cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 профиль Rehau + фурнитура Roto... толщина 72 мм, с тепло-светоотражащими стеклами, теплосберегающие такие же ставлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БородачС 1 009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Строители не могли окна под одни размеры запилить? Чего размеров столько разных?....Брат, ты не прав! Потом поймешь...дом красивее смотрится даже в простой классической коробкой форме. И днем и когда вечером окны горят.У меня тоже окна все разные, только 1 размер повторяется 2 раза.А сколько стеклопакетов в окнах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Строители не могли окна под одни размеры запилить? Чего размеров столько разных?.... так прикольнее !!!! Макс !позвони -- всё расскажу... там 2 вида основных окон, 2е трапеции, веранда сс стекл дверью и техн окна из-за необходимости.... А сколько стеклопакетов в окнах? один однокамерный стеклопакет.... писал чуть выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БородачС 1 009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Для дома в котором постоянно будешь проживать одного стеклопакета ну очень мало. Субъективно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0xygen 1 233 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Sap008,очень субъективно. у меня в доме стоят однокамерные теплоотражающие окна. и от них не веет холодом!будь однокамерные обычные, то действительно не хватило бы их! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
st-serj 898 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Peter (дядя Петя),есть кстати 2 печкивот такие http://www.breneran.ru/products/pech-gazogeneratornaya/aot-06-tip-00-do-100m3 бу, но в отличном рабочем состоянии мало ли нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Холодом веет от входных дверей, какие б они не были... буду делать двойные... не зря ж в деревнях были сени....а потом вход в дом.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 нарисовал и объяснил, как смог.... 1. капитальные стены... T-обр -- это 1ый этаж2. вид сверху3. разрез 2го этажа фоты прикрепились в обраном порядке.... 1. на капитальную, короткую стенку 1го этажа будет устанавливаться жесткая конструкция межкомнатной перегрородки с 4мя верт стойками 100х150 в нятяг под потолочные лаги .... от них, вверх, от каждой -- короткие стойки к коньку....2. кроме этого от пересечения кап стен 1го этажа и до конька ставиться стойка 150х150 3. в эту стойку, с одной стороны, и в стену, с другой будет врезаться горизонтальная балка для поддержки потолочных лаг, которые не опираются на стену... опять же внятяг... далее, вверх -- коротыши к коньку.... может быть будет еще одна стойка под эту балку от лестницы, разворот которой прямо по центру дома всё делается на уголках и шпильках...по мне, так это перебор, тк искомая конструкция (та, что ранее на фотах) слона выдержит, но... перестраховка не вредит.... и Клаусу за меня спокойнее.... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Красава! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 На сегодня -- утепление на пену и спецгвозди + сразу укрепление сеткойзы...заодно заскочил на рыбалочку 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий К. 435 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 зы...заодно заскочил на рыбалочкуГде такие у нас водятся? Дай точку на карте, пожалуйста... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Где такие у нас водятся? Дай точку на карте, пожалуйста... набери в яндексе "Рыбалка на Дубешне" ...там все написано и есть схема проезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuchka 1 424 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Петь хреновый вариант утеплять пенополистиролом это не проницаемый материал вообще им только фундаменты утеплять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 пеноплексом... проницать буду вентиляцией, кондеем и форточками.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuchka 1 424 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Плохо. Не стоит. Проверено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Саш !!!...сейчас даж не буду заморачиваться, а что ты имеешь сказать -- я понимаю...в инете -- сколько людей, столько мнений.... у кого-то все норм, у кого-то плесень через 2-3 года.. будет намек на ее образование -- обдеру всё и переделаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuchka 1 424 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Петь, сделай сразу нормально, плекса можешь в подпол наложить. Я тебе не как гость из инета советую, я понимаю что с плексом легче работать. http://www.assnab.ru/tovar/262/2030 С наружи можешь не штукатурить, а зашить сайдингом по направляющим. Как раз минплита сохнуть будет лучше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Сань !!!... пересмотрел всё заново спецом сажали на пену, в 7-и местах на плиту, и не прижимали намертво саморезами (кроме фундамента) -- поэтому остался вентиляционный зазор, гдет 2 -- 4 мм с учетом еще и неровностей самих стен... с выходом воздуха под крышу....при необходимости !!!!, после окончательной отделки будут просверлены доп отверстия d = 6-8 мм по углам дома снизу, доверху через 1 метр ???... я понимаю, что это может не решить проблемы термоса и плесени и, может привести к потере в теплозащите, но ... кто не рискует -- остается без шампанского... поэтому -- поэкспериментирую на себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prezh 548 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Петь я не очкодав Но тоже сильно присоеденяюсь к Саше , зиму пусть постоит, а весной поменяй на минвату!!! Это какрас тот случай, где лучше перебдеть. Денег потратиш гораздо меньше чем потом в лучшем случае всю внутрянку переделывать , да еще с плесенью бороться П.С. не исключаю что может все будет не так страшно - как предпологается, но реально нет смысла в рулетку играть , больно последствия пративные(( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Ок, весной придется решать.....и, походу, переделывать..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuchka 1 424 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Сань !!!... пересмотрел всё заново спецом сажали на пену, в 7-и местах на плиту, и не прижимали намертво саморезами (кроме фундамента) -- поэтому остался вентиляционный зазор, гдет 2 -- 4 мм с учетом еще и неровностей самих стен... с выходом воздуха под крышу....при необходимости !!!!, после окончательной отделки будут просверлены доп отверстия d = 6-8 мм по углам дома снизу, доверху через 1 метр ???... я понимаю, что это может не решить проблемы термоса и плесени и, может привести к потере в теплозащите, но ... кто не рискует -- остается без шампанского... поэтому -- поэкспериментирую на себе... А вот это совсем плохо.Т. К. Будет гулять ветер и все утепление насмарку.Не надо сверлить оставьте так, весной лучше переделаешь , а плекс на погреб пустишь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Саш, опиши проблему...я, канеч, по весне все переделаю, но.....перерыл весь инет -- кроме едкого дыма при горении ничо отрицательного про пеноплекс не нашел.... Плохо. Не стоит. Проверено. что проверено ???... в чем выражается ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuchka 1 424 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Я сам так сделал. Хотя знал что материал только для утепления подвалов и холодильников.Он вообще не прозрачный. Я вынес балкон и решил скроить в плане работы и удобства, положил плекс. Теперь очень душно, я знал что так будет, но не думал что так сильно. Пока не разбирал но думаю что и плесени там будет ё маё. Поверь не стоит нарываться на это.Паропроницаемая защита дальше утеплитель и ветрозащитная мембрана самый верный вариант. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2014 После больницы решил прокатиться на природу....Фоты на сегодняВ след субб вставят окна и двери...потом возьмутся за перегородки и разводку всего, чего... 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты