковый. 2 Быстросъёма Г-образных на этот топливный фильтр, и один прямой. А так же топливная трубка от любой иномарки, из неё надо будет достать переходник типа "папа-папа." И где то 50см бензостойкого шланга. Фильтр я захомутил на крепления бака. Стоимость фильтра 150р, оригинальной станции 15 000р. 

E0bOYZ_hrxQ.thumb.jpg.7dbfe6420fcccdca7e1006d54ac1dc3c.jpg

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Doctorrr
9 часов назад, Stepan161 сказал:

а может кто знает эту машинку? 

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ: 

у нее была сломана губа(заменил) и с лаком беда на водительской двери прям так норм лезет

IMG_7054.jpg

IMG_6149.jpg

(и музычка)

просто интересно историю машинке знать /

и вообще на будущие где в Ростове норм мастера по нашим малышкам ? если есть ростовские тут конечно 

Моя машина, я вторым хозяином был, и после меня еще 2 человека

Провалы из-за херового бенза, ошибка и едкий запах из-за деката

Лак ползет из-за херового окраса двери. Я машину полностью красил, кроме крыши, водительскую еще после меня красили.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

AceHart
2 часа назад, GermanBerg сказал:

Степан, когда ломается турбина, она вообще не едет и мотору тут же настает кабзда. Если турбина изношена, то при сбросе газа будут клубы дыма.

Вообще я бы грешил на топливный фильтр. Насколько я знаю он не сменный и стоит в модуле топливного насоса. По этому самый дешёвый вариант вырезать его и делать выносной. Как это сделал я. 

Нам понадобится топливный фильтр от калины, приоры. Обязательно пластиковый. 2 Быстросъёма Г-образных на этот топливный фильтр, и один прямой. А так же топливная трубка от любой иномарки, из неё надо будет достать переходник типа "папа-папа." И где то 50см бензостойкого шланга. Фильтр я захомутил на крепления бака. Стоимость фильтра 150р, оригинальной станции 15 000р. 

E0bOYZ_hrxQ.thumb.jpg.7dbfe6420fcccdca7e1006d54ac1dc3c.jpg

Ты свою систему теперь в каждую тему сувать будешь?

• Upvote 3

Поделиться сообщением

Doctorrr

Ну так рабочая систкма, а судя по всему у тс проблемы именно по топливу

У меня кстати были прхожие проблемы, когда заправился говном в анапе. Тс, какой бензин льешь?

Поделиться сообщением

Doctor48
1 час назад, AceHart сказал:

Ты свою систему теперь в каждую тему сувать будешь?

Видимо,считает,что он сделал открытие))))

ТС,ты бы не наваливал пока причину не найдёшь,а то так и до ковки недалеко

Тебе отписал твой земеля,Лёша @Smallvile....Что мешает с ним связаться или с Олегом @dobr1205?

Как ребёнок,ей Богу))))

Поделиться сообщением

Smallvile

Скинул контакты в личку к кому можно обратиться.

Поделиться сообщением

GermanBerg
2 часа назад, Doctor48 сказал:

Видимо,считает,что он сделал открытие))))

ТС,ты бы не наваливал пока причину не найдёшь,а то так и до ковки недалеко

Тебе отписал твой земеля,Лёша @Smallvile....Что мешает с ним связаться или с Олегом @dobr1205?

Как ребёнок,ей Богу))))

Я не сделал мега открытие, но те системы которые на драйве, либо сложные, либо очень длинные. 

И да, я когда в инете искал ничего не нашёл, а тут подробно описал чего и как надо. 

Ведь явно, что у человека проблема по топливной. 

П.с.  Сую Ее там и тем, кому она реально понадобится. Я виноват, что каждая вторая тема по подобным болячкам?

Поделиться сообщением

Stepan161

вообщем спасибо всем за отклик /буду смотреть топливную отпишусь сразу че и как 

Поделиться сообщением

Toloman161

Всем привет. Это у меня Zafira OPC с Ростова. У меня такая же проблема.  Появилась после замены клапанной крышки свечей и колпачков на них. На трассе прокладку выдавило. Поменял доехал до Москвы и там началось. 

Поделиться сообщением

Константин993

Нашли решение? 

Поделиться сообщением

Doctor48
4 часа назад, Константин993 сказал:

Нашли решение? 

Вангую-проблема решилась/решается заменой на ковку :more:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• Beerinside
      От Beerinside
      Всем Доброго времени суток.
      На дворе уже практически 2к20 и немного запаздал я с данной темой, но всё же, т.к. данная идея созрела у меня пару лет назад, я хочу довести её до конечного результата да и возможно кому-то из владельцев OAH/Corsa/Vectra это тоже будет интересно. Речь будет идти об оригинальных накладках на повторители поворотников от Corsa OPC:
      GM\Opel — 13250944 (1713425) Окантовка бокового указателя поворота л/с
      GM\Opel — 13250945 (1713426) Окантовка бокового указателя поворота п/с
      Ценник за новую деталь крайне не гуманный да и врядли упадёт, а найти их на разборках не так уж просто, хотя деталь для стайлинга довольно интересная и эстетичная, не говоря уже о том, что подходит не только на Corsa, но и на OAH без доработок. Суть поста заключается в слудеющем, хочу отпечатать данную накладки на 3D принтере с последующей механической обработкой и покраской, сама модель у меня практически готова, но т.к. я к текущему моменту уже продал свою турбу, то приходится уповать на клубней.
      В общем, если кто обитает в СЗАО либо не прочь подскачить на выхах ко мне, чтобы примерять данную деталь по месту и внести финальные коррективы в чертёж - welcome, процедура не займёт много времени, по факту надо будет отщёлкнуть поворотники в крыле, и примерять накладки, после чего поставить поворотник обратно 
      Подобное мероприятие разумеется не волонтёрство и как только финальные накладки будут готовы, первый кто откликнулся помочь (ну или несколько человек) получит их в подарок
      В дальнейшем модель можно будет стилизовать, добавлять надписи на повторители и прочее, но это в будующем, а пока надеюсь на вашу помощь 

• adingb
      От adingb
      Помогите товарищи)
      Поставил приборку vxr все гуд кроме ошибки (b1001 3a)  Ошибка конфигурации левостороннего/правостороннего управления автомобилем. Ошибка в блоке srs

• IgorGM
    • Jer1k0
      От Jer1k0
      Проблема следующего характера появилась, при заводке во время продувки каталиков, появился Шелест идет он со стороны турбины.
      и так на холостых имеется небольшой шелест. Кто сталкивался? кто ремонтировал, кто на что менял..
  • Создать...