Evgen 4 642 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 пусть владельцы решают надо в отк переносить, не вопрос...у всех свои терки и исходы, а по практике если чо посоветуют здесь, ну это мое имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
linear_n 177 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Сегодня наконец-таки все необходимые компоненты (сливная пробка и масло ) у дилера были в наличии. Масло в коробке заменили. Слилось 1,8 Залили 1,8 Родного GM-овского. Переключения стали ощутимо легче. "Хрустящая" вторая пошла ну не идеально конечно, но намного лучше. Поезжу подольше, может что к сказанному добавлю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boshin 1 721 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 А почему не 2,4, у меня знакомый, я его сообственно и напугал, в срочном порядке погнал в сервис. Слилось 2,3, залил 2,4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Сегодня наконец-таки все необходимые компоненты (сливная пробка и масло ) у дилера были в наличии. Масло в коробке заменили. Слилось 1,8 Залили 1,8 Родного GM-овского. Переключения стали ощутимо легче. "Хрустящая" вторая пошла ну не идеально конечно, но намного лучше. Поезжу подольше, может что к сказанному добавлю. у меня на F40 2,4 литра, если не ошибаюсь, правда вектра у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
linear_n 177 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) to Boshin Да уже писала в какой то теме. По ТИСУ 1,8. Своими глазами читала. Своими глазами видела процесс слива и объем слитого. Спорить с мастеровыми - бесполезно. Да и глупо, в данном случае. Хочу остаться на гарантии, поэтому никакой самодеятельности. Изменено 17 июля, 2013 пользователем linear_n Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boshin 1 721 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 to Boshin Да уже писала в какой то теме. По ТИСУ 1,8. Своими глазами читала. Своими глазами видела процесс слива и объем слитого. Спорить с мастеровыми - бесполезно. Да и глупо, в данном случае. Хочу остаться на гарантии, поэтому никакой самодеятельности.Ну дело хозяйское, но слили то у моего товарища 2,3, а это о чем то говорит. Машина 2013 года. Я хочу только как лучше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
linear_n 177 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Boshin,Лично у меня, от прочитанного материала в интернете по этой коробке, вообще сложилось впечатление,что производитель продолжает глобальный эксперимент над f40, а заодно и над нами, конечными пользователями. Изменено 17 июля, 2013 пользователем linear_n Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boshin 1 721 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Boshin,Лично у меня, от прочитанного материала в интернете по этой коробке, вообще сложилось впечатление,что производитель продолжает глобальный эксперимент над f40, а заодно и над нами, конечными пользователями.Ну главное чтобы эксперимент не закончился заменой коробульки.Про нашу М32 тоже в тисе написано 1,9, а по факту 2,5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aЛЁХАндро 8 642 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 у меня на F40 2,4 литра, если не ошибаюсь, правда вектра у меня.+1 около того заливал вот я не никак не пойму - если одна и та же коробка на вектре и на астре - почему на астре должно быть меньше масла??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андро 1 855 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 залей еще 0,6 литра! Парни все верно говорят. мне же меняли по гарантии коробас, в новую залили 2,4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
linear_n 177 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Андро,Залить то можно, но официалы отказываются.Коробас навернется - не исключаю. Сольют из него 2,4 , и как думаете, куда меня пошлют оформлять мою гарантию ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андро 1 855 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 linear_n, тяжело с тобой общаться на такие темы. пойми, меньше масла - это сильно хуже, чем больше масла. но, учитывая, что раньше лили и по 3 литра в ф40, 2,4 никак не может быть больше нормы. если вдруг коробас дриснет, никто не будет мерять объем залитого масла, чтобы определить гарантия это или нет. максимум что может произойти при переливе масла - может давануть сальники..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
linear_n 177 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Андро,Да, дилеры тоже говорят , что со мной тяжело. Я все понимаю про объем масла в коробке, про трение и тд и тп. Просто не могу заставить людей нарушить инструкцию. И кстати, я уверена, что когда дело коснется гарантии, померяют не только объем масла, но и поднимут все заказ-наряды на эту машину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den93rus 941 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Андро,Залить то можно, но официалы отказываются.Коробас навернется - не исключаю. Сольют из него 2,4 , и как думаете, куда меня пошлют оформлять мою гарантию ? а какой срок гарантии ? не исключено что отьездишь гарантию и коробас может навернутся после из-за недолива , имхо лучше долить в другом сервисе и оф не расказвывать а если коробас крякнет слить лишнее дело 15 минут , PS может я такой педант , но не смог бы ездить заведомо зная о недоливе , уничтожая коробку и надеятся на официалов 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андро 1 855 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 den93rus,+1 купить канистру масла и долить самому - 30 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 я пытаюсь выдавить офф инфу про 2.4. но пока ее нет,ибо это повод для отзывной...гм блин.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
linear_n 177 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Phoenix,+1Конструктивно.Нужна офф инфа.Остальное софистика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андро 1 855 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den93rus 941 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 :666: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
linear_n 177 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Андро,den93rus,блин, сознательно рискую репутацией на этом форуме. щаз +100500 минусов прилетитНО ! вы юноши-максималисты, ей богу! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex69 1 181 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Масло в механической коробке лишним быть не может!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen 4 642 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 блин, сознательно рискую репутацией на этом форуме. дело даже не в этом в любом случае у каждого свой путь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den93rus 941 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Андро,den93rus,блин, сознательно рискую репутацией на этом форуме. щаз +100500 минусов прилетитНО ! вы юноши-максималисты, ей богу! ты предлагаешь ездить на полусухой коробке и ждать милости от официалов ? или в чем наш максимализм ? в любом случае авто твое и решать тебе , но я бы на твоем месте так делать не стал имхо прежде всего машину жалко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
linear_n 177 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 ты предлагаешь ездить на полусухой коробке и ждать милости от официалов ? или в чем наш максимализм ? в любом случае авто твое и решать тебе , но я бы на твоем месте так делать не стал имхо прежде всего машину жалкоЯ бы с удовольствием долила бы масла, но где официальная информация ??? Только догадки и домыслы :-( Почему так не а вот так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андро 1 855 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Если ты читаешь между строк, и считаешь что это все догадки и домыслы, то вообще лучше перестать флудить в этой теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты