Перейти к содержанию
Авторизация  
hwarang

Размышления о чипах

Рекомендуемые сообщения

hwarang
Я там ни чего не нашел про разные турбины :icon_drug:

Я же писал,судя по всему,прибавка такая же как для вектры ОПЦ или обычной 2.8Т,а у инсигнии уже в базе 325 л.с. и поверь,это выжиты не последние соки,все производители делают мощность с запасом.

Поделиться сообщением

cLauzz
А я че,я только буду рад, если опель поставит на инсигнию турбу, которую можно будет разкочегарить до 400 коней, вот только очень сомневаюсь я, что будет так :kopfkratz::ooo:

Там гибридный твинскрол ( большие крыльчатки по сравнению с нашими )

Я там ни чего не нашел про разные турбины :icon_drug:

На обычной 2.8т новой турба другая. Видел...

Поделиться сообщением

b3-forever
Ваще надо чипы на стенде настраивать и писать его под конкретное авто, а не типовые лить...все-таки машина машине рознь! ИМХО

Об этом давно все и говорят

Поделиться сообщением

dimitry

а у меня программатор от Klasen. Даже к компу не надо подрубать чтобы к стоку откатиться... Все прошивки на карточке SD

Поделиться сообщением

vitus
а у меня программатор от Klasen. Даже к компу не надо подрубать чтобы к стоку откатиться... Все прошивки на карточке SD

и как он? лучше хуже ЕДСа?

Поделиться сообщением

dimitry
и как он? лучше хуже ЕДСа?

нравится больше чем едс

Поделиться сообщением

hwarang

Vmax ,EDS ,klasen все эти чипы одинаковый 100%,лейте нормальный бензин и все,никаких проблем,но все равно желательно поставить датчик надува и ЕГТ,у ЕДС и класен большой плюс,что получаеш программатор и кучу прошивок за одну цену.

Поделиться сообщением

dimitry
Vmax ,EDS ,klasen все эти чипы одинаковый 100%,лейте нормальный бензин и все,никаких проблем,но все равно желательно поставить датчик надува и ЕГТ,у ЕДС и класен большой плюс,что получаеш программатор и кучу прошивок за одну цену.

ну по ощущениям все же немного разные - хотя я уверен что одинаковые стейджи едут одинаково примерно у все 3.

просто к примеру у едс и класен распределен буст в разных оборотах соответственно немного разные ощущения от машины.

но в сухих цифрах небось одинаковы.

Поделиться сообщением

Evgen

авто едут по разному на разных чипах и проездят по разному...

Поделиться сообщением

FOFAN

А никто случаем не знает что за зверь чип от wetterauer , точктюнинга их предлагает на своем сайте для астр и корс ‚да еще много на какие моторы!???!

Поделиться сообщением

JUICE
А никто случаем не знает что за зверь чип от wetterauer , точктюнинга их предлагает на своем сайте для астр и корс ‚да еще много на какие моторы!???!

Не едущий чип

Поделиться сообщением

hwarang
авто едут по разному на разных чипах и проездят по разному...

Сколько машинка проездит зависит от того как на ней ездить,в германии есть куча калибр на чипе ЕДС с пробегом под 200 т.ЕДС первые кто начал тюнить турбо опеля,ихнии калибры и спидстеры одни из лучших!

Поделиться сообщением

hwarang

Заснял сегодня днем,едет немного хуже чем более ранее видео,сказывается жара:

50-200 EDS stage1

Поделиться сообщением

hwarang

Ну вообще то стадия 2,а с кулером стадия 3.

Поделиться сообщением

БородачС
Не едущий чип

wetterauer достойный чип по крайней мере для VAG. Для Пассатов прошивка идентична ABTшной.

У меня был сарай Пассат, я его чипанул в точке тюнинга, перед закрытием офиса в Москве. Летал он только в путь, и турбина при этом свистела! :respekt:

Чипанул на 150.000км, откатал 5.000км и продал. У след. хозяина турбина навернулась на 172.000км

Поделиться сообщением

Sport
wetterauer достойный чип
Чипанул на 150.000км, откатал 5.000км и продал. У след. хозяина турбина навернулась на 172.000км

:icon_imslow:

Поделиться сообщением

Evgen

для турбы - это хороший срок... тем более на юге, где тепла больше и температурный режим выше...

Поделиться сообщением

Sport

Да понятно, что 150 тык для многих даже в штате предел...просто выглядит написанное, как "чип зашибись, прошился и турбина полетела" :crazy:

Поделиться сообщением

БородачС
Да понятно, что 150 тык для многих даже в штате предел...просто выглядит написанное, как "чип зашибись, прошился и турбина полетела" :crazy:

:icon_imslow: :icon_imslow: :icon_imslow:

А по делу, имел ввиду что все хорошо с такой прошивкой, указав пробеги турбины. Коротко и ясно! :spiteful:

Поделиться сообщением

Outcast
wetterauer достойный чип по крайней мере для VAG. Для Пассатов прошивка идентична ABTшной.

У меня был сарай Пассат, я его чипанул в точке тюнинга, перед закрытием офиса в Москве. Летал он только в путь, и турбина при этом свистела! :respekt:

а мотор я так понимаю 1.8Т был ? На а4 с таким же мотором турбина навернулась без всяких чипов аккурат на 150 тысячах пробега , прям по заявленному для нее ресурсу , 172 хороший пробег , есть конечно есть и те кто по 300 на родных турбинах отлетал , но это скорее редкость ...

Поделиться сообщением

hwarang

Полазил плотно по форуму http://www.c20let-forum.com и понял что тот замер что я делал правдивый,напомню ,намерили 265 л.с. 400 НМ,именно такой же показатель у всех в германии с такими же доработками,так что производжители чипов брешут!!!С фронтальником я получу где то 285 л.с. и где то 450 НМ.

Поделиться сообщением

hwarang
мне казалось 305 на 3ей стадии должно получаться.... да и у англичан так выходит

Можно и 320-330 получить,надо менять впускной и выпускной колектор+валы.

Поделиться сообщением

nickart

Да, около 300 должно быть на кулере, впуске, выпуске и программе.

Поделиться сообщением

hwarang
Да, около 300 должно быть на кулере, впуске, выпуске и программе.

300 не будет,Это галимый стенд намеряет 300,получится 285-290

Поделиться сообщением

Georgio_OPC

Причем в один и тот же день, до установки и сразу же после, дабы не изменилась погода (температура, влажность) и бензин, а так же настройка стенда.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...