Перейти к содержанию
Авторизация  
cLauzz

Бензин + ревизия хомутов

Рекомендуемые сообщения

cLauzz

1. Про хомуты

Провел ревизию хомутов, которые находятся на всем впускном тракте.

Верхние как всегда затянуты хорошо, хотя у меня они все заменены на обычные, т.к. те хомуты нового образца с пружиной не надежные и слабые

Подняв машину пришел в УЖОС. На тракте высокого давления на входе в интеркулер хомута не окозалось :shok: . Ему приделались ноги и он убежал... Причем давно. Через это ненадежное сединение травило давление! Еще 4 хомута снизу в районе правой ПТФ были не затянуты. На каждый, чтобы подтянуть, ушло по 5 - 7 оборотов :shok:

Советую всем провести ревизию...

Про бензин.

Сегодня по дороге домой случилось следующее:

Сначала машина перестала ехать, такое ощущение, что турбу отключили. Далее глохнет на ходу и загорается машинка с ключиком. Останавливаюсь, завожу... Завелась, мотор колбасит 300 - 1000 об, мигает машинка с ключиком.

Еле доехал до знакомых... Воткнули ТЕК.

Ошибки:

Неверное значение расходометра

Неверное значение плюсового значения датчика наддува :shok:

Подумал... ФСЕ...

А нет..

Посмотрели алгоритм работы этой цепи по ТИСу. Результат - 80 проц бензин с водой :shok::treaten:

Слили бензин, залили новый, сняли ошибки... Тьфу 3 раза - все ОК.

ЗЫ

Заправка ТНК на ТТК около волгоградки - не заправляйтесь там никогда

Поделиться сообщением

Эл

У меня было подобное поведение машины после заливки плохого бензина - правда я нормально доехал до Москвы - заправлялся в области. Самое интересное началось, когда машина остыла и я ее завел (с работы выехал домой) - было такое ощущение, что я завел трактор который совершенно не едет. Выхлопнуха ревела сильно - я даже подумал сначала может дырка где в ней образовалась или картошку засунули. Машина при этом дико тупила - нажимаешь на газ - она останавливается, а не едет - только если очень слабо нажимать была какая-то реакция. В итоге, я проехал метров 500 пока машина совсем не встала. Я пару раз заглушил и снова завел - заработала нормально. Добрался до бензозаправки и залил полный бак - слава богу бензина в баке было уже не много (ехал с дальней поездки). Т.е. на этом паливе я проехал более 100 км. После этого заметил что реакция у машины не та - кабздец свечам по всей видимости.

Поделиться сообщением

Super Bee

Трындец какой-то. Уже и ТНК скурвились. А GM набрался опыта у ТАЗ по закручиванию гаек и хомутов.

Насчет хомутов - Андрюх, у меня тоже может такой трабл быть или тока на ОПЦ?

Поделиться сообщением

cLauzz

У тя тоже может быть....

Да хомуты то нормальные впринципе, да и сборка хорошая. Просто от наших СРАНЫХ дорог и не такого можно ожидать... Каждый день по стиральной доске - это стресс для всего

Поделиться сообщением

AndruHa

Ахринеть, что твориться, надо будет проверить :kopfkratz:

Поделиться сообщением

Iggor

Господа, всегда сохраняйте чеки после заправки и храните минимум полгода

Это может гарантировать как минимум предъявление кидка к АЗС или сети АЗС, за такую подставу!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...