Перейти к содержанию
Авторизация  
Gizmus

Выпускной коллектор

Рекомендуемые сообщения

elvisman

На каком пробеге треснул на коллектор,на z20Ler такой же?как избежать этого в целом,не глушу даже после спойной езды 2 минуты,да и вообще больше до 5 тыщ крутил всего пару раз))а так езжу медленно и плавно..

Изменено пользователем elvisman

Поделиться сообщением

superhero860

да паходу никто не знает в чём причина. вот недавно вскрывали мотор товарищу пробег 110тык за машиной до него паходу не следили 80т.км. и он особо по-моему не парился насчёт остужения коллектор в отличном состоянии. а другую вскрывали при пробеге 70 тык весь коллектор был потрескан, а машину я знаю всегда заводилась за 2 минуты до езды автозапуском и не глушилась сразу на турботаймере была... :kopfkratz:

Поделиться сообщением

xobot

где там написано что коллектор крепче стоковой ОПЦ турбины?

Да, это я криво прочитал :facepalm:. Хотя в моем случае как раз LER мотор и пишут что подходит без перепрошивки.

Поделиться сообщением

XiTbI4

Да, это я криво прочитал :facepalm:. Хотя в моем случае как раз LER мотор и пишут что подходит без перепрошивки.

я думал я не так перевожу.

мне усердно пытались доказать что эта турба не сток опц и она крепче опцшной

В твоем варианте да вообещ в идеале ее будет поставить+10%производительности и без перепрошивки.

вроде была в клубе 2.0Т с турбой от опц

Изменено пользователем XiTbI4

Поделиться сообщением

dimitry

я думал я не так перевожу.

мне усердно пытались доказать что эта турба не сток опц и она крепче опцшной

В твоем варианте да вообещ в идеале ее будет поставить+10%производительности и без перепрошивки.

вроде была в клубе 2.0Т с турбой от опц

откуда столько уверенности?

В клубе много 2.0т на орс турбинах, но всегда требуется перепрошивка - ибо передувы, недодувы и тд.

Разве что укропыч катается вроде на стоковой проше - но это имхо до добра не доведет!

Поделиться сообщением

XiTbI4

откуда столько уверенности?

В клубе много 2.0т на орс турбинах, но всегда требуется перепрошивка - ибо передувы, недодувы и тд.

Разве что укропыч катается вроде на стоковой проше - но это имхо до добра не доведет!

у нас кто то ездит на сток турбах и по 100 тысяч а кто то по 2 меняет за 100 тысяч пробега.

у кого то есть передувы а у кого то нет.

так что тут кому как повезет.

а уверенность оттуда что так пишут на сайте)а многие этому верят)

Я надеюсь правильно перевел что это сток турба опц и никакой коллектор у нее не усилен?

Поделиться сообщением

Drew

Я надеюсь правильно перевел что это сток турба опц и никакой коллектор у нее не усилен?

правильно, говорится о том, что на Z20LET/Z20LEL/Z20LER лучше ставить сразу турбу от опц с её коллектором, т.к. он расчитан на более высокие температуры, а не делать гибрид на своей

Поделиться сообщением

XiTbI4

правильно, говорится о том, что на Z20LET/Z20LEL/Z20LER лучше ставить сразу турбу от опц с её коллектором, т.к. он расчитан на более высокие температуры, а не делать гибрид на своей

:respekt:

объясните это другим одноклубникам плиз

Поделиться сообщением

Blow_4ick

че вы тут развели?

коллектор Z20LEL/Z20LER ничем не отличается от Z20LEН,абсолютно идентичные коллектора

проверено на себе лично,лопаются оба что на ОРС, что на 2.0Т

у меня умерла сток турба ЛЕР,думал че делать,нашел новый картридж от Z20LEН вставил в Z20LER коллектор и прикрутил холодную часть от Z20LEН,вот и ОРС турба...

как сказал dimitry с таким сетапом надо по любому перешиваться

действительно передувы/недодувы... :banghead:

• Upvote 3

Поделиться сообщением

MaxCh

Ну вот, наконец то нашелся человек, который своим опытом может поделится, а не все эти выкреки и предположения. И мысли не известно откудого.

Я считаю, что все не оригинал турбы из за бугра, можно проверить, только после их эксплуатации и потом уже говорить, какая из них лучше, а какая хуже. Либо отдать в лабораторию на опыты, где будут проверят качества и свйства материалов из которых сделаны коллектор и турба. :icon_imslow: Есть желающие?! :icon_imslow: Если нет, нехер предпологать!!!!!!!!!!! :ooooo:

Поделиться сообщением

leman

Ну чисто теоретически коллектора опц и 2.0 турбо могут отличаться материалом. Хотя сам факт идентичной формы крайне познавателен...

Есть горячая часть с выпускным коллектором на тубину для астры опц у дбиласа. Не уверен, правда, что он усиленный - скорее с точки зрения воздушного потока оптимизированный.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...