Перейти к содержанию
Авторизация  
leman

Astra OPC by leman

Рекомендуемые сообщения

MAX958

может потому что они супер пупер гончии?

Поделиться сообщением

leman

Так ты же сам сказал, что они не особо крутильные... Это те которые подъем 10.6 мм, фаза 267°, тут еще фотку Surt выкладывал.

Поделиться сообщением

MAX958

откуда я знаю почему они там чего то советуют,но эти характеристики не особо бодрые на самом деле.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

leman

Ну вот и я думаю, но че то идей нет. Они же по идее должны мне первые валы свои насоветовать...

А тема с высоким противодавлением, как я понял, если и есть на самом деле, то типа какая-то хитрая специфика опеля, так?

Поделиться сообщением

MAX958

у опеля нет никакой специфики,совершенно обычный двс такой же как и все,что эво,что таз, что опель,разницы нет,все работает по одним и тем же принципам с начала прошлого века.

• Upvote 3

Поделиться сообщением

ZёBRA

добавить нечего

Поделиться сообщением

leman

Ладно, ок, подытожим.

Имеем конкурсантов:

1. Класен: подъем 10,6 мм, фаза 267 град, тайминги и перекрытие неизвестны, впуск и выпуск одинаковый

2. ЕДС: подъем 9,6 мм, фаза, тайминги и перекрытие неизвестны

3. Пайпер: подъем 9,6 мм, фаза 252/240 град, тайминги 16-56 / 50-10 (впуск/выпуск), перекрытие 26. Самим Пайпером позиционируются как "стэйдж 2 с типичной фазой 270 град".

4. x20xev: подъем 9,5 мм, фаза 243, тайминги и перекрытие неизвестны, впуск и выпуск одинаковый (вся инфа требует подтверждения). Вроде как на z20leh ставить рекомендуется только впускной с ретардом 6-8 градусов.

5. x20xer: подъем 10,2 мм, фаза 256 град, тайминги 18-58 / 58-18, перекрытие 36, впуск и выпуск одинаковый (вся инфа требует подтверждения - есть вариант, что подъем 10,6 мм)

Для сравнения стоковые валы z20leh имеют подъем 8,5 мм, фазу 251/250, тайминги 7-64/50-20 (впуск/выпуск), перекрытие 27 (инфа по таймингам требует подтверждения).

Пока вроде все сходятся в том, что валы Класен это зэ бэст т.к. самый большой подъем и фаза (не считая x20xer, но это валы от другого двигателя и по ним на z20leh крайне мало инфы - т.е. тупо стремновато).

Есть 2 НО:

1. Сам Класен и друг его Кортни не согласны

2. Судя по теории с максбуста для let двигателя практиковалось уменьшение перекрытия для целей снижения фишки под названием "reversion", что как я понял есть помеха нормальному наполнению цилиндров за счет высокого противодавления в выпуске в момент перекрытия (не надо кидать в меня помидорами, я только учусь ))). Для этих целей впускной вал имел высокий подъем и большую фазу (тут все согласны, что это круто ))) а вот выпускной имел меньший подъем (все же больше стока) и сильно меньшую фазу (даже меньше стока), при этом фаза сдвинута вперед. Так вот к чему это я - у Класена на выпуске большая фаза и подъем, т.е. задача борьбы с этим самым "reversion" видимо не стояло. Вопрос в том, связано ли это с ориентацией на афтермаркет турбины или просто Класен клал на все теории с максбуста )))

Изменено пользователем leman
  • Upvote 2

Поделиться сообщением

leman

Да я еще месяц пе :i48: ть тут буду, на февраль у меня лимит беспошлинного ввоза коллектором впускным занят :tro:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Andr1

Ну и? Что ты решил брать в итоге? Склифосовский :))

Рукалицо*

Ты во всем виноват, у тебя эти валы класен все лето провалялись :-) мог бы поставить и испробовать их на сток турбосе..
  • Upvote 2

Поделиться сообщением

leman

И правда )))

А кстати, может мы уломаем RedIL'а или Surt'а дать валы ненадолго потестить кому-нибудь, у кого есть впускной коллектор на сток турбо ))) Можно например там скинуться, я бы например замер оплатил или еще чего - там глядишь может Регал прав и там 360 сил вылезет, гибрид тогда не нужен будет :spiteful:

ЗЫ. я тут кстати почитал еще на досуге - максбуст вроде как чертовски прав. Везде пишут, что на мелких дорожных турбах противодавление просто пц, типа от 2:1 до 4:1 в отношении с давлением во впускном коллекторе (в зависимости от эффективности турбины, выпускного коллектора и т.д.). Поэтому если на пальцах, то на турбовалах с ростом фазы и подъема наполнение действительно лучше, но на мелких свистках фаза на выпуске должна быть поменьше (почему-то везде пишут, что типа градусов на 6 - без обьяснений) и самое главное - должно быть как можно меньше перекрытие.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

leman

Продолжаем )))

Легко видеть, что из конкурсантов на 28 стр. в эту стройную концепцию укладывается только пайпер. По едс нет данных ваще, x20xev я походу неправильно указал (там вроде одинаковые валы? завтра посмотрю точнее), остальные впуск и выпуск по фазе одинаковые.

Чтобы посчитать перекрытие (а крутые чуваки его вообще считают не на 0 подъеме, а на 0,05') у нас нету данных ))) Для этого нужны тайминги. Тайминги у меня есть опять же только для пайпера на 0 подъеме, там написано 16-56 / 50-10 (как я понимаю это впуск и выпуск) - т.е. перекрытие выходит 26. Это вроде как многовато, сравниваю с другими валами которые видел сегодня (стоковые для других турбо двигателей), однако это перекрытие получается из-за относительно раннего открытия впускного вала, выпускной также закрывается чуть раньше, чем в других примерах.

Отсюда имхо вывод, что пайпер вполне укладывается в концепцию борьбы с противодавлением (кроме перекрытия - но это возможно жертва увеличенной фазе на впуске, опять же я сравнивал со стоковыми валами для разных двигателей), однако имеет маленький подъем.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

XiTbI4

А нельзя ли сравнить с другими валами других производителей авто?

какие характеристики у их валов.или нам это ничего не даст?

Поделиться сообщением

ZёBRA

на чуме оба вала одинаковые.с перекрытием можно поигратьс с помощью шестерни,как правильно говорил макс шестерня,по хорошему,на любых валах нужна.и хер валы тут будут лучше многих тюнячих за трололиард денег

Поделиться сообщением

Andr1

Да блин, че за противодавление еще такое из за наших маленьких турбин, что прям так надувает, что аж от этого противодавляка головку сорвет что ли или блок раздует, ни как не могу понять?! Куда то ж, если вошло, должно и выйти :-))

Поделиться сообщением

ZёBRA

Андрюх. мог бы конечно, только по 30ке за перенастройку теста Кулер, теста валов и тд много тестов как-то не хочется платить :tro:

до конца февраля готов дать валы на тесты! :facepalm:

и где их тестить на переднем приводе? :tro:

Поделиться сообщением

leman

На стенде, естественно. Я даже готов стенд пару замеров оплатить, осталось теперь Andr1 уговорить )))

Поделиться сообщением

Andr1

На стенде, естественно. Я даже готов стенд пару замеров оплатить, осталось теперь Andr1 уговорить )))

Да я б с удовольствием, но у меня машина зимует, гараж завален снегом..

Поделиться сообщением

Surt

Куда то ж, если вошло, должно и выйти :-))

:666:

Имелоь ввиду, что под сток турбо нужны другие валы с меньшм прекрытием, или мощьность на высоких оборотах упадет.

офтоп

Кто видел разрезную шестерню на выпускной вал? Найти не могу(

Поделиться сообщением

Andr1

Имелоь ввиду, что под сток турбо нужны другие валы с меньшм прекрытием, или мощьность на высоких оборотах упадет.

Влад, да эт понятно. А вот, что такое противодавление, чем оно чревато и как с ним бороться на нашем выпуск коллекторе?!

офтоп

у дбиласа посмотри

Поделиться сообщением

Bootlegger

дбилас переделал свой сайт, теперь не посмотреть его творчество. только ссылка в магазин... ни валов, ни клапанов, ни прочего не увидеть...

Поделиться сообщением

ZёBRA

Surt,личко глянь

Поделиться сообщением

vitus

офтоп

А они на впуске и выпуске разные? у меня под впуск стоит такая www.Turbosport.net

Поделиться сообщением

Surt

в стоке обе шестерни одинаковые,значит и тюнячие тоже

на выпускной шестерне метка, датчика положения распредвала, на разрезной метки нет((

Поделиться сообщением

Surt

Влад, да эт понятно. А вот, что такое противодавление, чем оно чревато и как с ним бороться на нашем выпуск коллекторе?!

Избыточное даление в выпускном колекторе, черевато плохой наполняемостью цилиндров при "большом" перекрытии клапанов.

Мотор вместо того чтоб "дышать" и крутиться на широкофазных валах будет, душить сам себя, воможно поедет хуже стока.

Бороться сокращая перекрытие, настройкой фаз, используя подходящие валы.

leman все очень содержательно описал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...