Перейти к содержанию
Авторизация  
z00mR

Мазда 6 МПС на ГТ30 Украина от Олега Купе

Рекомендуемые сообщения

denizkin

Сильно меня не бейте,думал,думал куда вопрос задать,решил сюда раз уж тут о нестандартных турбах говорят.

Вообщем есть кулер,турбина,пайп(вроде так называется,клапан вообще у суб на кулере стоит) всё от субару импреза врх,всё это я на астру н 1.8 собрался лепить,но мальца запутался. Коллектор мне сварят.

1)Даунпайп обязательно делать или можно обойтись без него?

2)Я хочу просто убрать стоковый коллектор с катализатором,который на нём и пустить из турбы трубу с выхлопными газами просто в стоковую выпускную систему пока. Нормально так будет или нет?

3)У субовских турб есть жиклёр регулировки давления,надо мне делать ещё мех.буст или электро?

И вообще,что ещё подскажите? Буду рад всем советам,критике и т.д. Только не надо спрашивать зачем оно надо,хочется прям до ужаса на автомате. :rolleyes:

Ставить буду пока на стоковый движок,давление небольше 0.6 буду дуть,дбилас турбокит как раз имеет давление 0.4-0.6 и ставиться на сток.

Попозже закажу у англичан кованные поршня и шатуны под этот двиг для турбы специально. :rolleyes:

Спасибо большое за помощь. :3_2_8:

Поделиться сообщением

hwarang
Сильно меня не бейте,думал,думал куда вопрос задать,решил сюда раз уж тут о нестандартных турбах говорят.

Вообщем есть кулер,турбина,пайп(вроде так называется,клапан вообще у суб на кулере стоит) всё от субару импреза врх,всё это я на астру н 1.8 собрался лепить,но мальца запутался. Коллектор мне сварят.

2)Я хочу просто убрать стоковый коллектор с катализатором,который на нём и пустить из турбы трубу с выхлопными газами просто в стоковую выпускную систему пока. Нормально так будет или нет?

3)У субовских турб есть жиклёр регулировки давления,надо мне делать ещё мех.буст или электро?

И вообще,что ещё подскажите? Буду рад всем советам,критике и т.д. Только не надо спрашивать зачем оно надо,хочется прям до ужаса на автомате. :rolleyes:

Ставить буду пока на стоковый движок,давление небольше 0.6 буду дуть,дбилас турбокит как раз имеет давление 0.4-0.6 и ставиться на сток.

Попозже закажу у англичан кованные поршня и шатуны под этот двиг для турбы специально. :rolleyes:

Я не спец,но мне кажится надо поршни и шатуны менять.

Поделиться сообщением

denizkin
Я не спец,но мне кажится надо поршни и шатуны менять.

Ну дбилас кит на сток ставиться,а англичане под него ещё поршни и шатуны делают,типо стейдж 2 и чиповка поновому,получается от 260 до 290 сил.

Поделиться сообщением

superhero860

denizkin

ты чего это пропал???))) решил свой овосч расшевелить?!? а что с автоматом!??! он переварит момент!??!?!

з.ы. кстати что там с закисью!?!? ты поставил таки!?!?

Поделиться сообщением

denizkin
denizkin

ты чего это пропал???))) решил свой овосч расшевелить?!? а что с автоматом!??! он переварит момент!??!?!

з.ы. кстати что там с закисью!?!? ты поставил таки!?!?

У меня сейчас учёбы и работы валом,я домой в 2 часа ночи припираюсь. ((

Ещё тут и попал на 90к,там в теме про обыск почитай.

Поделиться сообщением

MAX958

Что Субару,что опель,что БМВ принцип турбодвигателя один и тот же но у каждой машины свои нюансы,и так кулер на субаре расположен совершенно по другому нежели на Опеле и суба его ставить смысла нет...

1.Даунпайп это выхлопная труба...На выпускном коллекторе расположенна турбина,тоесть выхлопные газы идут через неё и выходят как раз в даунпайп и дальше в глушитель,тоесть без него никак не обойтись))

2.Не нормально,чем меньше противодавление в выпуске тем лучше,сток атмосферный выхлоп вообще на это никак не расчитан,ездить конечно будет,но лучше все делать по уму сразу...

3.На всех турбах со встроенном вестгейтом есть этот жиклер и клапан

На сток низ лучше не ставить,впринцепе поставить конечно можно,но проездит не долго...При турбировании двигателя надо уменьшать степень сжатия!!!Тоесть поршни менять надо палюбому!

Удачи! :respekt:

Поделиться сообщением

denizkin
Что Субару,что опель,что БМВ принцип турбодвигателя один и тот же но у каждой машины свои нюансы,и так кулер на субаре расположен совершенно по другому нежели на Опеле и суба его ставить смысла нет...

1.Даунпайп это выхлопная труба...На выпускном коллекторе расположенна турбина,тоесть выхлопные газы идут через неё и выходят как раз в даунпайп и дальше в глушитель,тоесть без него никак не обойтись))

2.Не нормально,чем меньше противодавление в выпуске тем лучше,сток атмосферный выхлоп вообще на это никак не расчитан,ездить конечно будет,но лучше все делать по уму сразу...

3.На всех турбах со встроенном вестгейтом есть этот жиклер и клапан

На сток низ лучше не ставить,впринцепе поставить конечно можно,но проездит не долго...При турбировании двигателя надо уменьшать степень сжатия!!!Тоесть поршни менять надо палюбому!

Удачи! :respekt:

Спасибо большое)) Ну всё как я и думал,но боялся спросить)) Будем продолжать собирать запчасти и ставить всё)) :rolleyes: Надеюсь всё же к концу лето оно уже поедет как я хочу))

Поделиться сообщением

Yury

Малёхо освежу тему "корча" :icon_imslow:

пару недель назад заехал на весы...

1700 кг без водителя :shok::i48::shok:

Т.е. со мной - почти 1800 :shok::shok::shok:

С этим надо как то бороться... Но обесшумку всё равно не сниму

P.S. с "тех пор" переделали выпуск. Терь у мну 120 см резонатор

Поделиться сообщением

Violent
Малёхо освежу тему "корча" :icon_imslow:

пару недель назад заехал на весы...

1700 кг без водителя :shok::i48::shok:

Т.е. со мной - почти 1800 :shok::shok::shok:

С этим надо как то бороться... Но обесшумку всё равно не сниму

P.S. с "тех пор" переделали выпуск. Терь у мну 120 см резонатор

А квотер так и не замерил?

Поделиться сообщением

Yury
А квотер так и не замерил?

Так и не успел ;( Всё как то что то не сросталось... Сцепу поменял в прошлую среду

P.S. на данный момент лучшее время у Лёши dancer - 13,2 (выпуск\чип)

Изменено пользователем Yury

Поделиться сообщением

Violent
Так и не успел ;( Всё как то что то не сросталось... Сцепу поменял в прошлую среду

на стоковой турбе?

Поделиться сообщением

Yury
на стоковой турбе?

Да

Только выпуск\чип

Поделиться сообщением

Evgen

это Вас 6-ка 450 сил?

Поделиться сообщением

Violent
Да

Только выпуск\чип

не слабо! :respekt:

Поделиться сообщением

avtoprofi
это Вас 6-ка 450 сил?

там больше :)

Поделиться сообщением

Evgen

зачод!

Поделиться сообщением

Yury
это Вас 6-ка 450 сил?

Судя по всему говорили о моей машине :)

Поделиться сообщением

cLauzz

Зачот!

Поделиться сообщением

Andreus™

Где результаты квотера ? :kopfkratz:

Поделиться сообщением

Evgen

12,2 где-то...

Поделиться сообщением

Yury
Зачот!

Мы тоже гордимся Лёшей :respekt:

Где результаты квотера ? :kopfkratz:

Пока нету

12,2 где-то...

ХЗ ;)

Поделиться сообщением

Fillip

А как обстоят дела с надежностью? :icon_imslow: :icon_imslow: :icon_imslow:

12,2 где-то...

Поржал :icon_imslow: :icon_imslow:

Поделиться сообщением

YuraL

Если быть точным 13.264. Скорость на выходе 185 км/ч.

Если кто не понял, это машина, которая оба раза участвовала в рулонах с вектрами на бориспольке.

Поделиться сообщением

cLauzz

Если кто не понял, это машина, которая оба раза участвовала в рулонах с вектрами на бориспольке.

ЖальЮ када я был, там, с ней не закатился :3_2_8:

Поделиться сообщением

MAX958

Скорость на выходе странная какая то...У меня при времени на квотере 12.8 на выходе 170,а тут 13.2 и на выходе 180...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...