Feym 16 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2018 (изменено) 10 часов назад, ma3x сказал: А я тебе говорю - вырубается. На 2х астрах и на корсе так подключал регик. Может ты послушаешь практиков и перестанешь в теорию играть? чем лампы в плафоне отличаются от регика? в плане потребителя и отключения питания или у тебя лампы тоже не гаснут, а регик - выключается? Я ж не теоретизирую, а попробовал с включенными лампами. Обе попытки теста отключения ламп дали результат отличный от отключения через 10 минут. Может у тебя есть секретный алгоритм работы автотаймера с данными по потреблению при котором питание отключается/не отключается? Изменено 4 декабря, 2018 пользователем Feym Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ma3x 1 153 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2018 (изменено) 2 часа назад, Feym сказал: чем лампы в плафоне отличаются от регика? в плане потребителя и отключения питания или у тебя лампы тоже не гаснут, а регик - выключается? Я ж не теоретизирую, а попробовал с включенными лампами. Обе попытки теста отключения ламп дали результат отличный от отключения через 10 минут. Может у тебя есть секретный алгоритм работы автотаймера с данными по потреблению при котором питание отключается/не отключается? Я говорю не про лампы, которые ты включаешь кнопкой, я тебе говорю про питание на красном и желтом проводах. Больше того, питание там пропадает через 10 минут не после закрытия авто, а через 10 минут после выключения зажигания. Изменено 4 декабря, 2018 пользователем ma3x Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feym 16 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2018 (изменено) 38 минут назад, ma3x сказал: Я говорю не про лампы, которые ты включаешь кнопкой, я тебе говорю про питание на красном и желтом проводах. Больше того, питание там пропадает через 10 минут не после закрытия авто, а через 10 минут после выключения зажигания. а откуда питание берется то на кнопках? не с приходящих красного и желтого проводов? Изменено 4 декабря, 2018 пользователем Feym Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feym 16 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2018 (изменено) Короче в инете полно отзывов по поводу того, что при подключении к плафону кан шина не засыпает через 10 минут и плафон не отключается, тебе видимо попались машины где отключается нормально. Не знаю уж от чего зависит, может от версии прошивки в блоке таймера, может аппаратные различия, может от потребления самого регика. Примеры https://www.drive2.ru/l/3324504/ комменты http://astraclub.ru/threads/95113-Еще-раз-про-подключение-видео-регистратора.-Все-уникумы-заходите.-Не-баян костыли с обманками блока комфорта резисторами, видимо все-таки от потребления регика зависит https://www.drive2.ru/b/456574403530981692/ Буду подключать регик нормально на колодку в пороге. Изменено 4 декабря, 2018 пользователем Feym Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ma3x 1 153 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2018 28 минут назад, Feym сказал: Короче в инете полно отзывов по поводу того, что при подключении к плафону кан шина не засыпает через 10 минут и плафон не отключается, тебе видимо попались машины где отключается нормально. Не знаю уж от чего зависит, может от версии прошивки в блоке таймера, может аппаратные различия, может от потребления самого регика. Примеры https://www.drive2.ru/l/3324504/ комменты http://astraclub.ru/threads/95113-Еще-раз-про-подключение-видео-регистратора.-Все-уникумы-заходите.-Не-баян костыли с обманками блока комфорта резисторами, видимо все-таки от потребления регика зависит https://www.drive2.ru/b/456574403530981692/ Буду подключать регик нормально на колодку в пороге. А ты сам внимательно читал эту тему с астраклуба? Раз: Два: Используй не родную зарядку, а USB зарядку в прикуриватель. Не, если ты не ищешь легких путей и хочешь разбирать салон - дерзай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feym 16 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2018 (изменено) 28 минут назад, ma3x сказал: А ты сам внимательно читал эту тему с астраклуба? А ты читал? даже на приведенном тобой первом скрине в цитате чел пишет, что у него регик не вырубается) ну и дальше: Цитата красный - +12, желтый - масса. при постановке на охрану гаснет минут через 10-15 (как если бы лампу потолочную забыли выключить) при снятии с охраны включается. Я так подключал. питание не отрубается не через 15 не через 30 минут Цитата Ты не понял. изначально начитавшись тут, подключил к плафону салона, на красный и желтый провод. но питание там не проподало после постановки на сигналку, не через 10 не через 30 минут. потом тут прочел, что можно подрубить к освещению зеркала в козырьке, решил сначала проверить козырек, включил подсветку козырька и поставил машину на сигналку, через минут 10, подсветка потухла, я решил, о зашибись, нашел куда цеплятся. запитался, думаю все зашибись. а нет. выяснилось что когда подсветка не задействована на козырьке, питание от тугого не вырубается. после этого он начал эксперименты с резисторами через козырек, сначала блок начал отключаться через 10 минут, но даже с заведенным двигателем Цитата В общем, поставил я 3 резистора. все начало пахать. но облом теперь в другом. Блок комфорта отрубает питание через 10 минут, даже если машина не на сигналке Цитата да с резисторами я вопрос уже решил. теперь не в этом прикол, а в том что блок комфорта из-за резисторов, обрубает напряжение через 10 минут, даже если машина заведена. а только потом после замены резисторов стал работать нормально. Цитата В общем. вопрос решен. что хотел, получил. Поставил резистор на 3-4 вата в питалово козырька. все отлично. когда ключ повернут или работает движек, рег не вырубается, машину заглушил, через ровно 10 минут все рубанулось. так же при срабатывание тревожки, или открытии двери с пульта рег с ново врубается. возможно и с плафоном так же костылить надо если рег мало потребляет 28 минут назад, ma3x сказал: Используй не родную зарядку, а USB зарядку в прикуриватель. Не, если ты не ищешь легких путей и хочешь разбирать салон - дерзай. родная зарядка от рега и есть юсб зарядник под usb шнурок тут надо либо экспериментировать с подключением авось будет отключаться (а эксперемент с лампами уже показал, что скорее всего не будет - в отзывах и лампы через 10 минут гаснут, запитано то от одних приходящих проводов, тут кстати еще может быть в моей астре не отключаются из-за светодиодных ламп, у них потребление меньше чем у ламп накаливания, и с региком такая же история может быть, по спекам у него потребление меньше 4 ватт заявлено, ну плюс потери на преобразование напряжения еще), и то не факт что так будет работать постоянно, а в случае неотключения костылить резисторы тоже без гарантии что будет стабильно работать, или делать нормально от колодки в пороге и включение/отключение от ключа. от плафона удобнее конечно, но буду тянуть от порога розетку до плафона или розетку прятать где то под панелью и тянуть только шнурок к регику. Изменено 4 декабря, 2018 пользователем Feym Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ma3x 1 153 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2018 О Аллах, я умываю руки... Если ты не понимаешь, что написано на моих скринах, то я даже не знаю, как еще тебе разжевать. Там написано, что слишком мало потребляет родная зарядка, что мозги не считают это потребителем и не отрубают питание. Зачем по-твоему человек добавлял резисторы? А ниже в той теме другой человек отписался, что с родной зарядкой регистратор не засыпал, а со стороронней USB зарядкой магическим образом стал засыпать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feym 16 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2018 (изменено) 13 минуты назад, ma3x сказал: О Аллах, я умываю руки... Если ты не понимаешь, что написано на моих скринах, то я даже не знаю, как еще тебе разжевать. Там написано, что слишком мало потребляет родная зарядка, что мозги не считают это потребителем и не отрубают питание. Зачем по-твоему человек добавлял резисторы? А ниже в той теме другой человек отписался, что с родной зарядкой регистратор не засыпал, а со стороронней USB зарядкой магическим образом стал засыпать. ни указания модели зарядки, ни потребления регистратора, сравнение некорректно я хз какую тему ты читал, но в той - ни слова про засыпание и незасыпание с одной и другой зарядкой читаем по диагонали и додумываем? Изменено 4 декабря, 2018 пользователем Feym Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feym 16 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2018 (изменено) там речь шла о том, что у чувака зарядник не выдавал достаточной мощности для работы и одновременной зарядки регистратора и он у него отключался в принципе от разряда, а не по таймеру, поставил зарядник мощнее - стало норм и не слова про отключение/не отключение шины, у него наоборот регистратор много жрет и не надо колхозить резисторы, а с высоким потреблением как когда чел перебрал с резисторами вообще может плафон отключаться даже с заведенным двигателем что значит Цитата Там написано, что слишком мало потребляет родная зарядка ? если регик мало потребляет - хоть на 10а зарядник поставь, регик от этого жрать из розетки больше не станет, разве что кпд у зарядника сделать неэффективный) Изменено 4 декабря, 2018 пользователем Feym Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feym 16 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2018 Короче нечего тут больше обсуждать - есть вариант с костылями, есть без, всем спасибо за участие в обсуждении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VitaliySPB 139 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2021 В 04.12.2018 в 00:31, ma3x сказал: А я тебе говорю - вырубается. На 2х астрах и на корсе так подключал регик. Может ты послушаешь практиков и перестанешь в теорию играть? Не вырубается 🙂 так же подключались к разным проводам в плафоне, как работал так и работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2021 У меня подключено к плафону... Всё включается при снятии и отключается при засыпании каншины... Плюс стоит допвыключатель, чтобы сразу отключать Регик древний supra-500. 13 лет в эксплуатации без ремонта. Только аккумы меняю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VitaliySPB 139 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2021 6 часов назад, Doctor48 сказал: У меня подключено к плафону... Всё включается при снятии и отключается при засыпании каншины... Плюс стоит допвыключатель, чтобы сразу отключать Регик древний supra-500. 13 лет в эксплуатации без ремонта. Только аккумы меняю У меня на гольфе так же. Но вот с этим опелем никака. Мы можем долго писать другу другу одно и тоже. Но факт есть факт. Он не отключается. видимо есть нюансы, по этому у кого так, у кого сяк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты