Dimon! 2 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) Уфф осилил . Все прочитал, не нашел цены на прошивку(звонить лень)И очень посмеялсо над расходом! Вот скажите что мне в лауре нахимичили что у меня расход 20.2 в городе у хамера 24л\100. Что же будет после чипа.....И еще возник вопрос по теме как чип влияет на кнопку спорт, она продолжает функционировать!?хе хе позвонил 45 тысч, и со спортом адаптируется... Изменено 11 декабря, 2008 пользователем Dimon! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Super Bee 622 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2008 У меня с чипом 12-13 в городе. Езжу на короткие дистанции, стиль резкий, то есть расход повышенный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon! 2 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2008 20.2 без чипов, может у меня не орел бензожер. Правда после настройки в лауре и появлении такого расхода, тянуть стало лучше.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kova 18 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Перечитал всю ветку, но в основном здесь речь идет о BSR. А кто-нибудь шился Vmax в OPC-Power? Какие вообще прошивки существуют кроме BSR и Vmax? Какая между ними разница. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@ndrei 462 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 я ездил на EDS, сейчас езжу на Vmax. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kova 18 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 я ездил на EDS, сейчас езжу на Vmax.Отлично!! Пару слов о впечатлениях если можно... Какая больше понравилась? Что изменилось? Что с расходом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@ndrei 462 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 В меня сейчас камни начнут кидать..Если брать только прошивку то больше понравился ЕДС. Она производит больше впечатлений, более быстрые отклики.Но там больше давление чем на Vmax. На Vmax больше возможностей и больше потенциала. Какое железо поставил - под то прогу и обновил. Рано или поздно я бы все равно перечиповался. Если бы в то время когда покупался ЕДС был бы Vmax - сделал бы сразу его, т.к. это проще и надежнее.Ни каких притензий к Vmax не имею. Немного медленнее он потому что давление меньше. Так же не имею притензий к чипу EDS, но до ОРС на одной прошивке не дотянуться, какой-бы она не была.Расход и там и там одинаковый, вроде от стока не отличается.Так что смело можно чиповаться Vmax' ом и не париться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@ndrei 462 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Нужно нужно.. Просто для себя надо заранее определиться по какому сценарию все пойдет. Только прошивкой все кончится или пойдет дальше. Во втором случае и будет более предпочтительным Vmax. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Violent 57 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Как правило, прошивкой дело не ограничевается... тюнинг - болезнь... =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kova 18 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Сэнкс за отзыв. Сам сейчас выбираю между BSR и Vmax. Кто-нибудь пробовал эти две прошивки? Не пинайте если где-то обсуждалось. Просто терзают муки выбора))) BSR привлекает возможностью оперативного отката на стоковую прошивку и авторитетным именем, но цена фантастическая Vmax радует индивидуальным подходом и возможностью оптимизации под всякие железяки. Соглашусь с @ndrei - ведь после чипа по-любому захочется большего Тюнинг штука заразная :kur_2504: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kova 18 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Ну если честно, то у меня в планах колесья 18, подвеска, чип и дифф. Ибо нет цели рвать всех ОРС. Но это пока. Возможно после чипа я по другому заговорю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kova 18 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Конечно согласен что эффект от чипа будет лучше с выпуском. Но вот об этом я и говорю - где выпуск, там и впуск с интеркулером, затем турба.... и до бесконечности. Тюнинг ЗЛО Но насчет впуска с выпуском подумаю. Я пока что лишь на форуме почву прощупываю))) Еще детально не узнавал. А каков будет прирост мощности с впуском и выпуском если проста прошивка дает 35-40 сил? В районе 60? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimitry 1 699 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 По мне, так прирост в л.с. можно только на стенде замерить, всё остальное догадки. Одним чипом астра с двигателем Z20LER в OPC не превращается. Именно отличия в железе делают OPC быстрее. Из того, что знаю бОльший интеркулер, турбина, выхлоп, коленвал, отсутствие балансирных валов (приводимых в движение приводом от коленвала в обычной астре). КПП отличается только числом второй передачи, главная пара одинаковая. В Тушино, к слову, турбо астры с чипами из 15 секунд по-моему не выехали, OPC же едет ~14,4 стабильно. В Москве ещё никто не тюнил Z20LER/LEL основательно. На драйв.ру была красная астра с интеркулером и выпуском, в роде как ехала со слов владельца. На астраклубе тоже кто-то интеркулер ставил и впуск, но никто не замерялся, к сожалению, поэтому доверия большого отзывы эти не вызывают.нет у него кулера...а так ты прав - отзывы 2 людей кто ставил кулер читал - только слова типа "валит" и т.д. Никто не замерялся и даже в тушино не ездил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kova 18 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Дело в том что я себе не ставлю цели порвать все ОРС. Мне нужна мощная надежная машина для каждодневного, круглогодичного использования. Просто хочется что бы она ехала получше стока, и рулилась поинтересней. Другое дело что чип конечно эффективней с выпуском, но мне также крайне важна надежность и ресурс. Ну и орать с выпуском она пипец как будет. А, ну нужно еще со старта порвать друга на Тайп-Р предыдущем. А то у нас с ним постоянные споры, а до наступления зимы мы так и не успели с ним заехать. Но по ощущениям ВТЕК сцуко едет, причем лучше!!! А у вас чипованные или сток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimitry 1 699 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2008 Дело в том что я себе не ставлю цели порвать все ОРС. Мне нужна мощная надежная машина для каждодневного, круглогодичного использования. Просто хочется что бы она ехала получше стока, и рулилась поинтересней. Другое дело что чип конечно эффективней с выпуском, но мне также крайне важна надежность и ресурс. Ну и орать с выпуском она пипец как будет. А, ну нужно еще со старта порвать друга на Тайп-Р предыдущем. А то у нас с ним постоянные споры, а до наступления зимы мы так и не успели с ним заехать. Но по ощущениям ВТЕК сцуко едет, причем лучше!!! А у вас чипованные или сток?у меня сток. покау Ханзо тоже сток - он откатил прошивку к штату. Зато у него подвеска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kova 18 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2008 Подвеска и правда респект. А по какой причини Ханзо вернулся к стоку? Ты сам-то планируешь прошей ограничится или железяки тоже менять будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimitry 1 699 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2008 Подвеска и правда респект. А по какой причини Ханзо вернулся к стоку? Ты сам-то планируешь прошей ограничится или железяки тоже менять будешь? после нг отвечу) кризис - меня сократили и денег нет на тюнинх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kova 18 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2008 после нг отвечу) кризис - меня сократили и денег нет на тюнинх Собалезную. Не переживай, все будет супер!!! Но я так понял чипом ты ограничиваться не собираешься....Ханзо, почему к стоку вернулся? Были какие-то проблемы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kova 18 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2008 А что у тебя за прошивка стояла? Я все-таки к Vmax склоняюсь. Отдавать 46 кило рублей за BSR не хочетцца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimitry 1 699 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2008 апсолют у него была прошивка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kova 18 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2008 А есть какие-то ограничения по пробегу? Я имею ввиду, что возможно не рекомендуется прошиваться если пробег перевалил за какую-то отметку. Вопрос к Помидору в первую очередь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drifter 0 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2008 тут тне только от пробега зависит... Общее состояние поршневой... Чтобы совсем не волноваться, посмотри компрессию и т.д.... А что у тебя за пробег, что ты нервничаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kova 18 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2008 если двигатель в нормальном состоянии, то почему бы нетДа конечно в нормальном состоянии - пробег 11тыс. Масло меняю каждые 7500. Я просто хотел сначала подвеску сделать, а потом уже чип. Вот думаю может наоборот лучше, пока мотор свежий. Что бы так сказать "смолоду" катался на Вмакс прошивке. Или это по барабану - не принципиально делать в 15тыс. пробега или в 20? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Violent 57 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2008 15-20 тыс пробега никакой роли не сыграют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kova 18 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2008 (изменено) ViolentВедь у тебя же Vmax? Поделись впечатлениями.Судя по видео очень недурно едет, хотя заезд не показателен из-за неопытнысти водителя ОРС. Есть какие-нибудь негативные стороны (расход топлива повышенный, нестабильные обороты ХХ....)? Изменено 29 декабря, 2008 пользователем Kova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты