х123ас 16 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 Всем привет. Решил и я в этом разделе закрепиться, чтоб была своя тема, где можно спросить узнать что то по мелочи. Выбирал машину долго, около полугода, рассматривал Accord 7 и 8, Infinity g35 cupe, потом и о кроссовере FX35/45 думал, и Honda Civic Type R, ну и Opel Astra OPC тоже. Опель у друга был раньше, GTC только, мне он и тогда понравился. В общем Аккорды 8 отпали потому что едут не оч, и корабли, 7ки - чет внешне не прям чтоб очень, и сложно найти живой, а цена вроде и не низкая. Финники крутые, но налог зло, да и FX тоже корабль, а купеха совсем уж жоповозка, а мне надо чтоб хоть иногда, но я трубу 4х метровую перевозил, да и багажник нужен. Цивик вроде норм вариант, но удивил он меня тем что не едет, жужжит конечно, но разгон я ожидал лучший от него. И вот Астра, кузов мой любимый 3х дверный хэтч, цвет - просто мечта, всегда хотел синюю машину, сел в него, проехал - вроде ничего так, и рулится, и едет, не сказать что валит прям, но вполне. Ну и начал искать уже варианты, в итоге купил тот на котором в первый раз и проехал. Машина конечно не в идеале, но я и не надеялся что 10тилетняя машина, тем более горячий хэтч, будет в идеале. Кости целые, и то хорошо. Кузов в круг перекрашивал позапрошлый владелец (нашел его на дровах), говорит что из за облезающего лака и мелких коцек. Ну если б было криво сделано, уже бы проявились косяки, а их нет - значит порядок. Салон в отличном состоянии. Из проблем сразу понятно было что фары потребуют ремонта или даже замены, одна еле светила, вторая вообще нет, стекла желтые. Сцепление подбуксовывало, но я даже засомневался что это оно, я привык что если сцепа сорвалась, то пока газ не бросишь не зацепится, а тут буксанет и перестанет, я даже подумал что может колеса зацеп на неровностях теряют (в итоге все таки сцепа оказалась). И хрустела внешняя левая граната. Мотор в норме, чуток потел маслом по крышке, мелочи. В общем забрал его за 520тыр, 2008 год, 120тык пробег. Купил в июне или июле её. На данный момент фарам сделана ревизия, стекла отполировали химической полировкой, лампы сменили и блок. Отражатели "подкрасили" - само по себе конечно меня это не очень устраивает, но свет по факту отличный, забил на детали. По железу - т.к. я не выяснил менял и кто то грм вообще, я его решил заменить, и помпу. Заказал по номерам из оригинальных упаковок, ремень гетц, ролики ина, помпа скф. Совсем забыл за сальники (привычка тазовода, такие мелочи не планировать, все есть в наличии и даже зачасьую круглосуточно) - поплатился, когда вскрыли, пришлось их ждать. Заменил сцепу в сборе (Люк) и выжимной (Сакс), спустя полгода езды уже буксовало сильно, так же сальник первички, с которым были качели - в магазине настаивали что он должен быть в выжимном, ну в итоге сам загуглил сальник, и тут подтвердили, что он в кпп. Коренной на колене тоже заменил. По ходу разборки решил и сайлентблоки на рычагах заменить, и шаровые заодно. Сайленты задней балки я приговорил раньше - заменили. Передние колодки тоже заменили, задние я менял почти сразу после покупки. Да, прокладку клапанной крышки тоже заменили. Из не сделанного - течь из под поддона, надо сменить прокладку. Течь с маслослива - тут сложнее. Вроде бы из под банжоболта, если так - то хорошо. Это поправить не сложно. Все предидущие работы делались в сервисе (только колодки задние сам менял) по причине катастрофической нехватки времени. Но с маслосливом надо разбираться самому, сервисмены не горят желанием творчеством заниматься, им бы только менять всё. Надо выкраивать время, и займусь, сменю прокладку поддона и с маслосливом разберусь. Ну вот, такая машина, с такой историей. 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loginov 3 208 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 Маслослив похоже болячка та ещё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 Вливайся А то,что-то Краснодыр начал редеть)))) 35 минут назад, Loginov сказал: Маслослив похоже болячка та ещё. Никакой болячки...Больше ручки виноваты ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CAH4EZ 94 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 Велком) Что-то и правда в Краснодар начали съезжаться опц))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 ТС,если течёт из-под банджоболта,ставь такие кольца...Гидроскан в Краснодыре есть 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 привет !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VitaX16XE 105 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 Привет из Краснодара! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колек 480 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 Привет, пусть машина только радует! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х123ас 16 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 3 часа назад, CAH4EZ сказал: Велком) Что-то и правда в Краснодар начали съезжаться опц))) Ну я не из Краснодара, я там хоть и бываю периодически, но живу в Лазаревском, это 70км от Сочи. А машина эта краснодарская была, потом её купили и увезли в Туапсе, затем владелец переехал в Сочи, оттуда я забрал. 2 часа назад, Doctor48 сказал: ТС,если течёт из-под банджоболта,ставь такие кольца...Гидроскан в Краснодыре есть Я на турботазах научен - сантехнический анаэробный гель рулит в этой ситуации. Тонким слоем смазал шайбы, и все. Но это если не сам шланг виноват... Если он - надо менять на силикон, он тоже переживает резину, но его у нас в наличии нет, надо в Краснодаре брать, а диаметр хз какой, придется по вскрытию измерять, и ждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joker 814 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 Велком! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobr1205 1 717 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 Вэлком, вливайся! Давай фото в красных труселях на фоне авто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х123ас 16 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 1 час назад, dobr1205 сказал: Вэлком, вливайся! Давай фото в красных труселях на фоне авто! Это традиция такая что ли?))) Холодно сейчас, в труселях по улице расхаживать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 Да не обращай внимания... Бегает тут у нас один такой, в каждой теме, вечно ему фотки новеньких в труселях нужны .... Герметиком лучше не стоит именно в этом месте пользоваться. Лучше шайбы как док написал, либо обычные медные , предварительно обжечь, что бы медь мягкой стала , и затянуть. Болт там М16, помоему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 Болт м18 В Лазаревском есть клубень -Георгий @GeorgeKK А а Сочи-Коля @Колек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х123ас 16 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 4 часа назад, AceHart сказал: Да не обращай внимания... Бегает тут у нас один такой, в каждой теме, вечно ему фотки новеньких в труселях нужны .... Герметиком лучше не стоит именно в этом месте пользоваться. Лучше шайбы как док написал, либо обычные медные , предварительно обжечь, что бы медь мягкой стала , и затянуть. Болт там М16, помоему На тазах неоднократно герметил маслоподачу, и штуцер который на маслосливе, на тд04 или на тд05 - он вечно течет, а даже паронит обгорает. Сантехгель живет. 4 часа назад, Doctor48 сказал: Болт м18 В Лазаревском есть клубень -Георгий @GeorgeKK А а Сочи-Коля @Колек Жорика знаю. Он давно уже корсу продал, потом собрал турбо 14, но осенью продал и её, сейчас сид купил вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 7 минут назад, х123ас сказал: На тазах неоднократно герметил маслоподачу, и штуцер который на маслосливе, на тд04 или на тд05 - он вечно течет, а даже паронит обгорает. Сантехгель живет. ну, ну я тоже тазовод, но такую дич не практиковал, предпочитая более безопасные решения, тем более, они ценой даже дешевле герметоса выходят) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х123ас 16 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 Только что, AceHart сказал: ну, ну я тоже тазовод, но такую дич не практиковал, предпочитая более безопасные решения, тем более, они ценой даже дешевле герметоса выходят) Просто основная моя работа - монтажник водопровода, отопления, канализации, анаэробный сантехгель у меня в ящике есть всегда. Шайбы обжечь для меня сложнее чем анаэроб нанести, а уж специально ехать за шайбами в гидросканд я точно не буду. Были б они в ближайшем магазине - можно было бы попробовать. Анаэроб проверен неоднократно, работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 вопрос снят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
warms 79 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 Ь 33 минуты назад, AceHart сказал: вопрос снят. Айс у меня текли прокладки, поставил паронит и забыл о проблеме, почему это опасно то ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 а я ничего и не говорил про паронит. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
warms 79 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 А кто говорил ? 2 минуты назад, AceHart сказал: а я ничего и не говорил про паронит. ) да может это не стильно, модно, молодежно, но как я зае... С сопливящей прокладкой... Паронит вырезал и забыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 не исключаю такого варианта. но в случае, что ТС описал, я бы поступил по другому. и про паронит там ничо не было) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 1 час назад, х123ас сказал: Жорика знаю. Он давно уже корсу продал, потом собрал турбо 14, но осенью продал и её, сейчас сид купил вроде. Я в курсе Жорику привет передавай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 1 час назад, х123ас сказал: а уж специально ехать за шайбами в гидросканд я точно не буду Контора есть по ремонту рукавов высокого давления или спецтехники?Там узнай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х123ас 16 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 6 часов назад, Doctor48 сказал: Контора есть по ремонту рукавов высокого давления или спецтехники?Там узнай Да вроде есть где чинят, но хз. Да не буду я их искать даже, анаэроб меня не подводил ни разу, не вижу смысла искать что то другое. А вот медные шайбы подводили и не раз)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты