kpo^uk 1 079 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 Вы написали "судя по его прошивке корсы он блаблаблабла".Соответственно вы её прочитали, загрузили и рассказываете нам результат сравнения со стоком (или ещё с чем-то) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tenKe 457 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) у меня на его проге 1,5 пик дует до 1,3 спускается. А как можно поднять мощность не вдувая, расскажите мне плиз...ну.. богатить смесь, делать больше углы..наверное :)хмакс, едс делает индивидуальные прошивки, цену надо у них узнавать. По крайней мере мне так сказал дилер едс. Изменено 26 апреля, 2012 пользователем tenKe 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sikorian 535 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 На следующей неделе прошьюсь едс 240/350 - сравню с Сергейником:)Илюха, ты прошился eds или еще нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satarial 624 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 Илюха, ты прошился eds или еще нет?Неа:) я пока актуатор починил, счас поменяю рулевую рейку:) в общем отложился пока вопрос едса:) в любом случае я сперва замериюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sikorian 535 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 Неа:) я пока актуатор починил, счас поменяю рулевую рейку:) в общем отложился пока вопрос едса:) в любом случае я сперва замериюсьМожет на выходных померием ни киевке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 кароч подытожу себя. после установки ковки на 8,5:1 вместо сток 10,5:1 стало обьективно больше есть бензина.с 10,8 расход возрос до 13,1масло ковка кушает за 8000тыс долил 700мл.проконсультироваля у своего моториста,который мотор перебирал.насчет расхода:я заметил,что стало постоянно хлопать при почти всех режимах активной езды. раньше такого не было. запах бензина(именно не сгоревшего. стоит прямоток, но этот запах не из-за отсутствия катов. тот немного иной)моторист сказал,что скорее всего переливает.кароче надо дуть, сказал, больше.поэтому буду думать насчет чипа, но проблема в том, что нестоковый конфиг хз как у едс с прошивками на него. а у сергейника с замерами делать стремновато.раз так нестабильно машины у народа едут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 так нестабильно машины у народа едут Может из-за того, что есть косяки в машине?Компакт диск плохо играет на плохой аппаратуре (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebot 12 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 кароч подытожу себя. после установки ковки на 8,5:1 вместо сток 10,5:1 стало обьективно больше есть бензина. с 10,8 расход возрос до 13,1Макс, а ты уверен, что у тебя в стоке была степень сжатия 10.5:1 ??? Сцайт опИля говорит о том, что в стоке Z(A)16LER имеет 8.8:1 Точно так же как и моего А16LET. Да и если смотреть по кодировке опИля... То L после цифр объема говорит о "низкой" степени сжатия. До 9.0:1... От куда у тебя данные о 10.5:1 - не понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satarial 624 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 Я думаю нестабильность из-за качества бензина. Вчера залил в смоленской области полный бак 98 на роснефти. Откатал 2й этап rhhcc, в общем то весь бак потратил на треке, залил еще раз полный бак и поехал в москву.Итого - не смотря на 40 минутное валилово на треке, на оборотах от 5000-7000 и потом на 2.5 часовую дорогу до москвы опять же на оборотах 4000-5000 (средняя скорость по БК 140), машина стабильно валила дальше.Даже на киевку заскочил, но там никого не было:(Склоняюсь к тому что срабатывает адаптация к плохому бензину, либо что-то не то в картах за 6000 оборотов (это вероятнее). Потому что если не валить в отсечку - машина всегда стабильно, как только на каком-нить бп в отсечку упрешься - так и тупка начинается.Может из-за того, что есть косяки в машине?косяков в машине по движку нет. Просто Сергей ленивый стал и реально настроиться у него можно, только стоя с паяльной лампой рядом с ним в питере.Может из-за того, что есть косяки в машине?Кстати все 7 раз, что я правил прошивку мне Сергей говорил, что что-то не так с машиной:))) Зато, т.к. всегда делал комплексную диагностику всего, чего только можно, включая и рампу и форсунки и бензонасос, я убеждался, что машина в идеале и не нужно всяких доп. гадостей делать на ТО за деньги.Может на выходных померием ни киевке?я бы с удовольствием заехал с корсой на ЕДС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
master-blaster 325 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 а может переливать из-за выхлопа без проги?у меня тоже периодически бензом попахивает в салоне-чем теплее на улице-тем больше.Зато, т.к. всегда делал комплексную диагностику всего, чего только можно, включая и рампу и форсунки и бензонасос, я убеждался, что машина в идеале и не нужно всяких доп. гадостей делать на ТО за деньги.а как можно продиагностировать форсы и насос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satarial 624 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 а как можно продиагностировать форсы и насос?Смотреть логи проходящего объема, смотреть логи по сигналу форс и высчитывать через обороты - хватает или нет их:)а может переливать из-за выхлопа без проги?у меня тоже периодически бензом попахивает в салоне-чем теплее на улице-тем больше.Опель и в стоке переливает. Причем как правило больше чем на чипе:)) Сток машины с пайпом или выхлопом хлопают на ура:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
master-blaster 325 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 Смотреть логи проходящего объема, смотреть логи по сигналу форс и высчитывать через обороты - хватает или нет их:)а каким прибором эти показания можно глянуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ToxXx 516 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 Итого - не смотря на 40 минутное валилово на треке, на оборотах от 5000-7000 Satarial , где же у тебя отсечка? Завтра собираюсь заехать в Аудиторию, если ещё что то надо узнать,пиши... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satarial 624 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 а каким прибором эти показания можно глянуть?любой логгер. Мне вроде оп-комом смотрели (не китайским) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
master-blaster 325 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 Сток машины с пайпом или выхлопом хлопают на ура:)У меня без катов отстреливается как ТТ..И показания InjRC выросли.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ToxXx 516 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 с 10,8 расход возрос до 13,1 У меня вообще 13,9 -14 показывает ( cр. скорость 24 вроде)до чипа столько же было. Давай ещё разок заедим ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sikorian 535 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) я бы с удовольствием заехал с корсой на ЕДС.Надо заехать обязательно, как раз сравнить четыре чипа, надо выцепить корсу на едс и Шурика, и заехать всем вместе)Выбирай день, мне все равно) Изменено 1 мая, 2012 пользователем sikorian Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satarial 624 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 Satarial , где же у тебя отсечка? Завтра собираюсь заехать в Аудиторию, если ещё что то надо узнать,пиши...6600-6700 вроде. У меня раньше кстати на 1й версии чипа отсечка была на 7000.У меня 2 вопроса:1. Узнай пожалуйста про карты смеси после 6000 оборотов, может там чего-то не хватает? Почему машина после того как по-упирается в отсечку тупит (по ощущениям либо смесь беднее, либо углы побольше стали) и едет вновь после сброса. Может просто для таких оборотов не прописаны значения?2. Узнай пожалуйста про обыгрыш турбины на оборотах от 3000-4000. Хочется выйти на максимальный момент к 3500 оборотов, тогда не будет столь выраженной турбоямы. Вот примерный графикЕсли Сергей устранит эти 2 момента - на мой взгляд машина будет вести себя идеально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ToxXx 516 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 6600-6700 вроде. У меня раньше кстати на 1й версии чипа отсечка была на 7000.Поясни смысл сдвигания отсечки, я у Сергейника спрашивал - он сказал что смысла сдвигать нет, так как после 6 000 всё равно заваливается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satarial 624 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 Поясни смысл сдвигания отсечки, я у Сергейника спрашивал - он сказал что смысла сдвигать нет, так как после 6 000 всё равно заваливается...Не заваливается, если есть карты:) Вот видимо и ответ на 1й вопрос - машина не знает как себя вести после 6000 и корректирует карты:) Ты при активной езде за 6000 убежишь в любом случае, т.к. максимальная мощность на 5800, переключаться нужно где-то на 6300 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ToxXx 516 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 Не заваливается, если есть карты:) Вот видимо и ответ на 1й вопрос - машина не знает как себя вести после 6000 и корректирует карты:) Ты при активной езде за 6000 убежишь в любом случае, т.к. максимальная мощность на 5800, переключаться нужно где-то на 6300стараюсь 6100-6200 переключать, но у меня выхлопа нет - верх наверное зажат. А с места c каких оборотов стартуешь? У меня по ощущениям что на первой между 3-4 500 об. машина как будто "захлёбывается" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satarial 624 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 Я с места плавненько:))) У меня убита сцепа и выжимной вовсю скрипит:)) Но если стартовать, то с 3000 прыгаю в полпедали сцепления:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ToxXx 516 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 Я с места плавненько:))) У меня убита сцепа и выжимной вовсю скрипит:)) Но если стартовать, то с 3000 прыгаю в полпедали сцепления:)У меня сцепа тоже Ощущение что на первой до 4500 машина не едИт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZёBRA 790 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 есть вариант изготовить маховик под астровское сцепление для всех оголтелых корсоводов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALF 96 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 а из-за холодного впуска - может перестать ехать после 5000 ??пока не было возможности на сток вернуть и попробовать на нем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты