Перейти к содержанию
Авторизация  
_kj_

OPC vs STI

Рекомендуемые сообщения

_kj_

Люди добрые помогите определиться, может кто-то имел опыт владения обеими авто. Хочу брать Астру ОПЦ 07-08 года или Стиху 02-04... уже посмотрел несколько машин, и та и та очень нравится, хотя они очень разные конечно. В текущих погодных условиях астра немного проигрывает полному приводу в разгоне на низких передачах, думаю летом эта разница будет меньше. В астре нравится то, что она мне уже знакома - у самого сейчас овощ. Она свежее за те же деньги, комфортнее, красивее и представляется мне более надежной и менее требовательной к обслуживанию. В субе больше брутальности и бескомпромиссности, в ней больше чистого драйва, на ней можно выехать на зимний спринт, ну и полный привод конечно дает совершенно другие ощущения в поворотах, но она для меня черный ящик. Боюсь, что высосет все деньги из семейного бюджета... Вот такие примерно у меня впечатления после осмотров и покатушек сложились. Что мне нужно и что мне ближе понять не могу. Сна нет, о работе думать не могу... короче :slow:

Астра овощ в любом случае остается в семье, так что машина на каждый день если что будет. Хотя на неё планирую пересадить жену, а сам думаю кататься на работу на зажигалке. Хочется иногда выехать на трек и получить удовольствие от управления машиной. Драги роллы и светофорные гонки мало интересны. Дальние поездки планирую совершать периодически (700-1600км).

Кросс-пост на астра-клабе http://astraclub.ru/threads/77687-OPC-vs-STI?p=4099207#post4099207

Изменено пользователем _kj_

Поделиться сообщением

xRedBull

Сти на каждый день дороговато и порой надоедает! на субе у меня на 600р. 98 проезжал 64 а на астрах в чипе 300-315 сил спокойно проезжаю 100-110

сти все время наровит поставить тебя боком надо уметь её держать в поворотах. астра рулит если в ней блока. абсолютно разные машины . по трассе 100% лучше на опс . по надежности опс рулит хотя 2.0 оппозит тоже надежен. сти если брать то не сток иначе особого смысла ет вприцепи как и астра

Поделиться сообщением

У150МА197

Сти на каждый день дороговато и порой надоедает! на субе у меня на 600р. 98 проезжал 64 а на астрах в чипе 300-315 сил спокойно проезжаю 100-110

сти все время наровит поставить тебя боком надо уметь её держать в поворотах. астра рулит если в ней блока. абсолютно разные машины . по трассе 100% лучше на опс . по надежности опс рулит хотя 2.0 оппозит тоже надежен. сти если брать то не сток иначе особого смысла ет вприцепи как и астра

Не согласен про сток СТИ, небо и земля.....

СТИ для выходных, на каждый день мне не понравилось. Но удовольствие не сравнить.

Надо определиться - зачем данный а/м и все!

Поделиться сообщением

_kj_

Астра, которую хочу брать - полный сток, в полной комплектухе кроме афл, в коже. Свежа и внутри и снаружи, только лобовуху заменить придется - трещина в неудобном месте. Стиха - лупатая, куплена была в салоне в Москве, с 2.0. Что там по движку сделано, я сейчас уж и не вспомню, на вроде как stage 1, по заявлениям хозяина 310 сил, 6 поршней суппорта спереди, 4 сзади, диаметр тормозных 360 чтоли, точно помню, что минимум 18 лапти, салон обшит алькантарой (весьма не дурно), хорошая шумка (реально довольно тихо), аудио хай-энд уровня. Есть небольшие коцки по кузову, обвес мне не очень понравился внешне и передняя губа покоцана. К вопросу для чего авто - для души, для получения адреналина и кайфа именно от управления. Но и пригодность к повседневному использованию тоже не маловажный момент. Сцепление в стихе конечно для пробок - это жесть...

Астра косарей на 100 подороже еще выходит

Поделиться сообщением

Drew
К вопросу для чего авто - для души, для получения адреналина и кайфа именно от управления. Но и пригодность к повседневному использованию тоже не маловажный момент.

тогда тебе надо бмв)

Поделиться сообщением

cLauzz

ДА бери ЗУБАРУ! Нафиг эту описи. Или 4 годовалую 335 :facepalm:

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Mit Crunk

Мне Врх на каждый день надоел - уж молчу про Сти! Покататься это да но на каждый день это нет(((

Поделиться сообщением

_kj_

тогда тебе надо бмв)

бмв за такие деньги тоже близки к дровам будут или ввезены в Россию по доверенности, с растоможкой в Белоруссии. Да и в обслуге не дешево. Ни разу не ездил на ней, но машин нравится конечно. хз... еще одна другая философия машины... не хочу усложнять выбор еще и ей :)

Мне Врх на каждый день надоел - уж молчу про Сти! Покататься это да но на каждый день это нет(((

Чем именно надоел? Излишне провоцировал на "вжарить"? Просто некоторым вон ручка ой какое зло и как они устают рычагом и педалями орудовать. Честно говоря, ни разу не захотелось автомат даже тупя в Московских пробках.

Короче ясно, что пока сам не попробуешь, нифига не поймешь. Придется брать обе :)

Поделиться сообщением

Dyversant

я бы опиль взял бы

в обслуживании менее геморна

Поделиться сообщением

M6MPS

да многие будут кричать что СТИ легенда, бери её. Опель говно.

Но. Не соглашусь с теми ктоскажет что ездить на СТИ каждый день тяжело, как говориться на Любтеля. Комуто и Мерседес Жестковат.

У меня 2-3 знакомых по 2 года откатали на Врыксах и стихах, и все говорят НОРМАЛЬНО можно передвигаться каждый день.

Плюс у Субы только один - это 4х4. Остальное минусы.

Во-первых, Это год. 2002-2004 Лупатая сти, вообще на любителя, да и 9 лет машине????? Нах надо. Темболее с Субаровским опозитником, комуто и 100 000 прослужит, а комуто за 50 000 - Два перебора.

Во-вторых, расход - 20 литров это почти тот минимум к которому нужно готовится. Автра же 13-14 максимум.

в-третьих, минимальный ремонт (ТО), на субе не сделаешь (свечи даже не поменять) и таких мелочей много.

В-четвертых, салон, тут мне кажется Суба вообще отдыхает в сторонке.

Итог таков, нужен драйв и 4х4 - тогда однозначно Субара. Минимум гемора и расходом - тогда лучше Опель.

• Upvote 3

Поделиться сообщением

opposer

о вкусе устриц как бы лучше разговаривать с теми кто их ел.

у меня двухлитровая СТИ. На каждый день ездить - сносно, во второй машине не нуждаюсь (точнее нуждаюсь чтобы моей стишечке моторесурс экономить - жалко машину гробить в пробках и в ашанах.

ломается она если усердно ее ломать. У меня за год ни одной поломки (вру, одна подушка двигателя порвалась - и то потому что с лаунча сракать любил, а у нее морда при этом прыгает - я на эклипсе так же убил подушку).

Расход 13-14 минимум - это правда. Причем АИ-98. Любая поездка выливается в пятьсот рублей.

Изменено пользователем opposer
  • Downvote 5

Поделиться сообщением

superhero860

opposer, а чего там у тебя с 5ой передачей :tro: , любитель устриц?

Поделиться сообщением

ZёBRA

и пробег за год какой?

Поделиться сообщением

opposer

пробег за год 7 тысяч. Но из них много "боевых" - я ее в основном покататься и вальнуть использую, на работу езжу на метро - пробки.

с пятой передачей мне ее такой продали, я не при чем.

ну всё, ой-клуб набигает опасносте

Изменено пользователем opposer

Поделиться сообщением

ZёBRA

для понимания теx кто не знает:

"боевые" это доеxать до киевки со скоростью 60-80 и дриснуть раза 2-3,а после быстренько ретироваться домой

• Upvote 1

Поделиться сообщением

superhero860

opposer, если человек её будет использовать на евридей, то у него пробег будет сильно больше 7тык в год! а твои боевые режимы реально "боевые"...

Поделиться сообщением

opposer

а тебе какое дело как я езжу? ну ты крутой, ты наверно по городу 100-160 ездишь.

у меня за пять лет прав например ноль аварий по моей вине (не считая клюнутого носом урода, валившего задом)

Поделиться сообщением

superhero860

opposer, :facepalm: почисти свои чакры пожалуйста!

Поделиться сообщением

opposer

...

Изменено пользователем Red.IL

Поделиться сообщением

Sport

Расход у астры 13-14 в беспробочном режиме. С пробками - 16-17.

Поделиться сообщением

Шурег

Расход 13-14 минимум - это правда. Причем АИ-98.

Если ездить в таком режиме, лучше Гетц купить - будет быстрее разгоняться и бензина меньше есть. Причем 95го... :wink:

Поделиться сообщением

opposer

это правда. С экономичностью у сти и эво беда.

Расход у астры 13-14 в беспробочном режиме. С пробками - 16-17.

ты тапку отпускаешь вообще :)? У меня Вектра 13 жрала

• Upvote 1

Поделиться сообщением

M6MPS

о вкусе устриц как бы лучше разговаривать с теми кто их ел.

у меня двухлитровая СТИ. На каждый день ездить - сносно, во второй машине не нуждаюсь (точнее нуждаюсь чтобы моей стишечке моторесурс экономить - жалко машину гробить в пробках и в ашанах.

ломается она если усердно ее ломать. У меня за год ни одной поломки (вру, одна подушка двигателя порвалась - и то потому что с лаунча сракать любил, а у нее морда при этом прыгает - я на эклипсе так же убил подушку).

Расход 13-14 минимум - это правда. Причем АИ-98. Любая поездка выливается в пятьсот рублей.

Роман, я под столом. Ты КАЖДУЮ неделю делаешь выводы про машины в которых не ТО ЧТО БЫ ЕЗДИТЬ, даже не сидел. Я лично на Врыксе С подвеской неделю ездил и имею представление. Пусть и минимальное.

Так что ПРО УСТРИЦЫ - готов услышать ОТ ЛЮБОГО кроме ТЕБЯ.

Расход 13-14 литров - только из-за того что ты ездишь после 21.00 а возможно и после 23.00 когда пробок нет и ЕЗДИШЬ ты по городу и по трассе на 5 передачи со скоростью 60 км/ч - ЭТО ТЫ САМ ЛИЧНО писал. Так вот ДАЖЕ прожорливая Мазда с большим объемом в таком режиме есть 10-11 литров. А в Реальности 19-21 её расход. И у СТИхи так же. 20+

Ты напоминаешь мне Эндрюкарта, который На Эво ездит по выходным (но он хотя бы дубасин на киве и в лидере) и говорит что машина не ломается по несколько месяцев ВООБЩЕ, а редко ломается и то из-за запчастей. Так вот Твоя СТИ не ломается из-за того что 7 000 км пробега ВЕЧЕРНИХ до Киевки и обратно это примерно 5 000- 5 500 км всего твоего пробега, а остальные вечером за пивом на 40 км/ч, так как в ГОРОДЕ ТЫ НЕ ДУБАСИШЬ.

Астра в таком же режиме вообще 7 литров будет жрать и СЛОМАЕТСЯ Разве что ОТ ТАСКИ, чт о 240 л.с. ездят на 24 всего.

Удачного выбора.

• Upvote 8

Поделиться сообщением

ZёBRA

а тебе какое дело как я езжу? ну ты крутой, ты наверно по городу 100-160 ездишь.

100 по городу вполне нормальная скорость,особенно на вылетных магистралях

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...