nickart 389 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 При стандартном учете потерь 15% у меня 288.3 л/с и 414 Нм крутящего момента.При учете 10% - 272.6 л/с и 392 Нм крутящего. Но 10% потерь - маловероятно, на всех стендах учитываются именно 15%.Труба дует 1.08 в пике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iggor 0 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 Николай, привет, хороший результат, а что за доработки то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickart 389 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 (изменено) Это стэнд улыбнул.У меня только стоит даунпайп и фронтальный кулер ВСЁ. Чипа нет. Бензин 98 agip.3 недели назад стэнд спортека показал реальные цифры в виде 260коней и 380момента. Изменено 3 марта, 2009 пользователем nickart Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
INVISIBLE 709 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 Сток при 15% 255 л.с.Сток при 10% 241 л.с.Даже если взять при 10%, то у тебя 272 л.с. ....классс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iggor 0 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 Видать на заводе не в понедельник мотор собирали)))Момент хорошьПоздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickart 389 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 Видать на заводе не в понедельник мотор собирали)))Поздравляю! может я что-то не знаю??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iggor 0 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 Поверь, я тут абсолютно не причем)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hwarang 137 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 кулер легко даст 25-30 л.с. это проверенно.тебе надо ставить полный выхлоп и прошиватся и получиш 315 л.с.и желательно впуск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickart 389 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 кулер легко даст 25-30 л.с. это проверенно.тебе надо ставить полный выхлоп и прошиватся и получиш 315 л.с.и желательно впуск.Хмммм, мне казалось, да и по предыдущему опыту на других авто, кулер такую прибавку дать не может.Как говорится - в жару он просто не даёт растерять, то что имеешь.Как вариант кулер при большом объёме может дать лаг, может чуть понизить давление наддува (что у меня и произошло). Что-то может прибавиться за счёт уменьшения длины подводки труб к кулеру, она у меня больше чем на метр короче чем в стоке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georgio_OPC 93 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 А на каком бензе ты был в спортеке? Может из за бензина разница такая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickart 389 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 А на каком бензе ты был в спортеке? Может из за бензина разница такая?98 Лукойл был в спортеке.В апсолюте 98 Agip заправил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiamomdPain 45 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 а полный сток кто-нить мерился???? предкат что-то дает??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zlodey 266 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 Все на бегом на Эджип Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiamomdPain 45 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 эджип-новый чип! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
INVISIBLE 709 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 а полный сток кто-нить мерился???? предкат что-то дает???Сток при 15% 255 л.с.Сток при 10% 241 л.с.Это в Апсолюте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 Апсолют отличный стенд. Сколько с колес?Мои графики были полностью зеркальными с VXRonline.co.uk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickart 389 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 (изменено) Апсолют отличный стенд. Сколько с колес?Мои графики были полностью зеркальными с VXRonline.co.ukВсё что намерили я выложил. Со спортеком расхождение в 30сил. В спортеке я уверен на 100%Ищё куда не шло при потерях 10% (хотя настройщик сказал, что надо учитывать 15%, соответственно 290сил), но всёравно даже при 10% на 10 кобыл больше чем в спортеке и момент больше чем в спортеке.Отсюда надо сделать вывод, что апсолютовские значения замеров надо рассматривать в контексте 10% потерь. Т.е. и у Кота+ получается в стоке не 255сил, а 241. Изменено 3 марта, 2009 пользователем nickart Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickart 389 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 На роликовых стендах изначальный замер это всегда замер НА КОЛЕСАХДалее эти данные стенд может пересчитать на маховик.Для этого надо измерить или как-то оценить потери в трансмиссии.Способы получения данных по потерям отличаются у разных типов стендов.Например, Бош-стенд сам ИЗМЕРЯЕТ потери через время замедления барабанов до остановки.При этом барабаны вращают колеса авто в нейтральном положении трансмиссии.У других типов, которые не умеют сами измерить потери применяют чисто математические методы. То есть испоьзуют для пересчета некую усредненную для данного типа авто поправку.Чтобы соотнести полученные данные с данными, которые приводит производитель в ТТХ машины надо наложить на весь расчет коррекцию по давлению и температуре в соответствии с каким-либо принятым стандартом (SAE, STD, EEC, DIN)Реально % потерь в трансмисси это не константа.Ориентировочно для Astra OPC это 8-9% в области 3000 об/мин и 10-11% в области макс. мощности 5500 об/мин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitryk 41 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 Это стэнд улыбнул.У меня только стоит даунпайп и фронтальный кулер ВСЁ. Чипа нет. Бензин 98 agip.3 недели назад стэнд спортека показал реальные цифры в виде 260коней и 380момента. Николай, а где ты ставил даунпайп и фронтальный кулер? И какова цена вопроса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickart 389 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 Николай, а где ты ставил даунпайп и фронтальный кулер? И какова цена вопроса?Даунпайп на 70мм покупался и ставился в опцпауэр.Фронтальник вместе с китом покупал у Жоржика ставил с ним же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitryk 41 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 Даунпайп на 70мм покупался и ставился в опцпауэр.Фронтальник вместе с китом покупал у Жоржика ставил с ним же.Я здесь несведующий....колхозник вообщем, opcpower располагается в Москве? И сколько все это по деньгам? Если можно в личку) А то за флуд точно накажут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ST220 0 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 При таких показателях, подпись нужно менять однозначно! И мне бы бюджет доделок в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amigos 11 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2009 А сколько стоит произвести замер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georgio_OPC 93 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2009 2300 если один и 2000 если приехать 3-мя машинами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickart 389 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2009 +мойка 150рублей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты