__madD__ 724 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) парни, всё понтяно, что железо надо тюнить в начале, а потом уж и прогу писать... но если посмотреть по форуму то у половины народа просто д.пайп(максимум выхлоп) и чип... всё... кулер то не у всех есть... цели сделать из гомна ler, конфетку как у nickart нет, просто хочется немного оптимизировать авто. пис, бразерс Изменено 20 октября, 2009 пользователем __madD__ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimitry 1 699 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 кстати у владельцев турб почти у всех кулера стоят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zlodey 266 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 ага, пока полный сток... вот и будет положено начало тюнинга... потом планирую: д.пайп, пружины айбах -30, тормоза-прома под 17 колеса, возможно кулер на летоподумал и решил, что не буду делать выхлоп...Выхлоп делать надо! хотя бы замену 2х катов чтоб дышалось лучше и турбина прожила подольше и + 10л.с как мин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Violent 57 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 Выхлоп делать надо! хотя бы замену 2х катов чтоб дышалось лучше и турбина прожила подольше и + 10л.с как мин +1да я не про москву беседу веду)ладно, чего я уговаривать то буду, на своем опыте испытаете ))+10000Потом просто больше денег потратишь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
__madD__ 724 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 блинство какое то... не получится в питер съездить для настройки - коллега заболел кароче я весь в обломах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimitry 1 699 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 все, что не делается все к лучшему) покупай ща кулер, вырезай каты... а весной в питер) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kova 18 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 Для этого хорошо винты подходят. Зимой поднял тачку на максимум, летом наоборот опустил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimitry 1 699 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 да я помню как мы ко мне в гараж пробирались)) проехали вроде нормуль))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
__madD__ 724 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2009 часто посмотриваю спеки участников форума, но так и не понимаю на 100% что такое стадии и чем они отличаются... или стадии зависят от разрабтчика?хотелось бы узнать что и в какой последовательности меняется...табличку на примере такого:stage 1 - чипstage 1.5 - чип + выхлопstage 2 - кулерstage 3 - турба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen 4 642 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2009 кто как хочет так и называет...у нас свои стейджи, у тех же субаристов ст 3 - это замена турбы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Violent 57 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2009 часто посмотриваю спеки участников форума, но так и не понимаю на 100% что такое стадии и чем они отличаются... или стадии зависят от разрабтчика?хотелось бы узнать что и в какой последовательности меняется...табличку на примере такого:stage 1 - чипstage 1.5 - чип + выхлопstage 2 - кулерstage 3 - турбамогу ответить на примере astra 2.0T1 - чип2 - чип+выхлоп+кулер3 - чип+выхлоп+кулер+турба от опц+форсунки+расходомер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
__madD__ 724 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2009 у кого-нибудь есть желание съездить замерятся на стенд (на этой неделе)? например в нахабино? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
__madD__ 724 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 съездил я сегодня на стенд, в нахабино...удивился... у меня дизель спеки: чип - SergeyNikдаунпайп 70мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон688 414 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 Почему дизель? Момент вроде небольшой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAMUEL 492 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 могу ответить на примере astra 2.0T1 - чип2 - чип+выхлоп+кулер3 - чип+выхлоп+кулер+турба от опц+форсунки+расходомер...А вот если взять Турбу не от ОПЦ, а другую, мож Гарретт какой , че еще надо будет менять? И есть ли смысл? Все равно что-то покупать за место штатной придется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimitry 1 699 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 да можно и гаррет...будетчип+выхлоп+кулер+турба гаррет+форсунки+расходомер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BubbaHoTep 348 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 съездил я сегодня на стенд, в нахабино...удивился... у меня дизель спеки: чип - SergeyNikдаунпайп 70ммВо, блин! Когда ты успел спеки двинуть??!! Вроде только сток был?!Круто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAMUEL 492 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 да можно и гаррет...будетчип+выхлоп+кулер+турба гаррет+форсунки+расходомер...ОПЦшная турба это где-то до 300 л.с?а че с Гарретом еще никто не заморочился на Турбу? Он денег серьезно стОит? Вообще какие подводные камни при таких заменах?Вообще, мне кажется в совокупности начинать надо со Стейджа 3 - дешевле в итоге выйдет Я ж все-таки не с Москвы и не с Питера....так под каждый мод программу ездить переписывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон688 414 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 ОПЦшная турба это где-то до 300 л.с?а че с Гарретом еще никто не заморочился на Турбу? Он денег серьезно стОит? Вообще какие подводные камни при таких заменах?Вообще, мне кажется в совокупности начинать надо со Стейджа 3 - дешевле в итоге выйдет Я ж все-таки не с Москвы и не с Питера....так под каждый мод программу ездить переписывать... Надо будет сначала найти коллектор под гаретт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickart 389 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 Почему дизель? Момент вроде небольшой.Момент хороший для одного чипа и пайпа.У него ведь не опц, а просто астра турбо!!! У него в стоке 260момент всего.Так что очкеь и очень нормально получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Outcast 845 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 съездил я сегодня на стенд, в нахабино...удивился... у меня дизель спеки: чип - SergeyNikдаунпайп 70ммПоздравляю , что с кнопкой sport в итоге ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
__madD__ 724 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) всем спасибо...с кнопкой спорт пока облом, я так и не смог в Питер выдвинуться...((что скажете про графики наддува? Изменено 26 октября, 2009 пользователем __madD__ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickart 389 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 А сколько в стоке дуло пик и постоянка??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
__madD__ 724 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 А сколько в стоке дуло пик и постоянка???кто бы знал... товарищ, Дмитрий, который замерял на стенде, говорит что быстро сдувается... думаю надо Сергея приласить в ветку для комментов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickart 389 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 Да нормально всё. Есть горбатые прошивки, есть ровной полкой.У меня похоже по давляку было.... Пик, потом падать начинает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты