Перейти к содержанию
Авторизация  
Drew

Полезная прога для смартов RaceChrono

Рекомендуемые сообщения

Drew

Натолкнулся вот на прогу для измерения времени прохождения кругов, квотера, разгона до сотки и т.д. Самое интересное, что она сделана под смарты нокия и кпк. Ессно нужен гпс-приемник, либо внешний, либо встроенный. Можно записывать свои конфигурации трасс и ставить на них рекорды, вообщем прога мастхэв!

Ghrono.jpgracechrono2kx5.jpgracechrono1jy8.png

Качать отсюда и там же более подробное описание на английском: http://www.racechrono.com/download/

Давайте тестить, и делиться результатами! :spiteful:

Поделиться сообщением

x-maks

Ништяк! спасибо Дрюн!!!

затестим.

Детище финских программистов (и по совместительству гонщиков-энтузиастов) позволяет по достоинству оценить преимущества систем GPS и акселерометра, встраиваемых во многие «продвинутые» модели смартфонов.

Любители быстрой езды смогут использовать свои мобильные устройства для анализа результатов заездов. В том числе приложение позволит фиксировать время прохождения каждого круга и всей дистанции, оценивать скорость и ускорение машины на выбранном отрезке трассы и выполнять ряд других полезных расчетов. Собранные данные могут передаваться на персональный компьютер для проведения более точного и аккуратного анализа.

Главным усовершенствованием, реализованным в новой версии, стала поддержка мобильной операционной системы Windows Mobile (предыдущие версии приложения работали на устройствах Symbian S60 v9.x).

Продукт по-прежнему пребывает на стадии активной разработки (доступная для скачивания версия представляет собой стабильную «бету»). В последующих версиях разработчики планируют реализовать возможность загрузки трасс из внешних источников, добавить поддержку стандарта OBD-II и многое другое.

RaceChrono 1.2 поддерживает все мобильные экранные разрешения и работает под управлением Windows Mobile 6.1 (Professional) и 6.0 (Professional и Standard), а также Windows Mobile 5.0 Pocket

Поделиться сообщением

x-maks

прога бесплатная. но с ограниченным сроком использования. по истечении срока,необходимо скачать с сайтап разработчика новую версию.

FAQ

Поделиться сообщением

dimitry

Кто бы мне дал погонять гпс приемник, а то неохота покупать)

Поделиться сообщением

Drew

Незачто ;)

Поделиться сообщением

x-maks
Кто бы мне дал погонять гпс приемник, а то неохота покупать)

я продаю.. 8)

http://opc-club.ru/vb/index.php?showtopic=6262

Поставил программулину на Asus p750 поковырялся немножко....

забавно,что есть прпофили треков Нюрбургринга 8)

тестить наверное буду ток завтра.

Поделиться сообщением

hwarang
:respekt: Давно такую прогу искал,толко не могу врубится как ее настроить,кто то уже пробывал ее в деле?

Поделиться сообщением

Drew

Я уже пробовал, там надо создать профиль, дать название, выбрать что будешь измерять и вперед. Вроде все просто.

...а еще в настройках гпс нужн оуказать какой приемник используется, встроенный или внешний...

Изменено пользователем Drew

Поделиться сообщением

x-maks
:respekt: Давно такую прогу искал,толко не могу врубится как ее настроить,кто то уже пробывал ее в деле?

см FAQ http://www.smartphone.ua/soft_test_74.html

Поделиться сообщением

hwarang

Все настроил,интересно замерять 402 м. я еще без машины,давайте кто нибуть попробуйте,это прога по ходу аналог Вот этого

Поделиться сообщением

x-maks
Все настроил,интересно замерять 402 м. я еще без машины,давайте кто нибуть попробуйте,это прога по ходу аналог Вот этого

ненене. она измеряет не мощность и момент и тп.... а ускорение,замедление,перегрузки и траектории,как я понимаю.

ненене. она измеряет не мощность и момент и тп.... а ускорение,замедление,перегрузки и траектории,как я понимаю.

то есть ты прав 8) :icon_imslow: :icon_imslow:

Поделиться сообщением

Drew

У меня 0-100 получилось 8.5с :icon_imslow:

Поделиться сообщением

x-maks

мне кажется,там нужно поиграть с чувствительностью. отсечкой начала замера. это кажется меню Hi/Lo speed threshol и Acceleration limit - с помощью этой настройки мы можем задать критерии предела ускорения:

Поделиться сообщением

Drew
мне кажется,там нужно поиграть с чувствительностью. отсечкой начала замера. это кажется меню Hi/Lo speed threshol и Acceleration limit - с помощью этой настройки мы можем задать критерии предела ускорения:

вполне возможно, я и говорю надо всем тестить

Поделиться сообщением

x-maks

+1 теоретически точность нажих приемников не такая хорошая . для примера,погрешность измерений положения в пространстве гражданких приемников около 10 метров(разброс)

да и реакция на ускорение,хотя реакция на замедление нивелирует первую. 8)

кароч тестим, но не надеимся,что оно точное до сотых. завтра заценю. счас мудохаюсь,забыл на каком порту у меня GPS приемник висит.

Поделиться сообщением

hwarang

попробуй 0-402 м. может ты действительно едиш за 8.5 до сотни :icon_imslow:

Поделиться сообщением

Vitamin

с учетом того как работает ДЖИПИЭС.... Допуск 3 сек. туда сюда..

Поделиться сообщением

Drew
попробуй 0-402 м. может ты действительно едиш за 8.5 до сотни :icon_imslow:

Мерял на мокром асфальте, без кнопки спорт, с есп и на 95ом, так что рекорды не ставил, цель была убедиться что прога реально работает :)

с учетом того как работает ДЖИПИЭС.... Допуск 3 сек. туда сюда..

Большой разброс слишком, тогда теряется смысл этой проги, мне кажется погрешность в районе секунды не больше

Изменено пользователем Drew

Поделиться сообщением

hwarang
Мерял на мокром асфальте, без кнопки спорт, с есп и на 95ом, так что рекорды не ставил, цель была убедиться что прога реально работает :)

Большой разброс слишком, тогда теряется смысл этой проги, мне кажется погрешность в районе секунды не больше

В таком случае 8.5 это реальное время,поверь.

Поделиться сообщением

Br_And

как-то замерялся с помощью одной проги, разгон до 100 - 5.8, квотер - 15... ))) надо попробовать эту...

Поделиться сообщением

NoruaMPS

Она такой же аналог Спринта как Запорожец аналог Т-90. Все программы работающие на основе ЖПСа дают погрешность +/- 1.5 секунды и в измерении расстояния +/- 5-10 метров. В Спринте же сверхточный акселерометр, и как раз показания мощности Спринтом могут быть не самыми точными (тут зависит от точности настройки прибора), а вот что касается динамических измерений - Спринт мега-точен. По крайней мере пробовали сравнивать Спринт с проф. телеметрией на "Чайке" - разница в показаниях могла составить максимум 0.01 секунды.

Поделиться сообщением

hwarang
Она такой же аналог Спринта как Запорожец аналог Т-90. Все программы работающие на основе ЖПСа дают погрешность +/- 1.5 секунды и в измерении расстояния +/- 5-10 метров. В Спринте же сверхточный акселерометр, и как раз показания мощности Спринтом могут быть не самыми точными (тут зависит от точности настройки прибора), а вот что касается динамических измерений - Спринт мега-точен. По крайней мере пробовали сравнивать Спринт с проф. телеметрией на "Чайке" - разница в показаниях могла составить максимум 0.01 секунды.

Да это не сравнимые вещ,просто ничего подходящего небыло для сравнения

Поделиться сообщением

YuraL

Пробовал эту прогу - отстой. Проги на базе GPS годятся только для замера максимальной скорости и позиционирования. Для коротких заездов они очень неточные. А использовать встроенный в некоторые смарты акселерометр разработчики не захотели, или не смогли.

Другое дело программа Dynolicious для iPhone 3D и iPod Touch. Кому нужна, могу бросить линк.

А вообще-то G-Tech Pro RR и Sprint SG-2 рулят :)

Поделиться сообщением

x-maks

протестил прогу.

Правда, на улице ливняк в питере дорога не просто мокрая,а пипец как мокрая.

тестил на кольцевой.

Замер ускорения до 100 км\ч с места.

Бензин 95 Киришский

все старты делались с есп по понятной причине.

Заезд:_____ сек:_____ Дифференциация:

1_____ 8,8_____ +0,7

2_____ 9,3_____ +1,2

3_____ 8,6_____ +0,5

4_____ 8,6_____ +0,5

5_____ 8,1_____ +0,0

6_____ 8,6_____ +0,5

7_____ 34,5_____ +26,4

8_____ 8,7_____ +0,6

Лучшее время на мокром асфальте составляет 8,1 сек до 100 км\ч

Исходя из 7 попыток(седьмая аннулируется) следний результат составил 8,62 сек.

машина сток + downpipe

Поделиться сообщением

YuraL
протестил прогу.

Правда, на улице ливняк в питере дорога не просто мокрая,а пипец как мокрая.

тестил на кольцевой.

Замер ускорения до 100 км\ч с места.

Бензин 95 Киришский

все старты делались с есп по понятной причине.

Заезд:_____ сек:_____ Дифференциация:

1_____ 8,8_____ +0,7

2_____ 9,3_____ +1,2

3_____ 8,6_____ +0,5

4_____ 8,6_____ +0,5

5_____ 8,1_____ +0,0

6_____ 8,6_____ +0,5

7_____ 34,5_____ +26,4

8_____ 8,7_____ +0,6

Лучшее время на мокром асфальте составляет 8,1 сек до 100 км\ч

Исходя из 7 попыток(восьмая аннулируется) следний результат составил 8,62 сек.

Ужос :ovos4:

Выбрось ее

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...