Перейти к содержанию
Авторизация  
Surfstyle

Какими допами уменьшается лютое болтание в колее?

Рекомендуемые сообщения

Bek

Друзья, полагаю, что тема уместна. 

В связи с этим подскажите, пожалуйста, кто знает или кто уже приобретал такой комплект проставок:

http://www.ebay.com/itm/H-R-Spurverbreiterung-Spurplatten-1045650-DR-10mm-Opel-Corsa-D-/400725901969?pt=DE_Autoteile&hash=item5d4d200291

Есть ли на них центровочное кольцо для центровки колёсного диска? Или они просто плоские толщиной 10 мм. Ибо иначе диск на ступице не центруется и автомобиль лихоманит недурственно.

Хочу приобрести завтра. Для этого и спрашиваю у Вас ценный совет. Буду очень признателен за ответ. :opc:

Поделиться сообщением

x-maks

у меня были сантиметровые. там еще останется немного от ступицы для центровки но мне не понравились они. . задние колеса при нагрузке цепляли об подкрылки. рулежка ухудшилась.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Bek

у меня были сантиметровые. там еще останется немного от ступицы для центровки но мне не понравились они. . задние колеса при нагрузке цепляли об подкрылки. рулежка ухудшилась.

Спасибо, x-maks, то есть на самих проставках нет выступа(как ступица), чтобы насадить диск на него?...

1 см по мне то же многовато, я думал 5 или 6 мм, такие тоже производят, ссылку кинул исключительно на модель проставок, ибо они все одинаковые, только разные по толщине.

Поделиться сообщением

x-maks

Да. Там от ступицы цо еще останется.

Поделиться сообщением

slonik

я чо то если честно ниразу не видел ступиц, у которых носа хватит для центровки после 10мм проставки. чаще всего на сток колесах фаска снята достаточно жирно, и диски не центруются уже при 8мм проставки.

в промежуток между 8 и 12+мм, когда носа уже не хватает, а проставку с центровочным носом ещё не сделать, вопрос с центровкой можно порешить с помощью вставок в ступицу.

u10wkOhSztg.jpg

HoSCPUHC_3s.jpg

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Doctor48

Решение чёткое  :respekt: 
Кто делает? Материал?

Поделиться сообщением

Bek

Решение чёткое  :respekt: 

Кто делает? Материал?

Меня тоже сильно интересует этот вопрос, организовал бы для себя, если бы были координаты или хоть какие-то данные об этих изделиях.

Поделиться сообщением

slonik

Кто делает? Материал?

токарь)

алюминь, сталь- по желанию.

по ценнику мне выходило в районе 2х рублей за пару. вещь специфичная и мало кому нужна. ценник- сколько токарь назвал.

в общем почти индивидуальная работа - кому надо, замеряю, рисую, отдаю делать. ща вот на астру Н и джей отдал. парни тормоза ставят, столкнулись с такой же проблемой.

Поделиться сообщением

akm

Езжу на зиме 195/55-16, колея конечно чувствуется, но не сильнее чем на BMW 135i (E82) или Impreza STi (GDB).

С шипами еще и torque steering по асфальту забавляет, несмотря на дифф.

а Hankook R-S3 бывает 225/40-17 ???

45 конечно же)

зы: может его тоже качать до 2.8?))

Поделиться сообщением

x-maks

недавно накачал врущим компрессором на заправке до "2.6"

выехал и непонял, почему тачка болтается по прямой дороге,как шар..

поехал на другую - 3.7 бара надуло.

жесть

Поделиться сообщением

akm

недавно накачал врущим компрессором на заправке до "2.6"

выехал и непонял, почему тачка болтается по прямой дороге,как шар..

поехал на другую - 3.7 бара надуло.

жесть

такая же фигня.

причем на каждой шиномонтажке своё давление))

а родной манометр правду показывает?

Поделиться сообщением

x-maks

у мну родной нормально..  но мне лень его разматывать и сматывать

Поделиться сообщением

ma3x

Друзья, посоветуйте, имею корсу и диски, которые остались после астры. Диски оч нравятся - дизайн, вес, резина на них тоже нравится. Так вот проблема в том, что параметры отличные от стоковых, а именно - 7.5х17 et38 По калькулятору выходит такая картина

http://www.willtheyfit.com/index.php?width=215&aspect=45&diameter=17&wheelwidth=7&offset=44&width2=215&aspect2=45&diameter2=17&wheelwidth2=7.5&offset2=38#content

Насколько это критично?

Изменено пользователем ma3x

Поделиться сообщением

neuro

Друзья, посоветуйте, имею корсу и диски, которые остались после астры. Диски оч нравятся - дизайн, вес, резина на них тоже нравится. Так вот проблема в том, что параметры отличные от стоковых, а именно - 7.5х17 et38 По калькулятору выходит такая картина

http://www.willtheyfit.com/index.php?width=215&aspect=45&diameter=17&wheelwidth=7&offset=44&width2=215&aspect2=45&diameter2=17&wheelwidth2=7.5&offset2=38#content

Насколько это критично?

Не заметишь имхо даже.

У меня вот такая картника, и ничо  :facepalm:

post-2658-0-68593900-1418829532_thumb.pn

Поделиться сообщением

ma3x

Не заметишь имхо даже.

У меня вот такая картника, и ничо :facepalm:

Благодарю за ответ) просто в этой теме x-maks про проставки сантиметровые писал, что об арки трет и управление пострадало. У меня получается, что диск на 12.4 мм будет выпирать относительно стока. А у тебя смотрю и того больше) Изменено пользователем ma3x

Поделиться сообщением

Bellka

а я то думаю или я рукожоп или резина широкая(215/45), меня болтает по всей колее как тряпку))) оказывается это проблема многих :wink:

На следующую зиму буду поуже резину покупать))

Поделиться сообщением

ma3x

Скажу так, в семье было 2 астры жтс, абсолютно одинаковые. Но резина на одной - нанканг нс-2 в размерности 215/45/17, на другой стоковый бриджстоун 205/55/16. Так вот на нанканге машина не боялась колеи и спокойно мог ездить по рельсам трамвайным. На стоковом бриджстоуне колбасило в колее и постоянно сваливался с рельс. Примечание - как многим известно, нанканг - маломерки) ширина резины на размер меньше заявленного значения. То есть ширина стока и нанканга одинаковая. Поэтому могу сделать вывод, что и сама резина влияет на болтанку. Хотя, пока писал коммент, подумалось - нанканг натянут на нестоковый диск шириной 7,5 дюймов. Бриджстоун на стоковый 6,5 дюймов. При равной ширине резины получаем "бублик" на стоке и легкий домик на не стоке (очень легкий) вот именно из-за этого бублика, я считаю, машину и колбасит в колее - то есть резина цепляет колею боковиной

Изменено пользователем ma3x

Поделиться сообщением

Bellka

У меня резина хака 5, мне вообще не нравится. Возможно на шипах и поуже резиной машина была бы поуверенней. Хотя у меня у друга фф st у него тоже 215/45 и его тоже болтает в колее,хотя база машины шире.

Поделиться сообщением

Compressor86

у меня летние стояли 224/45/17 при давление 2,7-2,5 жестко болтало в колее, особенно при разгоне. Колеса были лысые практически. Зима на 215/50/17 не шипованная, болтает значительно меньше, но из за высоты протектора резина не стабильна в поворотах и торможения. При ускорениях есп срабатывает на сухом асфальте до 3 передачи. 

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...