Перейти к содержанию
Авторизация  
Quentin Tarantino

Тормоза Proma или "бизнес по русски"

Рекомендуемые сообщения

Babanin

Все прочитал. ППц, но с кем-то должно было случиться. Как и с любой другой тюнинг-конторой, будь то юповер, пираты или кто еще. Вопрос лишь в том, чем заканчивается... Хреново, Димон, но тут уже ничего не попишешь.

Поделиться сообщением

lastik_lastikov

Ну это полный писец. 

Димон а почему не рассматривал сток тормоза от джейки ОПЦ? Это бы вышло раза в 2 дешевле и без геморроя?

Поделиться сообщением

Quentin Tarantino

Димон а почему не рассматривал сток тормоза от джейки ОПЦ? Это бы вышло раза в 2 дешевле и без геморроя?

Это время... Которого у меня тогда не было. Если бы я знал, что до сих пор в итоге я буду без тормозов, то я бы спокойно заказал ХУЗ и максимум еще 1 этап я бы на стоке проездил.... Так же и с от j OPC. Сейчас я понимаю, что хорошо что не заказал от J OPC, так как не налезли бы диски под трек. У Димыча (Babanin) не налезли диски на рейсвее. Я конечно не знаю полностью эту историю, возможно у него просто проставок не было вообще никаких... 

Просто вопрос в другом, если бы меня предупредили за ранее... У меня и мысли не могло быть что загвоздка может быть... 

Поделиться сообщением

Андро

, сток диски на j opc в экзисте по 25к 

Поделиться сообщением

Babanin

У Димыча (Babanin) не налезли диски на рейсвее. Я конечно не знаю полностью эту историю, возможно у него просто проставок не было вообще никаких... 

У меня были проставки Вани Легера, но их не хватило.

Поделиться сообщением

lastik_lastikov

Ну диски 18 можно подобрать чтоб подходили.

КМК лучше сделать правильную систему (а сток жопц я думаю самое правильное что можно придумать) и уже под нее подобрать диски.

Суппорта вроде в наличии... 

, сток диски на j opc в экзисте по 25к 

Диски не обязательно сток брать. Есть варианты как я понял. Лучше всего у Ромы спросить. Он на них собаку съел.

Поделиться сообщением

Quentin Tarantino

У меня были проставки Вани Легера, но их не хватило.

Значит замена шпилек, которых нет ни где.... Найти анреал. 

Ну диски 18 можно подобрать чтоб подходили.

У меня новые диски, которые прошли 3 этапа. Один я разбил в Нижнем, перед этапом в Смоленске купил новый. 

Продавать диски из-за того, что не подошли тормоза, смысла нет. Проще уж взять 6 поршней хуз... И быть уверенным на 200%, что все встанет как надо. Пример - Ваня (Legger).

Поделиться сообщением

Андро

, не спорю, но на сколько знаю, хидден пока не нашел ничего 

Поделиться сообщением

Loginov

Quentin Tarantino, фуууууух.... осилил всю писанинину...

неприятная, конечно, ситуация...

Лично мой опыт общения с Антоном показывает, что он готов идти на встречу и помогать. В моем случае с тормозами, даже учитывая установку не у них, он давал дельные советы и оперативно помог с проставками.

Лично мое отношение к Проме, как к производителю тормозов, если ее как бы отделить от Антохи, то товар не стоит денег, которые за него просят.

Объясню почему: сейчас мне нужно менять тормозные диски (предыдущие повело). Решил ставить составное решение, Прома предложила пару роторов 330*32 + шляпы и крепления за 21к. Посчитав и поразмыслив, решили ставить оригинальные диски от Porsche 996T 330*34 с перфорацией + шляпы и крепления. Выходит 20к. Т.е. более качественный ротор с оригинальными параметрами получается дешевле предложенного Промой. Ну не удивительно ли?

Как-то так...

Поделиться сообщением

Quentin Tarantino

Суппорта вроде в наличии... 
И кстати суппорта брембо как на OPC можно взять по 7 руб. за 1 суппорт. Новые.

Поделиться сообщением

Андро

Хреново конечно в ситуации с тормозилками то, что Антона не было, когда все происходило, поэтому как бы теперь не очень корректно спрашивать именно с него... ИМХО

Поделиться сообщением

Trekzx

Очень подробно все, спасибо

На днях должен выкупить новую Прому у товарища, крепко думаю теперь

Поделиться сообщением

lastik_lastikov

, не спорю, но на сколько знаю, хидден пока не нашел ничего 

И кстати суппорта брембо как на OPC можно взять по 7 руб. за 1 суппорт. Новые.

Да! Отличный вариант КМК. Тормозят они достаточно хорошо. Стоят в 2 раза дешевле и гарантированно не должно быть проблем никаких и сюрпризов...

Диски вроде тоже найдены судя по этому http://instagram.com/p/b-fgU7QA_j

XYZ я слшал отзывы что не выдерживают зим наших и требуют обслуживания резинок через год уже. Хотя может и неправда. 

Поделиться сообщением

dimitry

Ситуация конечно отстой, поэтому вообще стараюсь избегать лишний раз связываться с сервисами, тюнингами и тд...

Касаемо секретки - МакГард бывает ломается - не раз слышал и видел. Может подделка, может брак хз... Но и затягивать секретку сильно нельзя это факт.

Поделиться сообщением

leman

Quentin Tarantino,Димон,жесть :facepalm: напоминает мою историю с движком 

Не напоминает, т.к. первое что предложил Антон это вернуть деньги и забрать б/у комплект тормозов.

То, что в итоге деньги вернули не полностью, это конечно плохо (я про деньги за комплект + установку).

Я только не понял, а почему не обсуждался вариант приведения в рабочий вид комплекта, который был изначально куплен (4*332)? Ведь проблема изначально была в проставках?

Поделиться сообщением

Boshin

Хотите заминусите, но я напишу так! Спешка хороша только при ловле блох! Нам ставили комплект на Камаро, перед и зад, все встало хорошо, было пару мелочей, но их решили без разговоров, ручник сделали эксклюзивный! У меня стоит прома хрен знает сколько времени, ничего не бьет и все тормозит, гоняю зимой на проставках 1,5см., это на 17 оригиналах! Так что Дим, никогда не спеши в таких вопросах, все надо взвесить и решить правильно!

• Upvote 4

Поделиться сообщением

d3dbi4

говорят секретки снимаются на раз если затянуть остальные гайки чуть посильнее

ну и еще несколько есть приемов

потому они от серьезных крадунов не спасают, только от школоты

Поделиться сообщением

lastik_lastikov

мне скеретки всю жизнь тока гемор приносили. А если есть каско то вообще безсмыслены они... 

Поделиться сообщением

Satarial

Срок жизни секретки при съеме/закручивании - сокращается, особенно если ее затянуть хоть раз сильно. Я так понимаю било сильно из за кривой проставки? То что спешка здесь - глупо, Андрюха правильно сказал. Я отъездил 2 сезона на сток тормозах, и Смоленск был и нижний - тормозов конечно не хватало, но не перегревал их, просто не тормозил в пол. Могу про Антона сказать - что за всю мою историю общения с промой - просто поразительный по ответственности человек, и ждали меня, когда я опоздал к нужному времени, и доставали проставки, задерживаясь в субботу.

Кстати, у меня тоже колеса очень туго крутятся на проме. А почему просто не подождать промовских проставок? Ведь проблема не в комплекте, а в них скорее всего?

Поделиться сообщением

Quentin Tarantino

А почему просто не подождать промовских проставок? Ведь проблема не в комплекте, а в них скорее всего?
Прочти пж-а внимательно весь пост :)

Поделиться сообщением

dobr1205

Quentin Tarantino Дим, ты оговаривал покупку и установку тормозов под оба комплекта колес?

у меня сложилось чувство недосказанности, мозаика не собрана, детали важны..

Поделиться сообщением

Satarial

Прочти пж-а внимательно весь пост :)

Дим, я все равно не понял, сейчас у тебя что? Сток или Прома?

Поделиться сообщением

Del

Респект Дим,только за точил довел дело до конца,косяки бывают и жалко что когда есть монополия страдает сервис..

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• x-maks
      От x-maks
      начало тут 

Буквально  с 11 утра до 17 вечера возились собирали тормоза. При изготовлении роторов, протачивали ступицы дисков, т.к. алюминий был перегретым и пошел наростами. Следовательно, стал неоднродным и при установке на новые роторы, бил бы.
      И в роторах из-за срочности не сделали отверстия для крепления к ступице. Вот этой работой с утра и маялись. Но в итоге, все сделали, поставили и .... ВСЕ ЗАШИБИСЬ!!!
      Изначально были куплены диски от х5 или х3 и переточены под роторы.
      3155213025 Диск тормозной MEYLE
      можно и другие аналоги
      332*30

Замеры делали по промовским дискам и по уже проточеной стпице ротора, чтобы все устанавливалось без люфтов. 
      Диски(2шт) 5 тыс
      Работа (нужно было срочно) 5 тыс.
      Ни прома ни барыганы на быдлайнерсах не хотели признаваться из чего делают.
      Ценник промы 19 тыс , ценник на быдлайнерсах 18 тыс...
      Перебор за роторы.

Итого 10 тыс вместо 19.....

Вот вам и бизнесс по-русски.

Злопыхателям хочу сказать сразу , т.к. они наверняка прочтут этот пост:
      - цель изготовления комплекта - для собственного использования. Никакой комерческой цели небыло.
      Только для себя.

Нечестно так работать, ребята!!!
      Я понимаю, кризис-шмизис.... но он нетолько у вас, но и у покупателей.

• vetek
      От vetek
      Новые тормоза PROMA
  • Создать...