OPC_777 90 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 я когда менял , сливал и охреневал "че за моча жидкая", она даже трансмиссионкой не пахло , я думал калиниград прикалывается))), а после опытов это моча оказалась лучшим маслом для F40, на сервисе пацаны ржали когда я привез один мотюль , через день звоню в панике говорю давай другой попробуем , через день базарю ред лай приволок оно гуд, а через неделю , звоню и говорю - нужно родное поробовать залить ))) , здесь вообще все легли)), купил родное (оно сука дорогое!!!) и обрел счастье))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Walkingrain 298 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Блин мне в 2х инстанциях сказали, что заправочный обьем нашей коробки 1,8 литра.Фото спецификации выше. Вы прикалываетесь что ли?Вам как 2,8 литра то залили? Если это противочет докам, то можно с гарантии слететь. Вы на совй страх и риск залили это количество? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OPC_777 90 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Блин мне в 2х инстанциях сказали, что заправочный обьем нашей коробки 1,8 литра.Фото спецификации выше. Вы прикалываетесь что ли?Вам как 2,8 литра то залили? Если это противочет докам, то можно с гарантии слететь. Вы на совй страх и риск залили это количество?так так слил 2,7 литра!!!!! а если бы я не полез туда?да и вообще что по твоему будет от того что нальешь больше)))? а вот недолив - чревато!!! извините, но ДИЛЕРЫ=БАРАНЫ , я сколько вопросов не задавал, они ничего не знают!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Walkingrain 298 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 OPC_777,Согласен, что недолив хуже, но блин что делать то?Дилеру хрен докажешь что недолив в коробке... Тем более что у них по всем докам 1,8 объем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OPC_777 90 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 OPC_777,Согласен, что недолив хуже, но блин что делать то?Дилеру хрен докажешь что недолив в коробке...Тем более что у них по всем докам 1,8 объема ты вот зачем туда полез , менять то его никто не рекомендовал!!! а если полезли , почему не меряли сколько слили???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Walkingrain 298 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Не лазил и не мерял ничего, и не менял я ничего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OPC_777 90 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) тогда ездий!!! или варик слить хоть померять сколько там и залить обратно, то что залито оно и есть гуд для этой коробки! Изменено 2 июля, 2013 пользователем OPC_777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Walkingrain 298 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Просто узнал, сколько по документам в коробку ф40 для астры джей опц должно идти масла. Тупо узнал заправочный объем. Вот если б мне сказали, что заправочный объем 2,7, я бы полез проверять скока у меня. А так думал, что меньше 1,8 не нальют. Да и сливалось по 1,8 литра у некоторых уже. А тут выясняется, что у кого то 1,8 сливается, а у кого то 2,7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OPC_777 90 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 может у кого 1.8 сливалось = спи...ли, шутка конечно)), кто не верит что слил 2,7 могу показать канистру с маслом родным , я его храню)) на случай гарантии!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Walkingrain 298 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Блин блинский, только успокоился с этим... Надо бы узнать, сколько залито масла получается.OPC_777, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OPC_777 90 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 вот слить замерять не помешает точно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonik 1 203 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 OPC_777какой из мотюлов заливал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OPC_777 90 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 1. http://www.motul.com/ru/ru/products/106?f%5Bapplication%5D=141&f%5Brange%5D=252.http://www.motul.com/ru/ru/products/107?f%5Bapplication%5D=141&f%5Brange%5D=25а вообще у них на сайте нет рекомендации по этой коробке ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonik 1 203 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) у тебя блока в стоке. надо пробовать гир фф заливать. если говорить о подборе на их сайте, то там написано залить оригинал.но если хочется экспериментов, то см выше. я бы пробовал именно фф.а по обьему они рекомендуют 1.7л ) Изменено 2 июля, 2013 пользователем slonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OPC_777 90 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 у тебя блока в стоке. надо пробовать гир фф заливать. если говорить о подборе на их сайте, то там написано залить оригинал.но если хочется экспериментов, то см выше. я бы пробовал именно фф.http://www.motul.com/ru/ru/products/107?f%5Bapplication%5D=141&f%5Brange%5D=25вот это вроде для блоки!, но дело то не в блокировке было , она работала также , переключения с прогревом становились все хуже и хуже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonik 1 203 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 вижу, сразу не посмотрел про ls. он недавно появился, мы раньше под блоку фф лили всегда. а ты обьем заливал не 1.7-1.8 а 2 с чем то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OPC_777 90 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 вижу, сразу не посмотрел про ls. он недавно появился, мы раньше под блоку фф лили всегда. а ты обьем заливал не 1.7-1.8 а 2 с чем то?да, посмотри я повыше написал , 2,8 литра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonik 1 203 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 а меньше залить не? 2.8 литра откуда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Walkingrain 298 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 slonik,Воо, мне тоже интересно, откуда взялось 2,8 литра.Я понимаю что перелив лучше недолива, но я то официально видел инфу про 1,8 литра, а про 2,8 слышу впервые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 столько слилось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonik 1 203 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 тогда похоже что было залито 3+, судя по гуглу про ф40 (старые спеки звучали приблизительно так: при сливе заливать 2.9, на сухую 3.1, т.е. сливается не все). но новые рекомендации по замене - 2.4 литра ("снижение обьема связано с трудностями в переключении с первой на вторую"). одно и тоже пишут в разных темах по саабам и альфам, где так же используется ф40. если у кого то есть сомнения, скачайте и установите самую последнюю версию тиса. там все будет написано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OPC_777 90 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 если бы переключения были бы с трудностями, ковырял бы тему дальше, но у меня все гуд! тьфу-тьфу-тьфу 1.8 вообще как-то очково заливать , маловато)), в жигулях и того больше)) , а тут железа то поболее)) , 6 ступеней , диф, ну это я так , мож и правда 1.8 надо, чтобы больше 100.000 не прошла)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Walkingrain 298 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 slonik,2,4 как мне объясняли идет в вектру опц с ф40.А в астру 1,8 л.У меня при этом все нормально переключается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonik 1 203 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Walkingrainглавное что не 3 и не 2.8 ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Walkingrain 298 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 slonik,Это да, я просто и успокоился как раз. Все таки думаю, что 1,8 там должно быть.Тем более Лаура мне бумагу предоставила, где именно 1,8 написано для типа двигателя A20NFT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты