Перейти к содержанию
Авторизация  
makar4ik

Двигатель Z20LEх большой расход масла

Рекомендуемые сообщения

dr_Mitrich

Z16LET

ну... слетающих колпачков от XEV с партнамбером 0642533 в этом двигателе нет.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

mutantbikes

а 0641651- это что? надо менять?

0641651 - Тарелка пружины клапана. менять.. хз :kopfkratz: , если уж бошку скидывать, то лучше поменять.

Поделиться сообщением

hiktuch

ну... слетающих колпачков от XEV с партнамбером 0642533 в этом двигателе нет.

Это просто замечательно)))

Поделиться сообщением

makar4ik

0641651 - Тарелка пружины клапана. менять.. хз :kopfkratz: , если уж бошку скидывать, то лучше поменять.

Тарелку не надо менять!

Поделиться сообщением

makar4ik

http://forum.opel-cl...opic=50014&st=0кто клеит, кто нет, у кого слетают без клея, у кого держатся... если клеят - то да, действительно на цианокрил :kopfkratz:ну и пишут что для приклеивания голову скидывать обязательно надо :facepalm:зы. поискал инфу про "термостойкий" космофен CA 12 - ничем он по сути от супер-момент-геля не отличается

Да, если собрались клеить, то скидывать придётся, а то пока будете колпачок одевать, весь клей на клапане останется.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

dr_Mitrich

Партнамбер клея у меня не появился, и видимо уже не появится, только если наткнусь где-то в нете.

но! в теме по ссылке ниже я наткнулся опять на упоминание о нем!

http://forum.opel-cl...showtopic=11699

В этой теме предложены 3 клея:

*Scotch-Weld B-20 пр-во 3M с максимальной рабочей температурой +100оС (а это однозначно выше космофена, он работает до 80С, и супер-моментов они тоже до 80)

*Loctite (делают там же где и момент - Хенкель, но это какбэ профессиональная линия, в т.ч. с сертификатами от автопроизводителей на исп-е при сборке и ремонте)

*GM всё тот же мистический клей GM, которым пользуются дилеры и который МОЖНО КУПИТЬ У ДИЛЕРА (мне тоже самое говорили). Т.е. не смотря на то, что никаких официальных указаний о необходимости приклеивания колпачков ни в одной мурзилке нет, дилеры колпачки клеят, и имеют для этого свой клей (там в теме пишут что именно питерские официалы юзают в т.ч. 3М-ский клей)

подозреваю, что у этого клея GM партнамбера нету вовсе :facepalm:

из локтайта полагаю самый подходящий - loctite 480 (общего назначения, упрочнённый, повышенная температуростойкость). Он самый термостойкий (100 градусов как у 3М), и самый "медленный" в плане засыхания - почти 2 минуты.

зы. еще инфа с сааб-клуба. Они тоже клеят. Кто не клеит - потом начинают клеить :)

Изменено пользователем dr_Mitrich
  • Upvote 2

Поделиться сообщением

wtboom

http://forum.opel-cl...opic=50014&st=0

кто клеит, кто нет, у кого слетают без клея, у кого держатся... если клеят - то да, действительно на цианокрил :kopfkratz:

А что в ТИС-е по процедуре замены МСК написано, кто-нибудь знает?

Поделиться сообщением

Phoenix

Кто не клеит - потом начинают клеить :)

:facepalm: блин...ну првоерим по весне...

Поделиться сообщением

makar4ik

:facepalm: блин...ну првоерим по весне...

Не факт, что к весне слетят, могут и дольше продержаться...

Но согласитесь даже если производитель их и клеит с завода (что вполне вероятно), то по факту на сегодняшний день на пробеге в интервале от 30-80 тыс. они слетают...т.е насколько долго помогает клей ещё не понятно...

Изменено пользователем makar4ik

Поделиться сообщением

Phoenix

это видимо как жарить...и чип\не чип...+с катами дым почти не видно.....

Поделиться сообщением

wtboom

Узнал - по ТИС-у замена колпачков идет со снятием ГБЦ, клея никакого нет - ставятся внатяг.

Поделиться сообщением

Андро

Ребят, а кто в Москве с этим может помочь.. ?

Поделиться сообщением

makar4ik

это видимо как жарить...и чип\не чип...+с катами дым почти не видно.....

ну не знаю у меня когда жрать начала всё сток было, а эффект был как ты мне фотки скидывал)

Узнал - по ТИС-у замена колпачков идет со снятием ГБЦ, клея никакого нет - ставятся внатяг.

Если просто собрался колпачки менять без всякого клея и т.п. снимать головку нету необходимости, это гон

Изменено пользователем makar4ik

Поделиться сообщением

wtboom

Если просто собрался колпачки менять без всякого клея и т.п. снимать головку нету необходимости, это гон

Да, ОД так и говорят, что снимать ГБЦ вообщем-то необходимости нет, но если делать по ТИС-у - то тогда со съемом. Сам ТИС не смотрел, так что с их слов.

Поделиться сообщением

Phoenix

Ребят, а кто в Москве с этим может помочь.. ?

та же фигня?ты у кого тачку купил?:)

могу посоветовать сервис,где мне делали

что снимать ГБЦ вообщем-то необходимости нет

мы снимали крышку,валы,гидрики,рассухаривали...потом в обратном порядке

ну не знаю у меня когда жрать начала всё сток было, а эффект был как ты мне фотки скидывал)

а до этого сток?ты ж не новую брал?

Поделиться сообщением

makar4ik

ты ж не новую брал?

неа не новую, мож ты и прав))возможно чип и был до меня, хотя чувак говорил, что с машиной ничего не делал,

по болтам под капотом не заметно что ктот чтот там делал, да и задымила он не сразу, тыс через 5 начал дым замечать и расход пополз..

Поделиться сообщением

dr_Mitrich

возможно чип и был до меня

а как чип связан с колпачками? типа втулка слишком увеличивается от нагрева и колпачок с нее соскакивает?

Поделиться сообщением

makar4ik

а как чип связан с колпачками? типа втулка слишком увеличивается от нагрева и колпачок с нее соскакивает?

я не знаю, наверное в первую очередь всё это зависит от того как ездить...

Поделиться сообщением

Phoenix

да и задымила он не сразу, тыс через 5 начал дым замечать и расход пополз..

у меня задымила почти сразу после установки выпуска

Поделиться сообщением

wtboom

На exist-е есть два оригинальных номера для МСК:

06 42 533

90 410 741

кто знает - они чем-нибудь отличаются?

Поделиться сообщением

Андро

ну если верить экзисту - это просто разные коды (старый и новый), а колпачки одинаковые.

Поделиться сообщением

wtboom

ну если верить экзисту - это просто разные коды (старый и новый), а колпачки одинаковые.

да вот не факт, что одинаковые. Очень часто под другим кодом идут модифицированные детали, поэтому и спросил

Поделиться сообщением

dr_Mitrich

поменял колпачки. дыма нет!!!! после 10 минут на холостом астра дымила как видавший виды камаз на холодном запуске :) а теперь - ни облачка.

колпачки приклеены на термостойкий герметик GM 1510181.

любой клей на цианокриле даже если на нем написано, что он держит 100 градусов - со временем от температуры теряет свои свойства. Если температура доходит до той, которая указана для него верхней границей - то прочность соединения падает стремительно, поднимается выше - совсем стремительно :). термостойкий герметик в этом плане - решение более долговечное.

Макарчику в очередной раз респект и уважуха :3_2_8:

Поделиться сообщением

Rik

Блин, как все сложно.

Т.е. в итоге надо клеить на герметик?

Я просто на след. неделе башку снимаю, если слетели буду менять

Поделиться сообщением

dr_Mitrich

Т.е. в итоге надо клеить на герметик?

видишь тут какое дело... "как надо" - это как в ТИСе, а в ТИСе об этом ни слова. я клеил на герметик, кстати он в экзисте даже на одной картинке с клапанами и колпачками. кто-то клеил на суперклей и остался доволен. 2 моториста независимо друг от друга сказали мне - лучше герметик, один из них проработал несколько лет у ОД опеля :) я погуглил, нашел к локтайту подробную инструкцию - там показано падение прочности соединения при воздействии разных температур. Для себя сделал вывод - герметик.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• antony932519
      От antony932519
      Всем привет, уже как-то по этому поводу писал здесь, тачка адово дымила, что на холостом, что на оборотах
      Все в голос сказали что турбина умерла, ОК. Турбину сделал (замена всех внутренностей и т.д.), параллельно делал КПП, все дело растянулось на два месяца, и вот настал час запуска.
      Все ровно, машина работает отлично, не дымит, не сопливит ничего и т.д. Проехал 150км, все ровно. Масло свежее ROWE 5W40
      И тут решил прокатиться с ветерком, сначала навалил что давление поднялось до 1 бара. После даванул на всю катушку и давление в пике было 1,5 бара (сразу говорю, машина шита EDSом, опять же со слов продавца у которого я ее купил)
      И началось, мало того что машина опять задымила как дизель при газе в пол, так еще масло пофигачило со всех сторон из под клапанной крышки, плюс еще и начала работать не ровно - троить и вылез Джеки Чан. Антифриз чистый, без масла. Машиной в общем владею 2,5 месяца, и 2 два стояла в ремонте и в моих мучениях, ничего не понимаю. Скажите что не так, и что за фигня такая? Может что не так делаю?

• Создать...