Перейти к содержанию
  • 0
Авторизация  
sexxx

FAQ: удаление топливного фильтра

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Phoenix

он скорее всего там в такую труху что проще внешний сделать

• Upvote 2

Поделиться сообщением

• 0
Boshin

Вообще, я не собирался сам этим заниматься. Подъехал к мастерам, которые специализируются на бензонасосах, они постучали, у них не получилось (боялись дальше стучать), сказали - ищи ключ. Я начал искать-интересоваться и вот тебе на – люди сами все делают. Но второй мой вопрос по-прежнему актуален: промыть топливный фильтр в этом модуле реально? Он не забьется еще больше? 

Промыть реально, но проще и удобнее сделать выносной фильтр.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

• 0
Doctor48

Вообще, я не собирался сам этим заниматься. Подъехал к мастерам, которые специализируются на бензонасосах, они постучали, у них не получилось (боялись дальше стучать), сказали - ищи ключ. Я начал искать-интересоваться и вот тебе на – люди сами все делают. Но второй мой вопрос по-прежнему актуален: промыть топливный фильтр в этом модуле реально? Он не забьется еще больше? 

один раз залез и всё сделал.хочется секаса?промывай,а потом выносной фильтр поставишь

Поделиться сообщением

• 0
vigor

По-поводу выносного фильтра я понял и уже сохранил информацию как инструкцию. Но сейчас пробег относительно не большой - 60 т. Просто я частенько ездил на лампочке, т.к. не было колонки по дороге, а та на которой заправлялся, в последнее время бензин откровенно не понравился, как результат: тупим и дергаемся. Перед прочисткой форсунок решил почистить бензонасос. Надеюсь, до переделки фильтра пока не дойдет.

Поделиться сообщением

• 0
vigor

Когда-то, будучи студентом, на кадете менял электрику – ставил от вазовской девятки. Не думал, что спустя года и поколения автомобилей придется заниматься такими переделками.

Поделиться сообщением

• 0
Doctor48

пробег не показатель.выносные фильтры меняют на 50т.км,а внутренний чем лучше,нанофильтр?

Поделиться сообщением

• 0
g1dro

Мой фильтр меняли на 49 т.км он был в адовом состоянии, чернющий весь.

Поделиться сообщением

• 0
vigor

Хорошо, по поводу выносного фильтра: в модуле он стоит до бензонасоса или после? Куда в начале попадает топливо в бензонасос или фильтр? 

Поделиться сообщением

• 0
leman

После

Поделиться сообщением

• 0
vigor

что-то я сглупил. Да, наверное надо будет сразу сделать выносной фильтр.

Поделиться сообщением

• 0
zen777

Вчера произвел замеры тока, потребляемого насосами.

Bosch (сток) при напряжении 12.4 В ток получился:

- пик          - 1.7 А;

- номинал - 1.2 А.

Walbro GSS 342 при напряжении 12.4 В ток получился:

- пик          - 4.0 А;

- номинал - 2.1 А.

В общем, видно, что Валбро, примерно в 1.75 раз мощнее Боша по потреблению мощности и, вероятнее всего, по производительности мощнее в 1.5 раза. 255(Walbro)/1.5=170л/ч(Bosch)

Может кому-то интересны будут замеры.  :rolleyes:

• Upvote 6

Поделиться сообщением

• 0
hwarang

Народ,короче у меня закипает бензин,как только мало бензина в баке машина не едет,особенно сегодня было жарко +30.Может это как то связано с вентиляцией бака?

Поделиться сообщением

• 0
Doctor48

Олег,как ты определил,что закипает?как проявляется?

Поделиться сообщением

• 0
hwarang

Олег,как ты определил,что закипает?как проявляется?

Закипает точно! Я бы не подумал,Олег турбогараж сказал, говорит лечится заменой топливной магистрали на более толстую,но почему такого нет у других,тут явно что то не так с вентиляцией бака, а проявляется просто,машина холодная валит супер,если очень жарко то пару стартов и начинается дерганье,падает давление, если долить бензина или дать остыть опять валит,еще турбогараж говорит что можно сделать что бы напряжение без нагрузки на насос было меньшим,это тоже поможет.

Вот http://www.turbo-garage.com.ua/garage/phorum/read.php?3,53909

Поделиться сообщением

• 0
Doctor48

попробуй крышку бензобака не дозакручивать :kopfkratz: хотя,я думаю,не в этом дело.до замены насоса было всё хорошо?

Поделиться сообщением

• 0
hwarang

попробуй крышку бензобака не дозакручивать :kopfkratz: хотя,я думаю,не в этом дело.до замены насоса было всё хорошо?

На стоке конечно все было ок,стоял три года вабро 255 л/ч было так же,только четверть бака и понеслась, поставил не давно валбро 400 л/ч. еще хуже,насос мощнее и греет сильнее.

Поделиться сообщением

• 0
Doctor48

Олег,я не знаток в насосах,но многоуважаемый Крол их не жалует,у меня нет повода ему не доверять.часто встречается брак.я себе поставил аем 320 л/ч,и цена ниже аэромотива и по производительности не сильно от него отстаёт,и не шумный,и спроводкой делать ничего не надо.может стоит посмотреть в его сторону?

Поделиться сообщением

• 0
hwarang

Олег,я не знаток в насосах,но многоуважаемый Крол их не жалует,у меня нет повода ему не доверять.часто встречается брак.я себе поставил аем 320 л/ч,и цена ниже аэромотива и по производительности не сильно от него отстаёт,и не шумный,и спроводкой делать ничего не надо.может стоит посмотреть в его сторону?

Возможно, но насос скорей всего тут не при чем.

Поделиться сообщением

• 0
leman

как только мало бензина в баке машина не едет

Если бы закипало, закипало бы всегда при большом раходе. У тебя проблема не всегда, а только когда мало бензина в баке - значит дело в том, как устроен забор бенза (стакан / как в нем стоит насос). ИМХО.

Поделиться сообщением

• 0
hwarang

Если бы закипало, закипало бы всегда при большом раходе. У тебя проблема не всегда, а только когда мало бензина в баке - значит дело в том, как устроен забор бенза (стакан / как в нем стоит насос). ИМХО.

Там все нормально! когда бензина много насос не может его сильно нагреть,охлаждается,когда мало нагревает.

Поделиться сообщением

• 0
leman

Ну как знаешь.

Даже если и так, я бы махнул насос на аэромотив ибо замена топливопровода это гемор. У Самуэля аэромотива на 430 сил хватает.

Поделиться сообщением

• 0
hwarang

Подумаю

Поделиться сообщением

• 0
Doctor48

ни аэромотив,ни аем не испытывают проблем при малом количестве бенза.проблема в бензонасосе,моё имхо
другой варик,чтобы не менять топливопровод,в штатное место сток насос,чтобы качал в допбак с вальбро

• Upvote 1

Поделиться сообщением

• 0
Surt

Олег, набери мне +79250550066.

Раскажу как боролся с такой бедой.

Поделиться сообщением

• 0
zen777

Surt, Влад, ну напиши здесь всем как боролся, а то и у меня по ходу такой трабл проявился на 1/4 бака после установки Валбры. Сразу скажу, что через реле не размыкал я его, потому как в штатной схеме насос через реле питается  

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...