Перейти к содержанию
Авторизация  
Remzi

Болталка - Питер!

Рекомендуемые сообщения

x-maks

OPC — набор спецификаций стандартов. Каждый стандарт описывает набор функций определенного назначения. Текущие стандарты:

OPC DA (Data Access) — основной и наиболее востребованный стандарт. Описывает набор функций обмена данными в реальном времени с ПЛК, РСУ, ЧМИ, ЧПУ и другими устройствами.

OPC AE (Alarms & Events) — предоставляет функции уведомления по требованию о различных событиях: аварийные ситуации, действия оператора, информационные сообщения и другие.

OPC Batch — предоставляет функции шагового и рецептурного управления технологическим процессом (в соответствии с стандартом S88.01)

OPC DX (Data eXchange) — предоставляет функции организации обмена данными между OPC-серверами через сеть Ethernet. Основное назначение — создание шлюзов для обмена данными между устройствами и программами разных производителей.

OPC HDA (Historical Data Access) — в то время как OPC Data Access предоставляет доступ к данным изменяющимся в реальном времени, OPC Historical Data Access предоставляет доступ к уже сохраненным данным.

OPC Security — определяет функции организации прав доступа клиентов к данным системы управления через OPC-сервер.

OPC XML-DA (XML-Data Access) — предоставляет гибкий, управляемый правилами формат обмена данными через SOAP и HTTP.

OPC UA (Unified Architecture) — последняя по времени выпуска спецификация, которая основана не на технологии Microsoft COM, что предоставляет кросс-платформенную совместимость.

[править]

Назначение

Стандарт OPC разрабатывался с целью сократить затраты на создание и сопровождение приложений промышленной автоматизации. В начале 1990 года у разработчиков промышленного ПО возникла потребность в универсальном инструменте обмена данными с устройствами разных производителей или по разным протоколам обмена данными.

Суть OPC проста — предоставить разработчикам промышленных программ универсальный фиксированный интерфейс (то есть набор функций) обмена данными с любыми устройствами. В то же время разработчики устройств предоставляют программу, реализующую этот интерфейс (набор функций).

http://ru.wikipedia.org/wiki/OPC

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Бабай

:icon_drug: -_ :kur_2504: - :2: Вас плющит.

З.ы. Тахо,Черроки,Ирокезы,Вождь Понтиак-убиенные Янками племена аборигенов,дабы чтобы хоть как-то оправдатся в глазах потомков, Америкосы увековечили их таким образом.Санта-Фу -наследие отобранной у Мексиканцев земли во время маленькой но победоносной войны.

Изменено пользователем Бабай

Поделиться сообщением

Гуся

x-maks,А набери Виктория)))) :ooo:

Бабай, давай еще информации))))

Поделиться сообщением

JUICE

Ээээ...вы тут отделение Википедии открыли!? :ooooo:

Поделиться сообщением

Гуся

а низя?:ooo:

Поделиться сообщением

JUICE

Можно, пока можно... :wink:

Поделиться сообщением

Гуся

что может нарушить гармонию слова "пока"?)))

Поделиться сообщением

JUICE

Верховный одмин... :icon_imslow: :icon_imslow: :icon_imslow:

Поделиться сообщением

Гуся

так тут же флуд...и я (в кои-то веки) даже флудить начала во флуде)))

Поделиться сообщением

JUICE

да, флудите на здоровье....я уж так сказал...даже рад, что у нас жизнь в питерской ветке ожила, с приходом вены мож )))))

Поделиться сообщением

x-maks

Верховный одмин... :icon_imslow: :icon_imslow: :icon_imslow:

Слушаю тебя, сын мой... :first_move:

Поделиться сообщением

Гуся

Ну раз такое дело, то скажите, как батарейку в ключе поменять???:banghead:

Поделиться сообщением

Бабай

Ну раз такое дело, то скажите, как батарейку в ключе поменять???:banghead:

Цена?-15ре.В любом торговом центре есть точки продажи причиндалов для наручных часов, покупаешь батареечку(СR2032) и аккуратно, не попортив маникюр на пальчиках, снимаешь крышечку со значком(любимого авто)и туды ее(новый элемент) в качель!! Оппа!! :icon_imslow:

А у оффициалов(Лаура,Атлант)181рупь возьмут и 30 мин. с умным видом оформление. :ooooo:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Гуся

Бабай, спасибо!

Я старалась подковырнуть, но потом поняла, что банально могу его поцарапать. и потому остановила сей процесс... Испугалась что ли....

А еще у меня лампочка перегорела.. Но тут я справлюсь)))0 Мне ее по гарантии поменяют))):spiteful:

Поделиться сообщением

Бабай

ДлЯ удобства сдвинь крышку брелка с обратной стороны значка Опель(это легко), там будет пластмассовый Аварийный ключик, им можно не боясь повреждения ковырять крышечку. :)

Поделиться сообщением

x-maks

ээээ.... а с чего это лампочки стали менять по гарантии???? :shok:

Поделиться сообщением

Гуся

А разве нет? Я приехала... сказала - что вот.. такая беда... они мне звонят и говорят, вот, мы Вам лампочку по гарантии будем менять.Я чуть со стула не упала. В ситроене мне такого сервиса не предлагали.

В общем, узнав стоимость лампочки - 7 тыщщщщщ - я сразу же согласилась, даже не оставила себе время подумать. Вот на следующей недельке поеду менять...:icon_imslow:

Ребята... что-то я с вопросами перебарщиваю по-моему....:facepalm:

Поделиться сообщением

Бабай

А по конкретнее можно,что за прожектор за 7 тысч в каких Тугриках или Зайчиках :icon_imslow:

Поделиться сообщением

Гуся

бабай,

какую крышечку и где ключик?

Бабай, я не знаю, что за прожектор. Кстати, не такой уж и мощный. Как я поняла, просто штатный ксенон, и на него распространяется гарантия - сколько-то часов горения.. Наверно так..

post-6008-0-71395400-1303822744_thumb.jp

post-6008-0-59170300-1303822758_thumb.jp

Поделиться сообщением

x-maks

а.... ну если блок ксенона сгорел штатный- это другой разговор. насколько я знаю, там хелла. дорогая.

Поделиться сообщением

Гуся

Да, согласна, 7 тыщщщщ очень дорого...

Поделиться сообщением

Гуся

Ехала сегодня на работу и думала, что все орс - невидимки

Поделиться сообщением

Бабай

Так и думал,что ксенон. На первой фотке пальцем дави на "гребенку"-она прогнеться и крышка(та ,что серебристенькая) поедет по направляющей,под ней ключик увидишь-Тебе понравиться,я думал ты вкурсе :ooo:

Изменено пользователем Бабай

Поделиться сообщением

lotus

Ехала сегодня на работу и думала, что все орс - невидимки

Я очень много передвигаюсь, но крайне редко вижу OPCов

просто не там ездим:icon_imslow:

Поделиться сообщением

limon

Я очень много передвигаюсь, но крайне редко вижу OPCов

просто не там ездим:icon_imslow:

зато кагда встречаеш опц водов оч приятно. эт потому что опц рулит и еб.шит) :opc:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...