Перейти к содержанию
Авторизация  
x-maks

Детские Болезни Corsa Opc

И так, пару опросов!  

144 пользователя проголосовало

1. 1. Вылетали ли у вас задние ступичные подшипники?

• Да. Поменяли по гарантии,но только один.
      17
    • Да. Поменяли по гарантии оба.
      38
    • У меня все в порядке со ступицами.
      87
    • Да. Но в гарантии было отказано.
      9
  2. 2. Что еще вы меняли по-гарантии?

• Радиатор
      65
    • Резистор управления вентилятора радиатора
      57
    • Опорные подшипники передних амортизаторов
      12
    • Трубки кондиционера
      51
    • да я уже пол-машины поменял!
      16
    • Кто здесь!?
      24
    • Другое.(отписываем что)
      10
    • Зеркала
      12
    • NEW!!! Поршень в 4м цилиндре.
      6
    • NEW!!! Заслонка климата (отзывная)
      3
    • NEW!!! Хром окантовки ПТФ
      14
    • NEW!!! Хром ручка открывания двери в салоне.
      8

Рекомендуемые сообщения

smotia

Это я понимаю что оба случая являются гарантийными... но иногда попадаются очень туполобые инженеры по гарантии... :ooooo:

А в каком мажоре? На новой риге?

Изменено пользователем smotia

Поделиться сообщением

Fash

Привет. Зеркало не поставил..........так и езжу с замотанным на двойной скотч)))) на выходных буду делать. Потом отпишусь)))

Привет. Зеркало нужно вставить в дырки и резко и сильно бить по нему сверху. Тогда встанет. Не бойся сломать. У тебя не вставляется, потому что ты боишься сильно ударить.

Я своё вставлял, после того, как по-дурости решил свернуть водительское зеркало, чтобы не мешало на парковке.:facepalm:

Не знал, что они не сворачиваются, когда только купил её.:sss:

Поделиться сообщением

Magnolia Fan

я давно говорил, надо отвернуться(или закрыть глаза) и бить! четко бить! и думать о хорошем)))

если даже сломаешь - поменяешь по гарантииicon_imslow.gif

Поделиться сообщением

Misha

я так понимаю зеркала относятся у кузову?а гарантия на кузов сколько там лет?!))

Поделиться сообщением

Mit Crunk

Там работы на 1 минуту, главное с мягким полотенцем и все!)))

Поделиться сообщением

БОДРЫЙ ФЕЙ

Всем прювет. Как начинающий Корсавод имею пару вопросов, может уже курили, но 74 страницы точно не осилю :ooo:

1. Как-то не так закрывается водительская дверь - пассажирская чуть легче захлопывается, подразумеваю трабл в замке - они регулируются?

2. Бардачок не плотно прилегает к торпедо при закрытом состоянии - щел около 5 мм - когда делал шумку вытащил из-за бардака какой-то несуразный кусок типа шумки - все равно не плотно - кто че думаит?

Поделиться сообщением

Wrong

2. Бардачок не плотно прилегает к торпедо при закрытом состоянии - щел около 5 мм - когда делал шумку вытащил из-за бардака какой-то несуразный кусок типа шумки - все равно не плотно - кто че думаит?

кстати с бардачком та же проблема

Поделиться сообщением

versus83

у меня тоже там щель, но бардачок не гремит..............я забил........кстати на овоще тоже самое

Поделиться сообщением

versus83

так что с порогами, кто знает нормальное место где их можно покрасить????

Поделиться сообщением

GP_KRT

Даааа.... повеселили... особенно с запахом тухлятины и махровыми полотенцами...

Поделиться сообщением

Trekzx

я буду делать кузовню (покраска бамперов и порогов) в апреле. отпишусь по результатам.

вообще просто пороги облить можно где угодно, ничего сложного

Поделиться сообщением

Lion

присоединяюсь к теме..месяц назад поменял ступицы по гарантии и радиатор..все разлетелось в диапазоне с 30км до 40км..теперь все отличноBanane.gif

Поделиться сообщением

SSSR

Тоже поменял ступицы на 42т.км. SNR поставил. Оказались действительно французскими, не кетай...

Правый подшипник вообще в мясо был - при снятии он развалился на масюсенькие кусочки и шарики весело раскатились по всему сервису :icon_imslow:

С такими раскладами у меня в любую минуту могло колесо в лучшем случае заклинить, а то и вовсе оторваться нафиг... :shok:

Кстати, еще интересный момент: т.к. решил заодно сменить задние тормозные диски - заказал себе TRW (по каталогам, все сверил-проверил)...

...а они не подходят... :banghead: Оказалось, что это ошибка в каталогах производителя, причем не только TRW.

У нас одинаковые колодки и диски с турбированным Fiat Grande Punto, только у них очко под ступицу меньше и 4 дырки под болты :666:

Начал выяснять - оказалось, что из всего того разнообразия неоригинальных задних дисков, которое нам предлагают каталоги, подходят только несколько дисков - Brembo и Zimmermann (и то у Brembo вылет на 2мм отличается от оригинального). Остальное всё на Fiat... А в каталогах (официальных, замечу!!!) пишут, что подходят как на Opel, так и на Fiat...

Вот такая вот фигня... Выбирайте диски внимательней...

Поделиться сообщением

tto

так что с порогами, кто знает нормальное место где их можно покрасить????

ты будешь делать по каско или за собственные $?

если по каско - я красила порог в "сокол авто" на Ижорской ул.

покрасили хорошо. Правда спустя год - краска поменяла цвет немного(

по каско туда сейчас не направляют.

Поделиться сообщением

Trekzx

Тоже поменял ступицы на 42т.км. SNR поставил. Оказались действительно французскими, не кетай...

Правый подшипник вообще в мясо был - при снятии он развалился на масюсенькие кусочки и шарики весело раскатились по всему сервису :icon_imslow:

С такими раскладами у меня в любую минуту могло колесо в лучшем случае заклинить, а то и вовсе оторваться нафиг... :shok:

дай номера SNR пожалуйста

это целиком ступицы или подшипники только?

Кстати, еще интересный момент: т.к. решил заодно сменить задние тормозные диски - заказал себе TRW (по каталогам, все сверил-проверил)...

...а они не подходят... :banghead: Оказалось, что это ошибка в каталогах производителя, причем не только TRW.

У нас одинаковые колодки и диски с турбированным Fiat Grande Punto, только у них очко под ступицу меньше и 4 дырки под болты :666:

Начал выяснять - оказалось, что из всего того разнообразия неоригинальных задних дисков, которое нам предлагают каталоги, подходят только несколько дисков - Brembo и Zimmermann (и то у Brembo вылет на 2мм отличается от оригинального). Остальное всё на Fiat... А в каталогах (официальных, замечу!!!) пишут, что подходят как на Opel, так и на Fiat...

Вот такая вот фигня... Выбирайте диски внимательней...

меня этот факт тоже выбесил в своё время! что это за инженерный сифилис мозга? откуда Фиат взялся?! поставили бы тормоза от Astra H GTC и никаких проблем бы не было!

Поделиться сообщением

versus83

всем привет............нужен совет

у меня появился очень сильный шум при движении, я сначала думал что это резина (у меня нешипованная Dunlop), но до этого она у меня не шумела????? все нормально было, а сейчас на скорости такой шум стоит. Но сегодня ехал 170 км машина нормально идет не кидает ее, и при резком торможении все ок..................

я вот думаю, может это ступичные подшипники????

Или действительно резина????

Думаю записаться на диагностику.

Как можно самому понять, подшипники это или нет?

Поделиться сообщением

SSSR

дай номера SNR пожалуйста

это целиком ступицы или подшипники только?

SNR. Партнамбер: R153.51

Ступица в сборе с подшипником +гайка и заглушка. По качеству - вроде нормально сделана, ровно отфрезерована, увесистая такая...

Отдельно подшипник я бы не рискнул покупать - не факт, что его можно будет в родную ступицу вставить. Родная ступица может быть завальцована...

post-2575-0-66624200-1299229860_thumb.jp

• Upvote 2

Поделиться сообщением

SSSR

всем привет............нужен совет

у меня появился очень сильный шум при движении, я сначала думал что это резина (у меня нешипованная Dunlop), но до этого она у меня не шумела????? все нормально было, а сейчас на скорости такой шум стоит. Но сегодня ехал 170 км машина нормально идет не кидает ее, и при резком торможении все ок..................

я вот думаю, может это ступичные подшипники????

Или действительно резина????

Думаю записаться на диагностику.

Как можно самому понять, подшипники это или нет?

Как обычно: приподнять машину, снять с ручника, покрутить и подергать колеса. Посмотреть, есть ли посторонний звук и поперечный люфт...

Лучше конечно, вообще колесо снять, вынуть заглушку и своими глазами посмотреть, как там подшипник себя чувствует..

У меня он плохо себя чувствовал... очень плохо... :666:

З.Ы. Кстати у меня тоже машину не бросало и при торможении всё ок. было... Только звук не приятный...

Поделиться сообщением

versus83

все записался на выходные к дилеру, посмотрим что там у меня........

Поделиться сообщением

Trekzx

SNR. Партнамбер: R153.51

Ступица в сборе с подшипником +гайка и заглушка. По качеству - вроде нормально сделана, ровно отфрезерована, увесистая такая...

Отдельно подшипник я бы не рискнул покупать - не факт, что его можно будет в родную ступицу вставить. Родная ступица может быть завальцована...

их и планировал брать, спасибо!

Поделиться сообщением

x-maks

ребят создайте по ступицам отдельную тему. в разделе FAQ.

А то тут потеряется, а инфа важная

• Upvote 1

Поделиться сообщением

versus83

был вчера у дилера.................итог таков:

1. левый задний ступичный подшибник - замена (по гарантии)

2. печку проверили.........выдули оттуда гору листьев, откуда они там взялись......х...н его знает..........смазали там все.........шуметь перестала, все ок теперь

Поделиться сообщением

Wrong

был вчера у дилера.................итог таков:

1. левый задний ступичный подшибник - замена (по гарантии)

2. печку проверили.........выдули оттуда гору листьев, откуда они там взялись......х...н его знает..........смазали там все.........шуметь перестала, все ок теперь

пробег?

Поделиться сообщением

versus83

пробег 23 тыс. км.................долбанные дороги как они меня за...ли, ямы пути трамвайные..........:banghead::i48::em20:

как у нас люди на порше и феррари по Питеру передвигаются?

Поделиться сообщением

smotia

Поменял задний ступичный подшипник.

В мажоре заказал зеркало по гарантии - треснул корпус... причем они не знают какое будет зеркало нового образца или старого )))). Сначала говорили что в любом случае будем менять 1 зеркало и пофигу что оно может отличаться от того которое останется :banghead:. Потом позвонили и сказали что если новые будут, то будет менять 2 зеркала.

Кстати, кто менял, сильно корпуса отличаются?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...