andy2012 2 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2020 (изменено) Всем привет! Решил тут приобрести Astra OPC J. На форуме увидел страшилки про развалившиеся поршни на 80-120тыс пробега. Насколько эта проблемма массовая? Может вообще стоит отказаться от покупки и выбрать что-то другое (но тоже мощное)? Я 8 лет ездил на опц h, и все было более-менее ровно, если не считать вечно битых дисков и спойлера переднего бампера. Хотя брал 4 летнюю и все окружающие овощеводы хватались за голову и кричали "зачем ты берешь ЭТО, там же мотор кончится на 100 тысячах". Про z20leh тоже ходили страшилки про трещины в блоке, но я до 210 тысяч проехал на ней и все было ок. Только турбину один раз поменял (но турба это расходник, мы же понимаем 😏). Коробка, кстати, у меня тоже навернулась (у м32 была болезнь со слабыми подшипниками), но я починил ее фактически сам дома в коридоре, купив новый комплект подшипников. Так что мелкие трудности меня не пугают, но и попасть на капиталочку сразу после покупки тоже никакого желания нет. В общем, посоветуйте покупать или нет данный агрегат. А если покупать, то на какие признаки стоит обратить внимание в первую очередь. Изменено 1 августа, 2020 пользователем andy2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты