Перейти к содержанию
Авторизация  
linear_n

Вентилятор охлаждения радиатора.

Рекомендуемые сообщения

linear_n

С рождения машины было так. Глушишь двигатель, вытаскиваешь ключ, вентилятор выходит на высокие обороты и молотит примерно секунд 40-минуту. Потом машина затихает. Не важно как проехала (жгла или тошнила по городу) всегда так. На днях обнаружила, что после выключения зажигания вентилятор не включается. Поехала к дилеру (куда же еще). Долго наблюдали с подключенным компом за вентилятором. Включается выключается. Сказали криминала никакого не видят. Astra J-шники, как у вас работает вентилятор, и работает ли после того, как ключ из зажигания достаешь?

Поделиться сообщением

HeaDLineR

если вентулятор в целом рабочий забей

на 9ке так было иногда и ничего криминального в итоге)

Поделиться сообщением

den93rus

возможно пока авто было на обкатке просто грелась чуть сильней , поэтому и срабатывал вентилятор постоянно , сейчас обкаталась и греется меньше , или у тебя уже пробега много ?

Поделиться сообщением

linear_n

если вентулятор в целом рабочий заюбей

на 9ке так было иногда и ничего криминального в итоге)

Ну сравнил....

возможно пока авто было на обкатке просто грелась чуть сильней , поэтому и срабатывал вентилятор постоянно , сейчас обкаталась и греется меньше , или у тебя уже пробега много ?

Обкатка резко кончилась на 9 тысяче киломтров? Тоже маловероятно.

J-Opc шники - отозовитесь , пожалуйста!

Поделиться сообщением

Viper!

первые два дня езды показали, что после вынимания ключа ничего не крутит и не вертит

Поделиться сообщением

Quentin Tarantino

Обкатка резко кончилась на 9 тысяче киломтров? Тоже маловероятно. J-Opc шники - отозовитесь , пожалуйста!

Я думаю это может быть что-то из охлаждения. Антифриз не уходит? 

Желательно проверить:
- помпу

- прокладку термостата

- сам термостат

Как правило что-то из этого полетело, что и вызывает "максимальную" работу вентилятора охлаждения.

Поделиться сообщением

gsrgs

Первые пару недель показали, что уж с вентилятором, тьфу-тьфу, все в порядке) условия эксплуатации: Москва (пыль, пробки)+деревня (кочки, пылища, грязища), пробег 1755км...если что неуставное замечу, сообщу)

Поделиться сообщением

Phoenix

если крутит вентилятор после того как заглушишь двигатель-значит температура некислая и он продолжает охлаждать пока не охладит до нормы. на любой машине так, в т.ч. на Н ОРС. советую купить блутусный ОБД2 и смотреть температуру антифриза реальную перед тем как глушить.

варианты:

1) проблема в системе охлаждения (неипсравность термостата к примеру)

2) засрались говном радиаторы после зимы

3) слишком жарко

Поделиться сообщением

slonik

а радиаторы не мыли на 9 тысячах км?

Поделиться сообщением

Phoenix

99% что нет. после зимы всегда мыть надо,если ездили зимой

Поделиться сообщением

linear_n

Так. Картина немного вырисовывается.
То есть то, что вентилятор перестала у меня молотить каждый раз как я  глушу мотор, это скорее стало "правильной" его работой. 

Я думаю это может быть что-то из охлаждения. Антифриз не уходит? 

Вот про антифриз. С рождения его там было на уровне минимума залито.(кто то пожопился) Я это отметила про себя. Но долить разумеется забыла. 
Недели 3 назад компьютер  посоветовал. Я сразу же купила и залила. На взгляд не уходил и не уходит. 
Вот не могу вспомнить - после этого действия  вентилятор молотить перестал или все таки позже. 

Радиатор не мыла, но у нас тут реагентами не сыпят. На летней резине отъездила зиму. 

Я бы полностью удовлетворилась ответами и успокоилась, но вот вчера заехала на паркинг. Вентилятор молчал. 
Поскольку по дороге "жгла", думаю пусть постоит заведенная 40 секунд как в инструкции написано. 
Пока разгружала вещи вентилятор включился. Я сразу вытащила ключ. Он остановился моментально. 
Разве так должно быть ? Если уж начал охлаждать - то почему по ключу отрубился ?

Насчет ОБД2 - очень здравая мысль в свете постоянных проблем. 

Поделиться сообщением

Андро

Сорри, не подскажу. У меня таймер стоит, она у меня всегда работает, когда я ухожу)

Поделиться сообщением

linear_n

Андро,
Тогда подскажи какой у тебя таймер ?Модель ?Цена ?

Поделиться сообщением

Quentin Tarantino

linear_n, да и вообще, в идеале после отжига желательно дать постоять минуту заведенной...  :respekt:  :icon_imslow:  

Поделиться сообщением

Babanin

А лучше 3-5...

Поделиться сообщением

Phoenix

Я бы полностью удовлетворилась ответами и успокоилась, но вот вчера заехала на паркинг. Вентилятор молчал.  Поскольку по дороге "жгла", думаю пусть постоит заведенная 40 секунд как в инструкции написано.  Пока разгружала вещи вентилятор включился. Я сразу вытащила ключ. Он остановился моментально.  Разве так должно быть ? Если уж начал охлаждать - то почему по ключу отрубился ? Насчет ОБД2 - очень здравая мысль в свете постоянных проблем. 

блин,все нормальнооо!!!обдува с улицы нет когда машина стоит,она включает вентилятор чтобы охладить. если выключился сразу как вытащила ключ-значит температура нормальная антифриза. купи блютусный разъем за 500руб и прогу на телефон бесплатную и будешь видеть это сама:))))) ну или модную оригинальную вайфайную штукенцию

Поделиться сообщением

S_e_r_e_g_a

Так. Картина немного вырисовывается.

То есть то, что вентилятор перестала у меня молотить каждый раз как я глушу мотор, это скорее стало "правильной" его работой.

Вот про антифриз. С рождения его там было на уровне минимума залито.(кто то пожопился) Я это отметила про себя. Но долить разумеется забыла.

Недели 3 назад компьютер посоветовал. Я сразу же купила и залила. На взгляд не уходил и не уходит.

Вот не могу вспомнить - после этого действия вентилятор молотить перестал или все таки позже.

Радиатор не мыла, но у нас тут реагентами не сыпят. На летней резине отъездила зиму.

Я бы полностью удовлетворилась ответами и успокоилась, но вот вчера заехала на паркинг. Вентилятор молчал.

Поскольку по дороге "жгла", думаю пусть постоит заведенная 40 секунд как в инструкции написано.

Пока разгружала вещи вентилятор включился. Я сразу вытащила ключ. Он остановился моментально.

Разве так должно быть ? Если уж начал охлаждать - то почему по ключу отрубился ?

Насчет ОБД2 - очень здравая мысль в свете постоянных проблем.

У меня на OPC J пробег уже 5000 км за два месяца по Москве с пробками, жарой и пухом!! И не разу не работал вентилятор после выкл.зажигаия. Так что это норм.работа.

Да, кстати, я ни когда не глушу машину сразу, даже после спокойной езды жду пару мин. А после отжига- 5 мин.

Поделиться сообщением

linear_n

Вчера pandory поставила с турботаймером. 
Теперь я спокойна  :respekt: 
Молотит 3 минуты, как миленький!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...